Цуккини со страчателлой

Страчателла — сыр в виде тонких и нежных нитей, который хранится в сливках и служит начинкой другому очень вкусному сыру, буррате. Несколько лет назад и про страчателлу, и про буррату знали только завзятые любители сыра. Продуктовые антисанкции — штука очень неоднозначная, но как минимум один большой плюс у них есть: сегодня не нужно ехать в Италию, чтобы попробовать страчателлу. Её можно купить в обычных супермаркетах и магазинах, но многим всё равно непонятно, какие рецепты со страчателлой можно приготовить.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Рассматривайте страчателлу как более нежную разновидность моцареллы. Она точно так же прекрасно сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом, а её молочная сочность может испортить блюдо или сделать его ещё более вкусным — в зависимости от того, что и как вы готовите. Если вы только знакомитесь со страчателлой — предлагаю приготовить этот лёгкий салат с кабачками цуккини, полный летних красок и ароматов.

Салат из цуккини со страчателлой

Цуккини со страчателлой пошаговый рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 некрупный кабачок или цуккини
120 г страчателлы
2 ломтика хлеба
1 зубчик чеснока
1 помидор
1 пучок руколы
несколько веточек базилика
оливковое масло

Рецепт лёгкого летнего салата с цуккини и страчателлой, более нежной разновидностью моцареллы, которая отлично сочетается с помидорами и базиликом.

Нарежьте цуккини или кабачки толстыми шайбами, с обеих сторон надрежьте ромбиком, посолите, смажьте с оливковым маслом с помощью кисточки, уложите в форму для запекания и готовьте на верхнем ярусе духовки в режиме гриля 10-15 минут до золотистости. Во время приготовления шайб цуккини их серединка просядет вниз, и получится нечто вроде чашечки, куда будет удобно выложить страчателлу.

Читайте также:
Рецепт салата с бурратой

Отправив цуккини в духовку, крупно нарежьте помидор, посолите и откиньте на дуршлаг. Соль вытянет из помидора лишнюю воду (не выливайте, а используйте её для гаспачо или коктейлей), и вкус станет более насыщенным и концентрированным.

Страчателла рецепт

Приготовьте тосты из хлеба и натрите их чесноком. Выложите на тарелки руколу в один слой, в середину уложите тост, по краям разместите цуккини и наполните их страчателлой. На тост из хлеба выложите несколько кусочков помидоров, остальные живописно разбросайте рядом с цуккини. Щедро сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте листиками базилика.

Подавайте этот салат из цуккини и страчателлы как можно быстрее, пока тосты не успели совершенно размякнуть, а тёплые цуккини и холодная страчателла ещё не потеряли этого волнующего температурного контраста. Кстати, ещё несколько кусочков хлеба на столе точно не повредят — когда с салатом будет покончено, ими можно будет подобрать оставшиеся на тарелках соки.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Галина 30 августа 2020Ответить

Спасибо. как раз время кабачков и будет повод сделать этот сыр, давно собиралась.
Недавно где-то вычитала тоже простой рецепт с кабачками. Немного потушить порезанные кубиками кабачки на растительном масле и сверху положить мягкую, размятую брынзу.
Прекрасно должны получиться сочетания с нейтральным вкусом кабачков и сыра.

2 Алексей Онегин 31 августа 2020Ответить

Спасибо!