Тако с авокадо и крабом

Прямо скажем, этот рецепт тако типичным не назовёшь. Мы привыкли к лепёшкам с сытной начинкой вроде жареного мяса, тушёных овощей, бобов, но тако с авокадо и крабом получается лёгким, освежающим, и в количестве одной или даже пары штук тянет максимум на закуску. Его изюминка — классическое сочетание краба и спелого авокадо, сбрызнутых соком лайма и дополненных небольшими, но уместными добавками вроде свежей кинзы и острого перчика.

Готовое тако произвело на меня впечатление ещё и тем, что оказалось вкуснее, чем я представлял изначально. Такое бывает не часто и только с хорошими рецептами, поэтому смело рекомендую: мясо краба можно заменить крабовыми палочками, а содержимое лепёшки-тортильи дополнить чем-то более весомым, например, сладким перцем, помидорами, листьями салата, соусом пико-де-гайо и так далее. В этом случае у вас получится уже не лёгкая закуска, а блюдо более основательное, но не лишённое изящества и свежести.

Тако с авокадо и крабом

Тако с авокадо и крабом - фото
Тако с авокадо и крабом - фотоСложность
низкая
Тако с авокадо и крабом - фотоВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 пшеничных или кукурузных лепёшки
120 г крабового мяса
1 авокадо
1 лайм
1 ст.л. оливкового масла
1/2 красной луковицы
1/2 острого перчика
2 ст.л. зёрен кукурузы
несколько веточек кинзы
2 ст.л. сметаны

Рецепт лёгкого и освежающего тако, изюминка которого — классическое сочетание краба и спелого авокадо с кинзой и острым перчиком, сбрызнутых соком лайма.

Пшеничные или кукурузные тортильи поджарьте на гриле или прогрейте на сухой сковороде. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, достаньте мякоть, добавьте щепотку соли, оливковое масло, немного рубленой кинзы, сбрызните соком лайма и разомните вилкой до состояния грубого пюре. Половину небольшой красной луковицы нарежьте тонкими кольцами, сбрызните соком лайма и оставьте на 5 минут.

Читайте также:
Брускетта с крабом

Приготовьте кукурузу в микроволновке и обрежьте зёрна ножом, или возьмите консервированную: вам потребуется 2 столовых ложки с горкой, остальное можно использовать в салатах. Переберите крабовое мясо на предмет остатков панциря и порвите на крупные куски.

Тако с авокадо и крабом - фото

Выложите лепёшки для тако на тарелки. В середину каждой из них выложите пюре из авокадо и крабовое мясо, а сверху хаотично распределите подмаринованные кольца лука, зёрна кукурузы, сметану и оставшуюся зелень кинзы.

Сбрызните начинку лепёшки соком лайма, сверните тако так, чтобы его было удобнее есть, и наслаждайтесь.

Комментарии
1 Тезка 24 января 2020Ответить

Прекрасный «легкий» для здоровья рецепт. Но настоящее мясо краба (1 или 2 фаланга) конечно по ценам кусается. 120 гр это чуть немногим меньше 400 р получается в наших Палестинах :) и даже качественное сурими, при всем уважении, едва ли адекватная замена ему, что печально, конечно. + недешевое авокадо и лайм…
Резюмируя, дорогие тако в прямом и переносном смысле :)
но, спасибо автору за интересные идеи новых рецептов!

2 Алексей Онегин 24 января 2020Ответить

Да, безусловно дороже, чем большинство блюд в моём Каталоге рецептов. Это с одной стороны. А с другой — в ресторане за такие тако будут стоить раза в два больше, плюс на напитки сколько уйдёт. Так прикинешь — и вообще экономичный рецепт получается. :)

3 Алексей 24 января 2020Ответить

Вот чем меня удивила Мексика. Так это отсутствие рыбы… Но крабы и креветки были. Хотя в скорее туристических местах, для самих же мексиканцев
А сочетание. Да. Беспроигрышное)

4 Алексей Онегин 24 января 2020Ответить

Наверное, на побережье-то рыба должна быть? Иначе как-то совсем странно получается.

5 Алексей 24 января 2020Ответить

Я же и написал. Странно. В центре страны я рыбу и не искал.
На побережье в кафе было два вида рыбы. Мне не известных. В магазине тоже один два сорта. Достаточно мелких…
Понятно! Что в канкуне был и тунец и группер. Но только в кафе для туристов

6 Алексей Онегин 25 января 2020Ответить

Да, странно! :)

7 Серей. 24 января 2020Ответить

Доминикана,остров. Рыбы практически нет вообще.

8 Алексей Онегин 25 января 2020Ответить

Ну странно же! Может, у них там еда на деревьях растёт и сама в руки падает — вот и незачем ещё и рыбу ловить.

9 Aleksey 27 января 2020Ответить

Наблюдение интересное. Но не научное

10 Алексей Онегин 28 января 2020Ответить

Так и я не академик.

11 Aleksey 27 января 2020Ответить

Насколько мне известно. Мая при всем своем уме, даже колеса не придумали. Вполне возможно и в океан не лезли. Да и вообще, они странные были.) один ‘баскетбол’ чего стоил. Особенно традиции награждения выигравшей команды

12 svetikona 28 января 2020Ответить

Алексей, в Питере есть «Тануки», заходишь? У нас недавно в этом заведении опробовала новинку в меню — тортилья с креветками в соусе васаби, очень даже! Как раз хотела дома воплотить, твой рец оч в тему!

13 Алексей Онегин 28 января 2020Ответить

Это ресторан? Не слышал про такой, но мне в целом такие рестораны не очень интересны. Выбираться получается нечасто, поэтому когда удаётся — стараюсь выбирать что-то с гастрономическим уклоном, благо, такого теперь тоже хватает.

14 svetikona 28 января 2020Ответить

Да, сетевой. Потрясающий бренд-шеф Олег Чакрян, оч вкусный и творческий тип.

15 Алексей Онегин 29 января 2020Ответить

Никогда не слышал, но теперь почитаю.

16 Тезка 30 января 2020Ответить

У нас точно Тануки нет.
https://www.tanuki.ru/about/
Обсуждаемое блюдо:
https://www.tanuki.ru/product/tortila-s-krevetkami-vasabi

17 svetikona 30 января 2020

В Питере? Гугль пишет пр. Чкаловский 18.
Лепёшка эта, ага.

18 Алексей Онегин 30 января 2020

Гугль пишет «Закрыто навсегда».

19 svetikona 30 января 2020

Ясно