Эти хлебные палочки — идеальная закуска для пикника или вечеринки с хорошими друзьями и освежающими напитками. Хрустящая корочка, воздушный мякиш и пикантные начинки сделают своё дело, и когда палочки закончатся (а это обязательно произойдет раньше, чем вы планировали), готовьтесь выслушивать шутливые упреки в том, что вы испекли так мало, и диктовать рецепт хлебных палочек.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Бонус к рецепту: стоит лишь немного включить воображение и пофантазировать на тему ваших любимых сочетаний, и вы без труда придумаете множество вкусных и разнообразных начинок.
Рецепт хлебных палочек
Сложность
средняя
Время
1,5 часа + 20 минут
Смешайте пшеничную муку, воду, соль и дрожжи и месите до тех пор, пока тесто не станет гладким, перестав липнуть к рукам. После этого скатайте тесто для хлебных палочек в плотный шар, уложите в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое.
Все сухие дрожжи, которые мне встречались, имели дозировку 11 граммов (1 пакетик) на 1 килограмм муки. Если дрожжи, которые купите вы, имеют другую дозировку, ориентируйтесь на неё.
Обомните поднявшееся тесто, разделите на две равные части и на столе, присыпанном кукурузной мукой, руками растяните каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Равномерно посыпьте прямоугольники начинкой — рублеными маслинами, раскрошенной брынзой и сушёными травами (подойдут прованские травы, орегано, базилик и так далее) или кунжутом и паприкой (смешайте острую и сладкую в желаемой пропорции).
Читайте также: Рецепт солёных сушек |
Слегка вдавите начинку в тесто и заверните верхнюю треть прямоугольника вниз, а нижнюю вверх, и прижмите ладонью. Разрежьте каждый прямоугольник на полоски шириной около 2 см, и растяните каждую, скручивая её в тугую спираль. Переложите хлебные палочки на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте еще на 20-25 минут.
Посыпьте хлебные палочки с кунжутом и паприкой крупной солью (вторая начинка будет достаточно солёной и без соли) и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Дайте палочкам остыть на решётке, после чего можете начинать их есть. Если вы собираетесь на пикник или ждёте гостей, лучше всего испечь хлебные палочки в тот же день с утра, на следующий день они потеряют львиную долю своего очарования.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Cпасибо, интересный рецепт. Трудоемкий, правда, однако. Обязательно возьму на заметку рецепт начинки, поскольку частенько пользуюсь электрической сэндвичницей для приготовления быстрых тостов с начинкой.
«Сложность — средняя».
Времени нет совсем!!! Ингредиенты хорошие, простые, начинка с оливками больше понравилась.
Спасибо за рецепт! Хотелось бы еще видеть уроки по кулинарии. Спасибо!
У меня на сегодня тут 1300 статей и рецептов, не буду врать, что читать стоит все подряд, но золотой фонд — уж точно не меньше пяти сотен. Освоите — приходите, обсудим, что еще хотелось бы видеть. :))
И еще хотелось бы видеть рецепты корейской кухни.
Очень остро, не все оценят.
Добрый день, Алексей. Почему не назвали рецепт «Гриссини»? Ведь это фактически они
Ну во-первых потому, что это все же не они.
В чем отличие?
Размер, форма, консистенция. Это скорее мини-багет, пышный и пористый, гриссини же ломкие и хрустящие.
Алексей, мне бы как непрофессионалу (думаю я буду не одинока), очень бы помогло видеооформление рецепта. В данном случае если один раз увидеть порядок складования/раскладывания/скручивания палочек )))). Вы очень доступно всегда объясняете, тем не менее…))
Да и вобще всегда полезно посмотреть как готовит мастер. Даже самые простые вещи как подготовка продукта, нарезка, обжарка, как работать с ножом, сковородой и тп — когда смотришь видео, сразу начинаешь делать сам это лучше.
О видеорецептах мне пишут многие, не вы первая, не вы последняя. Но лично для меня создание видео в разы увеличивает трудоемкость рецепта и сокращает «окно», когда я могу этим заниматься. Поэтому, увы, нет.