Тушение в сметане — традиционный для русской кухни способ приготовления рыбы. Она получается нежной и сочной, а лёгкая кислинка, присущая сметанному соусу, маскирует привкус, который иногда бывает у речной рыбы. Готовить так морскую рыбу я бы не стал (разве что треску), но для речной это действительно один из лучших способов.
Небольшой авторский штрих — розовый перец, который добавляет и рыбе, и соусу лёгкой нездешней пикантности. Если у вас нет розового перца, вполне можно обойтись без него — рыба в сметанном соусе даже по базовому рецепту получается замечательно. И не забудьте про гарнир, которым можно будет собрать излишки соуса!
Рецепт тушёной рыбы в сметанном соусе

Сложность
средняя
Время
20 минут
Нарежьте рыбу кубиками стороной около 3 см и посолите. Если при разделке рыбы вам попались молоки или икра, их также можно нарезать, чтобы приготовить в соусе.
|
Читайте также: Рецепт котлет из рыбы в соусе |
Поставьте сотейник на средний огонь и обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте розовый перец, перемешайте, добавьте муку и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая. После этого добавьте сметану и половник-другой рыбного или овощного бульона или на худой конец обычной воды — это необходимо для правильной консистенции соуса. После этого добавьте мелко нарезанные листики укропа и как следует перемешайте.

Выложите рыбу в соус в один слой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, иногда заглядывая под крышку и при необходимости перемешивая.
Когда рыба в сметанном соусе будет готова, подавайте её, украсив свежими веточками укропа.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..