Это простой, но совершенно гениальный рецепт брускетты, который обязательно нужно приготовить, пока не закончилось лето! Гениальность заключается в том, что приготовленные на углях черри пропитываются тонким ароматом дымка, который идеально сочетается со страчателлой и остальными ингредиентами этой закуски.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Разумеется, можно обойтись и вовсе без дыма, приготовив черри в духовке. Так вместо совершенно гениальной ваша брускетта будет просто очень вкусной, зато вы сможете готовить её круглый год. Коптильный пистолет или другое устройство для копчения в домашних условиях решат и эту задачу, но сделают приготовление чуть сложнее. Поэтому — готовим, пока не закончилось лето!
Рецепт брускетты с помидорами черри и страчателлой
низкая
10 минут
Самый лучший момент для приготовления этой брускетты — когда угли ещё слишком горячи, чтобы жарить на них мясо или шашлык, а все вокруг уже томятся в ожидании еды. Возьмите 4 толстых ломтя хорошего хлеба (например, хлеба Тартин на закваске по этому рецепту) и быстро обжарьте их с обеих сторон до золотистости, после чего натрите зубчиком чеснока с одной стороны.
Читайте также: Рецепт идеальной брускетты с помидорами |
Наколите черри тонким ножом (иначе они просто взорвутся) и обжарьте на решётке. Когда черри размякнут, местами потемнеют и с них начнёт слазить кожица — снимите их с огня, переложите в миску и щедро заправьте оливковым маслом, а также солью и свежемолотым перцем. Покупные черри зачастую кислят, так что вы можете добавить щепотку сахара, но мне он не понадобился.
Равномерно выложите черри на ещё горячий хлеб, а сверху распределите страчателлу. Полейте сливками, в которых хранилась страчателла, а также соками со дна миски с помидорами черри, украсьте листиками базилика, а в конце при желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы брускетта стала ещё ароматнее и сочнее.
Подавайте брускетту с «дымными» черри сразу же — прелесть этой закуски во многом зависит от контраста текстур, а значит, она должна оказаться на столе до того, как хлеб размокнет от пропитавших его соков.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..