Глядя на корень сельдерея, в нём сложно заподозрить вкуснейший ингредиент, из которого можно готовить интересные и необычные блюда. Но в том, что запечённый сельдерей — это серьёзная заявка на победу, знают все, кто готовил его по этому рецепту. А в питерском ресторане Harvest, который вошёл в список 100 лучших ресторанов мира, из него готовят ещё более изысканное блюдо, террин, который удивляет не только вкусом, но и текстурой.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
У меня не было рецепта, только зацепка в виде собственного опыта и фотография в инстаграме, но я всё же решился его повторить. Получилось не так шикарно, как в Харвесте, но всё же достаточно неплохо для того, чтобы смело рекомендовать этот рецепт каждому, кто любит готовить вкусные и необычные блюда с насыщенным вкусом. Да здравствует террин!
Рецепт террина из сельдерея
средняя
1 час
Очистите корень сельдерея и обрежьте его со всех сторон так, чтобы придать ему форму параллелепипеда. Обрезки сельдерея отварите в подсоленной воде в течение 30 минут до полной мягкости. Когда сельдерей сварится, поместите его в блендер вместе со сливками и трюфельным маслом и пробейте до однородности. Попробуйте, выправьте на соль, а при необходимости добавьте немного воды, в которой варился сельдерей, чтобы получить консистенцию густого, но текучего соуса.
Читайте также: Карамелизованная морковь су-вид |
Оставшийся параллелепипед нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины. Растопите две трети сливочного масла, добавьте щепотку соли и выложите ломтики в форму для запекания, промазывая каждый растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Придавите всю конструкцию грузом (например, тарелкой, на которую поставили каменную ступку) и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.
Обжарьте крупно нарубленный пекан в небольшом количестве сливочного масла, добавьте сахар, и готовьте, помешивая, пока сахар не растает и не покроет орехи карамельной корочкой. Переложите орехи на силиконовый коврик, чтобы они не прилипли после остывания карамели, и дайте остыть.
Когда сельдерей будет готов, дайте ему остыть и уберите в холодильник на несколько часов. Это позволит нарезать террин из сельдерея, не повредив форму. После этого разрежьте террин на два аккуратных бруска правильной форме, и обжарьте на оставшемся сливочном масле. Подавайте террин из сельдерея с подогретым соусом, посыпав карамелизированным пеканом.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..