Прямо скажем, этот рецепт тако типичным не назовёшь. Мы привыкли к лепёшкам с сытной начинкой вроде жареного мяса, тушёных овощей, бобов, но тако с авокадо и крабом получается лёгким, освежающим, и в количестве одной или даже пары штук тянет максимум на закуску. Его изюминка — классическое сочетание краба и спелого авокадо, сбрызнутых соком лайма и дополненных небольшими, но уместными добавками вроде свежей кинзы и острого перчика.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Готовое тако произвело на меня впечатление ещё и тем, что оказалось вкуснее, чем я представлял изначально. Такое бывает не часто и только с хорошими рецептами, поэтому смело рекомендую: мясо краба можно заменить крабовыми палочками, а содержимое лепёшки-тортильи дополнить чем-то более весомым, например, сладким перцем, помидорами, листьями салата, соусом пико-де-гайо и так далее. В этом случае у вас получится уже не лёгкая закуска, а блюдо более основательное, но не лишённое изящества и свежести.
Тако с авокадо и крабом
низкая
10 минут
Пшеничные или кукурузные тортильи поджарьте на гриле или прогрейте на сухой сковороде. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, достаньте мякоть, добавьте щепотку соли, оливковое масло, немного рубленой кинзы, сбрызните соком лайма и разомните вилкой до состояния грубого пюре. Половину небольшой красной луковицы нарежьте тонкими кольцами, сбрызните соком лайма и оставьте на 5 минут.
Читайте также: Брускетта с крабом |
Приготовьте кукурузу в микроволновке и обрежьте зёрна ножом, или возьмите консервированную: вам потребуется 2 столовых ложки с горкой, остальное можно использовать в салатах. Переберите крабовое мясо на предмет остатков панциря и порвите на крупные куски.
Выложите лепёшки для тако на тарелки. В середину каждой из них выложите пюре из авокадо и крабовое мясо, а сверху хаотично распределите подмаринованные кольца лука, зёрна кукурузы, сметану и оставшуюся зелень кинзы.
Сбрызните начинку лепёшки соком лайма, сверните тако так, чтобы его было удобнее есть, и наслаждайтесь.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Прекрасный «легкий» для здоровья рецепт. Но настоящее мясо краба (1 или 2 фаланга) конечно по ценам кусается. 120 гр это чуть немногим меньше 400 р получается в наших Палестинах :) и даже качественное сурими, при всем уважении, едва ли адекватная замена ему, что печально, конечно. + недешевое авокадо и лайм…
Резюмируя, дорогие тако в прямом и переносном смысле :)
но, спасибо автору за интересные идеи новых рецептов!
Да, безусловно дороже, чем большинство блюд в моём Каталоге рецептов. Это с одной стороны. А с другой — в ресторане за такие тако будут стоить раза в два больше, плюс на напитки сколько уйдёт. Так прикинешь — и вообще экономичный рецепт получается. :)
Вот чем меня удивила Мексика. Так это отсутствие рыбы… Но крабы и креветки были. Хотя в скорее туристических местах, для самих же мексиканцев
А сочетание. Да. Беспроигрышное)
Наверное, на побережье-то рыба должна быть? Иначе как-то совсем странно получается.
Я же и написал. Странно. В центре страны я рыбу и не искал.
На побережье в кафе было два вида рыбы. Мне не известных. В магазине тоже один два сорта. Достаточно мелких…
Понятно! Что в канкуне был и тунец и группер. Но только в кафе для туристов
Да, странно! :)
B Бразилии такая же история, океан рядом а с рыбой беда.
Доминикана,остров. Рыбы практически нет вообще.
Ну странно же! Может, у них там еда на деревьях растёт и сама в руки падает — вот и незачем ещё и рыбу ловить.
Наблюдение интересное. Но не научное
Так и я не академик.
Насколько мне известно. Мая при всем своем уме, даже колеса не придумали. Вполне возможно и в океан не лезли. Да и вообще, они странные были.) один ‘баскетбол’ чего стоил. Особенно традиции награждения выигравшей команды
Алексей, в Питере есть «Тануки», заходишь? У нас недавно в этом заведении опробовала новинку в меню — тортилья с креветками в соусе васаби, очень даже! Как раз хотела дома воплотить, твой рец оч в тему!
Это ресторан? Не слышал про такой, но мне в целом такие рестораны не очень интересны. Выбираться получается нечасто, поэтому когда удаётся — стараюсь выбирать что-то с гастрономическим уклоном, благо, такого теперь тоже хватает.
Да, сетевой. Потрясающий бренд-шеф Олег Чакрян, оч вкусный и творческий тип.
Никогда не слышал, но теперь почитаю.
У нас точно Тануки нет.
https://www.tanuki.ru/about/
Обсуждаемое блюдо:
https://www.tanuki.ru/product/tortila-s-krevetkami-vasabi
В Питере? Гугль пишет пр. Чкаловский 18.
Лепёшка эта, ага.
Гугль пишет «Закрыто навсегда».
Ясно