Слоёные лепёшки с зелёным луком

                 

Где-то в недрах моей головы хранятся сотни — нет, даже не рецептов, а просто идей блюд, о которых я когда-то где-то слышал, и которые обязательно вспомнятся, если настанет подходящий момент. Так случилось и в этот раз, когда в холодильнике обнаружилась большущий пучок раздобытого «где-то за городом, очень недорого» зелёного лука.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Слоёные лепёшки — блюдо гениальное не только для утилизации зелёного лука, но и для того, чтобы взглянуть на него совсем с другой стороны. Внезапно оказывается, что зелёный лук после лёгкой термообработки отчаянно хорош, что делать слоёные лепёшки на сковороде ничуть не сложно, и вот уже в следующий раз ты специально идёшь за луком, чтобы приготовить эти лепёшки. Главное — один раз попробовать.

Рецепт слоёных лепёшек с зелёным луком

Лепешки с луком рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
4 лепёшки
200 г пшеничной муки высшего сорта
50 г пшеничной цельнозерновой муки
5 г соли
180 г воды
50 г растительного масла
1 пучок зелёного лука

Рецепт очень вкусных китайских слоёных лепёшек с зелёным луком на сковороде, которые быстро замешиваются на пресном тесте без дрожжей.

лепешки +с зеленым луком +на сковороде, лепешки +с луком +на сковороде, лепешки +с зеленым луком, лепешки +с зеленым луком рецепт, лепешки +на сковороде, лепешки +с луком +на сковороде рецепт, слоеные лепешки +с луком, лепешки +с зеленым луком +на сковороде рецепт, рецепт слоеных лепешек
Выпечка
Китайская кухня

294
55116

Доведите воду до кипения. Смешайте муку (я готовил лепёшки с зелёным луком с цельнозерновой мукой — если у вас её нет, возьмите ещё 50 г муки высшего сорта) с солью, влейте кипяток и интенсивно размешайте ложкой. Когда мука и вода соединятся в подобие теста, месите его несколько минут до однородности, затем скатайте в тугой шар, смажьте маслом, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут.

Читайте также:
Рецепт лепёшек с зеленью и сыром

Разрежьте тесто на 4 равных части. Тонко раскатайте каждую из них в условно прямоугольный блин, смажьте его маслом с помощью кисточки, посыпьте тонко нарезанным зелёным луком и скатайте в рулет. Сверните рулет «улиткой» и раскатайте улитку в плоскую лепёшку: края у неё могут порваться и зелёный лук, спрятанный внутри, выглянет наружу, но пусть это вас не пугает.

Лепешки с зеленым луком на сковороде рецепт

Сформуйте остальные лепёшки и укладывайте их в тарелку, прослаивая бумагой для выпечки. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, нагрейте немного масла и обжаривайте лепёшки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.

Подавайте лепёшки с зелёным луком горячими, снабдив их сметаной или, к примеру, соусом из соевого соуса, мёда, кунжутного масла и кунжута. Попробуйте — и вопрос «куда девать зелёный лук» больше никогда не придёт вам в голову!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ruslan 11 августа 2020Ответить

Фразы «пучок лука» или «большой пучок лука», или другой зелени ставят в тупик. Пучок это сколько? В магазине есть у паковки с пятью стебельками лука. Это пучок или пол пучка? Чем большой пучок отличается от обычного?

2 Алексей Онегин 11 августа 2020Ответить

Для теоретиков у меня есть другие материалы и форматы, а рецепты — для практиков. На практике в повседневной готовке в таких блюдах всё делается на глаз, и самый очевидный ответ на ваш вопрос — возьмите столько, чтобы хватило, а если боитесь, что не хватит, возьмите больше.

3 Елена 11 августа 2020Ответить

Алексей, благодарю за рецепт. Очень хорошие лепёшки должны получиться.

4 Алексей Онегин 11 августа 2020Ответить

Уже получились! :)

5 Диана 25 января 2021Ответить

Алексей, если смешать цз муку с гречневой 1:1, не будет ли тугим тесто? (понимаю, что на вкусе отобразится)

6 Алексей Онегин 26 января 2021Ответить

Ну, если коротко — 1:1 в первый раз я бы не стал. Не более 20%.

7 Диана 26 января 2021Ответить

Спасибо)