Как и брускетта с крабом, эти брускетты с сыром, свеклой и соленой рыбой — прекрасная закуска для пятничных посиделок с друзьями или будничного перекуса, когда нет желания готовить полноценный ужин. Главная закавыка тут, конечно, в том, что мало у кого из нас в холодильнике найдется запеченная свекла, но если позаботиться об этом заранее, на сборку брускетты уйдет не больше 5 минут.
Что же получается в итоге? Вклинившиеся в классический дуэт землисто-сладкой печеной свеклы и сливочного сыра (в идеале, конечно, козьего, но я же все понимаю) тонкие ломтики соленой рыбы не только не разрушают хрупкого равновесия вкусов, но и делают его более устойчивым и основательным, а зелень — и тут я имею в виду вообще любую зелень, которая кажется вам уместной, от руколы до укропа или зеленого лука — усмиряет хтонический бутербродный нрав, делая общую картину завершенной. Про напитки вы знаете все и без меня, так что тут повторяться я не буду.
Брускетта с сыром, свеклой и соленой рыбой

низкая
5 минут
Если вместо запеченной свеклы у вас есть только сырая — прекрасно, помойте ее, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 1,5 часов или до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Достаньте ее из духовки, разверните фольгу, и дав свекле немного остыть, очистите ее и нарежьте тонкими ломтиками. Также максимально тонко нарежьте красный лук. Целых свеклы и луковицы будет многовато для двух порций, так что вы можете приготовить больше брускетт или использовать остатки овощей в других блюдах.
Приготовьте тосты из зернового хлеба и намажьте их мягким сыром. Лучше всего использовать именно козий сыр, поскольку он идеально сочетается со свеклой, но если вы не любите козий сыр или просто не смогли его найти, вместо него сгодится обычный сливочный сыр. Выложите на каждую брускетту по несколько ломтиков запеченной свеклы и соленой рыбы (можно взять ту, которая вам больше нравится), затем украсьте тонко нарезанным луком и мини-охапкой руколы или другой зелени. Приправьте брускетты черным перцем и сбрызните оливковым маслом, а соль подайте отдельно: кому-то хватит той, что содержит в себе соленая рыба, а кто-то наверняка захочет приправить еще немного на свой вкус.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
