Вы ещё не едите тофу? Тогда мы идём к вам!
Шучу, никуда мы не идём. Чем меньше людей любят то же, что люблю я, тем больше мне достанется, и тофу — отличный пример. Питательный и полезный продукт, который при владении простейшими кулинарными техниками становится ещё и вкусным, способен заменить практически всё: я натыкался на рецепты с тофу, где из него готовят фальшивые бекон и фрикадельки, а сам уже выкладывал рецепты скрэмбла и сырников из тофу. Впрочем, сегодня мы поступим иначе — просто хрустящие кубики тофу в пикантном и очень вкусном соусе, отличная закуска или основное блюдо.
Тофу в остром соусе

Нарежьте тофу кубиками и обжарьте до золотистой корочки в большом количестве растительного масла для жарки, или используйте рецепт хрустящего тофу без жарки, который отлично впишется в это блюдо.
|
Читайте также: Запечённый тофу в остром маринаде |
Соедините все ингредиенты, кроме масла для жарки и тофу, в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и проварите несколько минут, интенсивно помешивая. Соус должен стать густым и липким, оставаясь жидким и текучим — при необходимости скорректируйте консистенцию, добавив немного воды или проварив соус ещё пару минут.

Соедините кубики тофу и острый соус, и как следует перемешайте, чтобы соус равномерно покрывал каждый кубик. Оставшийся соус подайте отдельно.
Подавайте тофу в остром соусе, украсив его белым и чёрным кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком, как закуску к напиткам или с отваренным рисом как более сытное основное блюдо.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..