Тофу в медовом соусе

Тофу — полезный продукт, богатый белком, но для того, чтобы он получился вкусным, нужно постараться: собственный вкус тофу не слишком выразителен, поэтому в ход идут маринады, соусы и прочие яркие вкусовые акценты. Но у этого недостатка есть и обратная сторона: тофу — превосходный кулинарный «холст», который отлично подстраивается под любые вкусы, давая вам максимальную свободу творчества.

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ - НО ВКУСНЕЕ И РАЗНООБРАЗНЕЕ!
Успейте присоединиться к осеннему потоку курса "Фундамент", закройте пробелы, неизбежные для тех, кто учился готовить сам - и получайте удовольствие от готовки, освободив больше времени для других занятий!

В этом рецепте мы сполна используем данное свойство соевого творога. Яркий сладко-кисло-солёный соус, чеснок, зелёный лук, кунжут — всё для того, чтобы ваш обед или ужин был не только сытным, но и вкусным, красивым и запоминающимся.

Рецепт тофу в соево-медовом соусе

Рецепт вкусного тофу
Тофу в медовом соусе рецепт с фотоСложность
средняя
Тофу в медовом соусе рецепт с фотоВремя
45 минут

Ингредиенты
4 порции
500 г тофу
2 ст.л. крахмала
4 зубчика чеснока
несколько перьев зелёного лука
2 ст.л. кунжута
растительное масло для жарки
для маринада:
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. сушёного чеснока
1/2 ч.л. соли
для соуса:
3 ст.л. мёда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. воды

198
5545

Нарежьте тофу кубиками. Смешайте все ингредиенты маринада, добавьте тофу и как следует перемешайте. Вы можете сразу же продолжить приготовление или убрать тофу в холодильник, чтобы он хорошенько промариновался.

Читайте также:
Рецепт тофу в остром соусе

Слейте маринад и выложите тофу в один слой. В несколько приёмов просейте крахмал (в идеале кукурузный, но картофельный тоже подойдёт) поверх тофу, каждый раз перемешивая его, чтобы каждый кубик покрылся тонким слоем крахмала. После этого обжарьте тофу на сильном огне до золотистой корочки или запеките тофу в духовке по этому рецепту.

Рецепт тофу в домашних условиях

Поставьте вок на сильный огонь, добавьте масло для жарки и быстро обжарьте тонко нарезанный чеснок и белую часть зелёного лука, постоянно помешивая. Добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте кубики тофу и готовьте их в соусе несколько минут, регулярно помешивая, чтобы соус немного уварился и равномерно покрыл кубики тофу.

Подавайте тофу в соево-медовом соусе с гарниром из отварного риса, посыпав кунжутом, обжаренным на сухой сковороде, и тонко нарезанным зелёным луком.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Татьяна 3 апреля 2022Ответить

Замечательный рецепт! Непременно попробую!

2 Алексей Онегин 3 апреля 2022Ответить

Буду рад узнать ваши впечатления, спасибо!

3 Наталья 8 ноября 2023Ответить

Не поняла про маринад и соус. Вначале маринад слили, потом Добавьте все ингредиенты маринада и Готовьте тофу в соусе.

4 Алексей Онегин 8 ноября 2023Ответить

Вы правы, вместо соуса написал маринад, исправил. Спасибо, что поправили.