Простота, возведенная в абсолют — как знаменитый греческий салат, только в четыре раза проще. Свеженарезанные спелые помидоры, с базиликом и немудрящей заправкой — вот что такое салат из свежих помидоров. Лучшего салата для жаркого летнего дня, когда впереди ждет что-то чуть более существенное, вроде шашлыка, вы не найдете. Брать разноцветные помидоры совершенно необязательно, но салат из таких помидоров будет смотреться повеселее. Мне нравится заправка с бальзамическим уксусом, но салат из свежих помидоров можно заправить и обычным подсолнечным маслом (и базилик в этом случае тоже можно не добавлять!).
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Салат из свежих помидоров
2 порции
350 г. помидор
пара веточек базилика
соль
черный перец
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Нарежьте помидоры, разложите по тарелкам, приправьте солью и черным перцем и полейте заправкой. Подавайте, посыпав тонко нарезанным базиликом.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
почему-то меня за спам принимают :(
Надо ж, пустили :)
Думаю, что они все ж не «неспелые», а «молочной спелости» ;)
Ни в коем разе. Помидоры все спелые, просто это сорт такой.
Привет спамерам! :) Еще раз — сорт помидоров такой. Спелые плоды имеют ярко-зеленый цвет.
Это точно беспроигрышный вариант. Я только не поняла, в салате вроде бы кроме спелых помидор еше и неспелые есть :)
а что за сорт такой? Красиво в салате выглядят. А на вкус они какие?
На вкус, признаться, разница не такая разительная. Может, чуточку кислее, хотя с закрытыми глазами с первого раза не отличишь. :)
Всегда бы таким питалась :)
Мало того что вкусно, так еще и красиво-то как! Ярко, красочно, совершенно по-летнему ))
Алексей, а бальзамический уксус ты где берешь? У нас просто тьмутаракань еще та, в магазине такого уксуса нет. Можно ли его сделать самой? Если да, то как?
Не, самой точно не получится. Я тебе больше того скажу — тот, что у нас продается, на самом деле ненастоящий, но и с этой подделкой неплохо выходит. Посмотри в самом большом супермаркете, там, возможно, есть. А настоящий — если только через интернет заказать или знакомым, отправляющимся за границу.
Искала уже — бесполезно… Нет у нас такого чуда. Придется в Москве поискать!
Дал вместо Extra Virgen подсолнечное хохлятское с запахом — БОМБА ! Все мурлыкали.
Oklo, неужто не хуже чем с оливковым? :)
Алексей, я люблю оливковое масло, но с таким салатом тоже предпочту хорошее подсолнечное, в Ростове можно купить великолепное фермерское нерафинированное подсолнечное масло на любой вкус. Вот греческий салат, то да, тут кроме Extra Virgen ничто неуместно.
Ну, все брошу и в Ростов! Серьезно, давно собирался, а тут вы еще. :))
Помидоры, базилик — классика жанра! )Моцарела только потерялась… Но с таким сортом помидор выглядит потрясно! Никогда зеленых не видела.
На фото у вас чесночёк вроде как поджаренный немного ?
Нет, просто слегка в бальзамико подмариновался :)
Спасибо,понравился!Как раз во-время!
Super,prosto i ovkusno.
Я рад, что вам понравилось!