Салат из свежих помидоров

Простота, возведенная в абсолют – как знаменитый греческий салат, только в четыре раза проще. Свеженарезанные спелые помидоры, с базиликом и немудрящей заправкой – вот что такое салат из свежих помидоров. Лучшего салата для жаркого летнего дня, когда впереди ждет что-то чуть более существенное, вроде шашлыка, вы не найдете. Брать разноцветные помидоры совершенно необязательно, но салат из таких помидоров будет смотреться повеселее. Мне нравится заправка с бальзамическим уксусом, но салат из свежих помидоров можно заправить и обычным подсолнечным маслом (и базилик в этом случае тоже можно не добавлять!).

Салат из свежих помидоров

2 порции

350 г. помидор
пара веточек базилика
соль
черный перец

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока

Салат из свежих помидоров - фото

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Нарежьте помидоры, разложите по тарелкам, приправьте солью и черным перцем и полейте заправкой. Подавайте, посыпав тонко нарезанным базиликом.


Комментарии
1 shendy 15 June 2009Ответить

Это точно беспроигрышный вариант. Я только не поняла, в салате вроде бы кроме спелых помидор еше и неспелые есть :)

2 Klik 15 June 2009Ответить

почему-то меня за спам принимают :(

3 Klik 15 June 2009Ответить

Надо ж, пустили :)
Думаю, что они все ж не “неспелые”, а “молочной спелости” ;)

4 Алексей Онегин 15 June 2009Ответить

Ни в коем разе. Помидоры все спелые, просто это сорт такой.

5 Алексей Онегин 15 June 2009Ответить

Привет спамерам! :) Еще раз – сорт помидоров такой. Спелые плоды имеют ярко-зеленый цвет.

6 Юлия 15 June 2009Ответить

а что за сорт такой? Красиво в салате выглядят. А на вкус они какие?

7 Алексей Онегин 15 June 2009Ответить

На вкус, признаться, разница не такая разительная. Может, чуточку кислее, хотя с закрытыми глазами с первого раза не отличишь. :)

8 oikuméne 15 June 2009Ответить

Всегда бы таким питалась :)

9 Pontia 16 June 2009Ответить

Мало того что вкусно, так еще и красиво-то как! Ярко, красочно, совершенно по-летнему ))

10 Симпати 16 June 2009Ответить

Алексей, а бальзамический уксус ты где берешь? У нас просто тьмутаракань еще та, в магазине такого уксуса нет. Можно ли его сделать самой? Если да, то как?

11 Алексей Онегин 16 June 2009Ответить

Не, самой точно не получится. Я тебе больше того скажу – тот, что у нас продается, на самом деле ненастоящий, но и с этой подделкой неплохо выходит. Посмотри в самом большом супермаркете, там, возможно, есть. А настоящий – если только через интернет заказать или знакомым, отправляющимся за границу.

12 Симпати 17 June 2009Ответить

Искала уже – бесполезно… Нет у нас такого чуда. Придется в Москве поискать!

13 Oklo 5 August 2009Ответить

Дал вместо Extra Virgen подсолнечное хохлятское с запахом – БОМБА ! Все мурлыкали.

14 Алексей Онегин 5 August 2009Ответить

Oklo, неужто не хуже чем с оливковым? :)

15 Денис 16 May 2014Ответить

Алексей, я люблю оливковое масло, но с таким салатом тоже предпочту хорошее подсолнечное, в Ростове можно купить великолепное фермерское нерафинированное подсолнечное масло на любой вкус. Вот греческий салат, то да, тут кроме Extra Virgen ничто неуместно.

16 Алексей Онегин 17 May 2014Ответить

Ну, все брошу и в Ростов! Серьезно, давно собирался, а тут вы еще. :))

17 Надежда 23 March 2010Ответить

Помидоры, базилик – классика жанра! )Моцарела только потерялась… Но с таким сортом помидор выглядит потрясно! Никогда зеленых не видела.

18 Иван Помидоров 16 May 2014Ответить

На фото у вас чесночёк вроде как поджаренный немного ?

19 Алексей Онегин 17 May 2014Ответить

Нет, просто слегка в бальзамико подмариновался :)

20 Лариса 19 September 2014Ответить

Спасибо,понравился!Как раз во-время!