Хлебные палочки для вечеринок

                 

Эти хлебные палочки — идеальная закуска для пикника или вечеринки с хорошими друзьями и освежающими напитками. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и пикантные начинки сделают своё дело, и когда палочки закончатся (а это обязательно произойдет раньше, чем вы планировали), готовьтесь выслушивать шутливые упреки в том, что вы испекли так мало, и диктовать рецепт хлебных палочек.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Бонус к рецепту: стоит лишь немного включить воображение и пофантазировать на тему ваших любимых сочетаний, и вы без труда придумаете множество вкусных и разнообразных начинок.

Рецепт хлебных палочек

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
1,5 часа + 20 минут

Ингредиенты
6 порций
500 г пшеничной муки
350 г воды
10 г соли
5,5 г сухих дрожжей
2 ст.л. кукурузной муки
для начинки с оливками и брынзой:
1/2 ст. оливок
50 г брынзы
1 ч.л. сушёных трав
для начинки с паприкой и кунжутом:
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. паприки
1/2 ч.л. морской соли
Рецепт хлебных палочек, идеальная закуска. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и пикантные начинки — то, что надо для вечеринки или пикника!

хлебные палочки, хлебные палочки рецепт, хлебные палочки +с сыром, хлебные палочки +в духовке, хлебные палочки +с кунжутом, приготовить хлебные палочки, палочки рецепт, палочки рецепты +с фото, сырные палочки рецепт, палочки +с кунжутом
Выпечка
Авторская кухня
289
55345

Смешайте пшеничную муку, воду, соль и дрожжи и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, перестав липнуть к рукам. После этого скатайте тесто для хлебных палочек в плотный шар, уложите в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое.

Все сухие дрожжи, которые мне встречались, имели дозировку 11 граммов (1 пакетик) на 1 килограмм муки. Если дрожжи, которые купите вы, имеют другую дозировку, ориентируйтесь на неё.

Сырные палочки рецепт

Обомните поднявшееся тесто, разделите на две равные части и на столе, присыпанном кукурузной мукой, руками растяните каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Равномерно посыпьте прямоугольники начинкой — рублеными маслинами, раскрошенной брынзой и сушёными травами (подойдут прованские травы, орегано, базилик и так далее) или кунжутом и паприкой (смешайте острую и сладкую в желаемой пропорции).

Читайте также:
Рецепт солёных сушек

Слегка вдавите начинку в тесто и заверните верхнюю треть прямоугольника вниз, а нижнюю вверх, и прижмите ладонью. Разрежьте каждый прямоугольник на полоски шириной около 2 см, и растяните каждую, скручивая её в тугую спираль. Переложите хлебные палочки на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте еще на 20-25 минут.

Палочки с кунжутом рецепт

Посыпьте хлебные палочки с кунжутом и паприкой крупной солью (вторая начинка будет достаточно солёной и без соли) и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Дайте палочкам остыть на решётке, после чего можете начинать их есть. Если вы собираетесь на пикник или ждёте гостей, лучше всего испечь хлебные палочки в тот же день с утра, на следующий день они потеряют львиную долю своего очарования.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и смотрите новый видеорецепт в закреплённых сообщениях!






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина 3 июня 2016Ответить

Cпасибо, интересный рецепт. Трудоемкий, правда, однако. Обязательно возьму на заметку рецепт начинки, поскольку частенько пользуюсь электрической сэндвичницей для приготовления быстрых тостов с начинкой.

2 Алексей Онегин 3 июня 2016Ответить

«Сложность — средняя».

3 Ирина 3 июня 2016Ответить

Времени нет совсем!!! Ингредиенты хорошие, простые, начинка с оливками больше понравилась.

4 Вячеслав 3 июня 2016Ответить

Спасибо за рецепт! Хотелось бы еще видеть уроки по кулинарии. Спасибо!

5 Алексей Онегин 3 июня 2016Ответить

У меня на сегодня тут 1300 статей и рецептов, не буду врать, что читать стоит все подряд, но золотой фонд — уж точно не меньше пяти сотен. Освоите — приходите, обсудим, что еще хотелось бы видеть. :))

6 Вячеслав 3 июня 2016Ответить

И еще хотелось бы видеть рецепты корейской кухни.

7 Denis 3 июня 2016Ответить

Очень остро, не все оценят.

8 Николай 4 июня 2016Ответить

Добрый день, Алексей. Почему не назвали рецепт «Гриссини»? Ведь это фактически они

9 Алексей Онегин 4 июня 2016Ответить

Ну во-первых потому, что это все же не они.

10 Николай 4 июня 2016Ответить

В чем отличие?

11 Алексей Онегин 5 июня 2016Ответить

Размер, форма, консистенция. Это скорее мини-багет, пышный и пористый, гриссини же ломкие и хрустящие.

12 Анна 5 июня 2016Ответить

Алексей, мне бы как непрофессионалу (думаю я буду не одинока), очень бы помогло видеооформление рецепта. В данном случае если один раз увидеть порядок складования/раскладывания/скручивания палочек )))). Вы очень доступно всегда объясняете, тем не менее…))
Да и вобще всегда полезно посмотреть как готовит мастер. Даже самые простые вещи как подготовка продукта, нарезка, обжарка, как работать с ножом, сковородой и тп — когда смотришь видео, сразу начинаешь делать сам это лучше.

13 Алексей Онегин 5 июня 2016Ответить

О видеорецептах мне пишут многие, не вы первая, не вы последняя. Но лично для меня создание видео в разы увеличивает трудоемкость рецепта и сокращает «окно», когда я могу этим заниматься. Поэтому, увы, нет.