Брускетта с «дымными» черри и страчателлой

                 

Это простой, но совершенно гениальный рецепт брускетты, который обязательно нужно приготовить, пока не закончилось лето! Гениальность заключается в том, что приготовленные на углях черри пропитываются тонким ароматом дымка, который идеально сочетается со страчателлой и остальными ингредиентами этой закуски.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Разумеется, можно обойтись и вовсе без дыма, приготовив черри в духовке. Так вместо совершенно гениальной ваша брускетта будет просто очень вкусной, зато вы сможете готовить её круглый год. Коптильный пистолет или другое устройство для копчения в домашних условиях решат и эту задачу, но сделают приготовление чуть сложнее. Поэтому — готовим, пока не закончилось лето!

Рецепт брускетты с помидорами черри и страчателлой

Брускетта рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
4 брускетты
4 ломтика хлеба
200 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
150 г страчателлы
несколько веточек базилика
оливковое масло

Гениальная брускетта, в которой аромат дымка идеально сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно приготовьте, пока не кончилось лето!

помидоры черри рецепт, черри рецепт, помидоры рецепт, брускетта рецепт, страчателла рецепт, закуска летняя рецепт, вкусные рецепты помидоров черри, вкусные помидоры черри, помидоры черри самый вкусный рецепт
Закуска
Авторская кухня

114
5568

Самый лучший момент для приготовления этой брускетты — когда угли ещё слишком горячи, чтобы жарить на них мясо или шашлык, а все вокруг уже томятся в ожидании еды. Возьмите 4 толстых ломтя хорошего хлеба (например, хлеба Тартин на закваске по этому рецепту) и быстро обжарьте их с обеих сторон до золотистости, после чего натрите зубчиком чеснока с одной стороны.

Читайте также:
Рецепт идеальной
брускетты с помидорами

Наколите черри тонким ножом (иначе они просто взорвутся) и обжарьте на решётке. Когда черри размякнут, местами потемнеют и с них начнёт слазить кожица — снимите их с огня, переложите в миску и щедро заправьте оливковым маслом, а также солью и свежемолотым перцем. Покупные черри зачастую кислят, так что вы можете добавить щепотку сахара, но мне он не понадобился.

Помидоры черри рецепт

Равномерно выложите черри на ещё горячий хлеб, а сверху распределите страчателлу. Полейте сливками, в которых хранилась страчателла, а также соками со дна миски с помидорами черри, украсьте листиками базилика, а в конце при желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы брускетта стала ещё ароматнее и сочнее.

Подавайте брускетту с «дымными» черри сразу же — прелесть этой закуски во многом зависит от контраста текстур, а значит, она должна оказаться на столе до того, как хлеб размокнет от пропитавших его соков.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии