Вафли из кабачков

Кабачковые вафли — отличный способ внести разнообразие в меню, когда оладьи из кабачков или фаршированные цуккини надоедят вам окончательно. Впрочем, даже если вы не успели устать от кабачков, это блюдо вам всё равно понравится.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


За рецепты домашней кухни на этом сайте, как вы помните, отвечает моя жена. Изначально я даже не собирался писать рецепт вафель из кабачков, просто пришёл позавтракать, но когда попробовал, сразу понял — лишним он не будет. Очень простое блюдо, и при этом отличный способ начать день — а если вместо сметаны добавить грибы или курицу в сливках, лёгкие вафли из кабачков превращаются в прекрасный обед или ужин. Готовим!

Рецепт вафель из кабачков

Вафли из кабачков в вафельнице рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
1 большой кабачок или 2 маленьких
70 г муки
25 г тёртого пармезана
50 г творога
1 куриное яйцо
60 г молока
1 ст.л. сушёного орегано
оливковое масло

Рецепт вафель из кабачков — отличный шанс разнообразить меню, когда кабачковые оладьи успеют вам надоесть, и вместе с тем очень вкусное блюдо.

вафли из кабачков, вафли из кабачков в вафельнице, вафли из кабачков рецепт, вафли из кабачков в вафельнице рецепт, венские вафли из кабачков, рецепт вафель из кабачков, вафли из кабачков фото, вафли из кабачков рецепт, кабачковые вафли, кабачковые вафли в вафельнице, кабачковые вафли рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

68
55122

Если вы готовите крупный, дозревший кабачок, удалите из него рыхлую сердцевину с семенами. После этого натрите кабачок (или 2 кабачка размером поменьше) на крупной тёрке, откиньте на сито, щедро посолите, а минут через 5 как следует отожмите. Можно сделать это, завернув тёртый кабачок в несколько слоёв марли, ведь чем меньше воды в нём останется, тем лучше получится текстура кабачковых вафель.

Читайте также:
Оладьи из кабачков с картошкой

Пока тёртые кабачки готовятся стать вафлями, взбейте яйца и молоко, добавьте тёртый сыр, творог и орегано, и перемешайте. После этого добавьте кабачки, и снова размешайте — из этой массы мы и будем печь кабачковые вафли.

Вафли из кабачков рецепт

Разогрейте электрическую вафельницу, смажьте её оливковым маслом с помощью кисточки и выложите в неё массу из расчёта пара ложек на одну вафлю. Пеките вафли из кабачков около 5 минут, пока их поверхность не станет тёмно-золотистой и хрустящей.

Когда вафли из кабачков будут готовы, не зевайте — вкуснее всего они горячими, пока не пропал контраст между хрустящей корочкой и нежной серединой. Если подаёте вафли из кабачков на завтрак, просто достаньте из холодильника сметану (варенье или мёд по желанию), для обеда или ужина лучше заранее озаботиться более основательным дополнением.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Валентина 22 августа 2024Ответить

Алексей, спасибо! Очень вкусно получилось

2 Анна 5 октября 2024Ответить

Спасибо! Но кабачки разные. Что такое » большой кабачок» в граммах? Или два маленьких?

3 Алексей Онегин 5 октября 2024Ответить

Маленький кабачок весит примерно 150-200, реже чуть больше. Большой кабачок в данном контексте весит не 400 г, а значительно больше, потому что из него нужно удалить семена, и слой кожицы у него обычно тоже более толстый.

Скажу честно, свой кабачок я не взвешивал, и если бы у меня был кабачок крупнее, я бы всё равно использовал его полностью. Суть не в том, чтобы отмерить всё по весам, а в том, чтобы увидеть, что у вас получилось тесто нужной консистенции. И если это не так — верьте своим глазам, а не рецепту, и скорректируйте консистенцию, добавив нужные ингредиенты.