Брускетта со спаржей и мягким сыром

Чем мне нравится жанр всевозможных брускетт и сморребродов, так это своей универсальностью. По сути, это миниатюрная закуска в удобной форме, которую одинаково уместно подать и на пикнике, и на званом ужине. Если же вы взяли не абы какой хлеб, а хороший, и положили на него не абы что, а грамотно подобранные ингредиенты, успех и вовсе гарантирован.

Для этой брускетты я взял спаржу — растение, которое растёт в каждом цветнике (вы ведь знаете «ёлочку» для букетов — так вот это спаржа и есть), но считается заморским и в магазинах продают спаржу из другого полушария. К спарже добавим мягкий сыр (стопроцентное попадание почти для любых брускетт) и помидоры черри. В общем, довольно простой набор, а получается всё равно вкусно. И даже если вы решите поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты на своё усмотрение, результат наверняка будет не хуже.

Брускетта со спаржей и мягким сыром

Брускетта со спаржей рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
4 порции
4 ломтика хлеба
2 зубчика чеснока
1 пучок зелёной спаржи
4 ч.л. мягкого сыра
4-6 помидоров черри
несколько листьев базилика
оливковое масло
чёрный перец

Брускетта — миниатюрная закуска, которую уместно подать и на пикнике, и на званом ужине. Хороший хлеб и грамотно подобранные ингредиенты гарантируют успех!

4 ломтика свежего хлеба — чиабатты или другого, с хрустящей коркой и пышным ноздреватым мякишем — сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде, чтобы они получили золотистую корочку снаружи, но остались слегка мягкими внутри. Натрите каждый тост зубчиком чеснока для аромата.

Читайте также:
Классическая брускетта с помидорами

Обломайте у зелёной спаржи нижние части, которые имеют «деревянную» текстуру, и обжарьте её на гриле или сковороде гриль до появления лёгких подпалин. Следом обжарьте на гриле половинки помидоров черри, нам нужно лишь слегка опалить их и обогатить ароматом дыма (этот эффект можно усилить с помощью коптильного пистолета, который особенно полезен, если вы готовите брускетту в домашних условиях).

Рецепт брускетты со спаржей

Собирайте брускетту непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размягчиться из-за сыра. Смажьте каждый ломтик хлеба мягким сыром, сверху хаотично выложите спаржу, нарезанную небольшими кусочками, и половинки обжаренных черри. Украсьте брускетты листиками базилика и приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем.

При желании брускетты со спаржей можно сделать ещё более увесистыми и объёмными, выложив сверху нарезанные лентами цуккини, зелёный горошек или «шапку» из салатных листьев, и сбрызнув всё это хорошим оливковым маслом.

5535564
Комментарии
1 Лидия 6 августа 2019Ответить

Ох, Алексей, умеете Вы из простого бутерброда создать произведение искусства! Брускетты со спаржей — красавцы, жалко съедать. А что бы Вы посоветовали сделать с артишоками? Вот я купила артишоки по-корейски и съела. А как бы это использовать поинтереснее? Поклонница вашего искусства. Больше читаю, чем готовлю. Не для кого. (Пожилая дама 73-х лет)

2 Алексей Онегин 6 августа 2019Ответить

Артишоки я бы советовал покупать в консервированном виде и обжарить и на гриле (сковороде гриль) до появления полосок, а дальше — в салат, на брускетты, да и просто так.