Салат из свежих помидоров

Простота, возведенная в абсолют — как знаменитый греческий салат, только в четыре раза проще. Свеженарезанные спелые помидоры, с базиликом и немудрящей заправкой — вот что такое салат из свежих помидоров. Лучшего салата для жаркого летнего дня, когда впереди ждет что-то чуть более существенное, вроде шашлыка, вы не найдете. Брать разноцветные помидоры совершенно необязательно, но салат из таких помидоров будет смотреться повеселее. Мне нравится заправка с бальзамическим уксусом, но салат из свежих помидоров можно заправить и обычным подсолнечным маслом (и базилик в этом случае тоже можно не добавлять!).

Салат из свежих помидоров

2 порции

350 г. помидор
пара веточек базилика
соль
черный перец

для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока

Салат из свежих помидоров - фото

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Нарежьте помидоры, разложите по тарелкам, приправьте солью и черным перцем и полейте заправкой. Подавайте, посыпав тонко нарезанным базиликом.

0
Комментарии
1 Klik 15 июня 2009Ответить

почему-то меня за спам принимают :(

0
2 Klik 15 июня 2009Ответить

Надо ж, пустили :)
Думаю, что они все ж не «неспелые», а «молочной спелости» ;)

0
3 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

Ни в коем разе. Помидоры все спелые, просто это сорт такой.

0
4 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

Привет спамерам! :) Еще раз — сорт помидоров такой. Спелые плоды имеют ярко-зеленый цвет.

0
5 shendy 15 июня 2009Ответить

Это точно беспроигрышный вариант. Я только не поняла, в салате вроде бы кроме спелых помидор еше и неспелые есть :)

0
6 Юлия 15 июня 2009Ответить

а что за сорт такой? Красиво в салате выглядят. А на вкус они какие?

0
7 Алексей Онегин 15 июня 2009Ответить

На вкус, признаться, разница не такая разительная. Может, чуточку кислее, хотя с закрытыми глазами с первого раза не отличишь. :)

0
8 oikuméne 15 июня 2009Ответить

Всегда бы таким питалась :)

0
9 Pontia 16 июня 2009Ответить

Мало того что вкусно, так еще и красиво-то как! Ярко, красочно, совершенно по-летнему ))

0
10 Симпати 16 июня 2009Ответить

Алексей, а бальзамический уксус ты где берешь? У нас просто тьмутаракань еще та, в магазине такого уксуса нет. Можно ли его сделать самой? Если да, то как?

0
11 Алексей Онегин 16 июня 2009Ответить

Не, самой точно не получится. Я тебе больше того скажу — тот, что у нас продается, на самом деле ненастоящий, но и с этой подделкой неплохо выходит. Посмотри в самом большом супермаркете, там, возможно, есть. А настоящий — если только через интернет заказать или знакомым, отправляющимся за границу.

0
12 Симпати 17 июня 2009Ответить

Искала уже — бесполезно… Нет у нас такого чуда. Придется в Москве поискать!

0
13 Oklo 5 августа 2009Ответить

Дал вместо Extra Virgen подсолнечное хохлятское с запахом — БОМБА ! Все мурлыкали.

0
14 Алексей Онегин 5 августа 2009Ответить

Oklo, неужто не хуже чем с оливковым? :)

0
15 Денис 16 мая 2014Ответить

Алексей, я люблю оливковое масло, но с таким салатом тоже предпочту хорошее подсолнечное, в Ростове можно купить великолепное фермерское нерафинированное подсолнечное масло на любой вкус. Вот греческий салат, то да, тут кроме Extra Virgen ничто неуместно.

0
16 Алексей Онегин 17 мая 2014Ответить

Ну, все брошу и в Ростов! Серьезно, давно собирался, а тут вы еще. :))

0
17 Надежда 23 марта 2010Ответить

Помидоры, базилик — классика жанра! )Моцарела только потерялась… Но с таким сортом помидор выглядит потрясно! Никогда зеленых не видела.

0
18 Иван Помидоров 16 мая 2014Ответить

На фото у вас чесночёк вроде как поджаренный немного ?

0
19 Алексей Онегин 17 мая 2014Ответить

Нет, просто слегка в бальзамико подмариновался :)

0
20 Лариса 19 сентября 2014Ответить

Спасибо,понравился!Как раз во-время!

0