Лепешки с зеленью и сыром

Не знаю, как в вашем городе, а в Петербурге, если вы закажете фокаччу в большинстве итальянских ресторанов, вам принесут нечто вроде пиццы без соуса и начинки, лишь с небольшим количеством зелени и, иногда, сыра. К фокачче, разумеется, эти лепешки с зеленью и сыром имеет весьма далекое отношение, но иногда получается очень вкусно. Такую лепешку можно подать перед началом трапезы, или как закуску к вину или пиву.

Лепешки с зеленью и сыром

1 лепешка

тесто для пиццы
несколько веточек петрушки
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgen
2 ст.л. тертого пармезана или пекорино
1 ст.л. панировочных сухарей

Лепешки с зеленью и сыром - фото

Измельчите чеснок, зелень петрушки и листики розмарина. Добавьте оливковое масло, размешайте и дайте немного настояться. Сами тем временем приготовьте тесто для пиццы, растяните его в тонкий блин толщиной не больше 4-5 мм. Смажьте его маслом с травами, приправьте черным перцем и морской солью, посыпьте мелко натертым сыром и панировочными сухарями, которые дадут нашим лепешкам очень приятную текстуру. Выпекайте до зарумянивания около 5 минут при температуре 250 градусов.

5535564

Комментарии
1 Алексей Онегин 8 July 2009Ответить

А кто спорит? :)

2 Nimbul 8 July 2009Ответить

Выглядит очень красиво, но на фокаччу действительно уж точно не похоже…

3 shendy 15 July 2009Ответить

Сегодня испекла такую лепешку. Необычно и очень вкусно!!!
Ели сразу, чуть остывшую. В следующий раз добавлю чуть побольше петрушки и масла. Одним словом, спасибо за рецепт.

4 Алексей Онегин 15 July 2009Ответить

Оля, хе-хе. ;)

5 shendy 15 July 2009Ответить

Да-да, именно, побольше оливкового масла )))))

6 yablonya 17 September 2009Ответить

Отличный вариант для завтрака наверное :)

7 Ирина 16 June 2010Ответить

Алексей! А мне лепёшка очень нравится!