Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. Этот недорогой, ни разу не премиальный отруб в процессе долгого томления превращается в абсолютно изумительное мясо, которое само отходит от костей и в прямом смысле тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый — вкусный! — результат. В зависимости от сезона вы можете приготовить свиные ребрышки в духовке или на уличном гриле, что делает их универсальным солдатом для любого времени года.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
На сей раз на авансцену выходит глазурь, в которой сладость меда слегка оттеняет горчицу: такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетаются и с красным, и с белым вином, и наверняка понравятся детям (а если кто-то из них не очень жалует горчицу, просто готовьте без нее).
Свиные ребрышки в духовке с медом
низкая
3 часа 30 минут
Ребрышки помойте, обсушите, и оботрите насухо. Смажьте свиные ребрышки небольшим количеством растительного масла, а затем равномерно натрите их сухими специями (здесь можно проявить фантазию — например, добавить паприку, кориандр или поэкспериментировать с любимыми травками). Когда закончите — плотно заверните каждый пласт свиных ребрышек в два слоя фольги и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3 часа.
Поставьте на огонь небольшую кастрюльку, влейте туда винный уксус и дождитесь, пока выпарится уксусный дух (над плитой лучше не наклоняться, иначе уксусный дух выпарится аккурат вам в глаза), затем добавьте сахар и размешивайте его до полного растворения. Слегка уварите этот сироп, снимите кастрюльку с огня, добавьте горчицу и мед и как следует перемешайте. Медовая глазурь для свиных ребрышек должна получиться тягучей, как сам мед, а если она кажется вам слишком жидкой — так уж и быть, уварите ее еще немного.
Когда ребрышки как следует протомятся, аккуратно достаньте их из духовки и снимите фольгу. Смажьте ребрышки со стороны мяса глазурью (возьмите около 1/3 от того объема, что у нас получился) и снова верните в духовку, на этот раз разогретую до 220 градусов. Через пять минут откройте духовку, снова смажьте ребрышки и закройте духовку — и так до тех пор, пока вся глазурь не ляжет на свиные ребрышки ровным глянцем.
Запах, который источает духовка, уже наверняка собрал вокруг все живое, так что поторопитесь подать эти замечательные свиные ребрышки в медовой глазури — и наслаждайтесь произведенным эффектом.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
О да! Ребрышки получаются чумовые!
Еще соевый соус можно. Но в этот раз я не стал. :)
Алексей, а чем можно горчицу заменить? Или вообще без нее можно? Муж обожает ребрышки, но на горчицу аллергия. :(
Аллергия — дело серьезное. Попробуйте вообще без нее приготовить, а если после этого покажется, что результат можно улучшить — будем думать, чем заменить.
Спасибо! :) вкусно будет в любом случае! С Вашими рецептами иначе не получается!
Скажите, а вы пленку не снимаете с ребер перед обтираниями? Вот эту:
http://www.finecooking.com/assets/uploads/posts/16067/051105092-01-removing-rib-silverskin_xlg_xl.jpg
Когда как. Чаще всего не заморачиваюсь — но в таких количествах ее никогда и не видел.
Толково у вас про кимчи написано. Хотел на сайте прокомментировать, но этот б-гомерзкий дискус отбивает всякую охоту с ним связываться.
Спасибо.
Да, согласен, ни тумблер, ни дискус особым дружелюбием к пользователю не страдают. Если когда-нибудь мои редкие кулинарно-графоманские порывы переростут во что-то более серьезное — перейду на что-нибудь посолидней.
Неужели тумблеровская система еще хуже? :) Ладно, пока буду просто читать.
Сегодня приготовила,увидела Ваш пост в инстаграмме!Как всегда супер!Спасибо
Отлично, значит, есть все-таки в нем толк. :)
Шикиблеск! Медовую глазурь очень любим, будем пробовать ваш рецепт.
Добрый день! Алексей, расскажите, какой гарнир можно приготовить к этим ребрам — ? Заранее спасибо.
Любой, смотря что хотите получить. :) Если полегче — то салат какой-нибудь, если классический — то капусту тушеную, если картофан любите — можно с розмарином запечь.
Скажите, а нужно ли закрывать ребрышки фольгой, после того как первый раз покрыли глазурью?
Нет, после того, как покрыли мясо глазурью — готовим без фольги.
Очень вкусно! Спасибо, Алексей, за рецепт! С квашеной капустой прекрасно сочетается. И за книгу домашних деликатесов спасибо:-)
На здоровье!
Алексей, спасибо большое, рецепт бомбический! Вчера приготовила ребрышки в медовой глазури, получилось точь в точь как те, что когда-то ела во Львове в пивном Баре и запомнила на всю жизнь…Везде, где потом не пробовала в своем родном Минске — все ни то…А эти получились именно такие же, к слову сказать, сама готовила ребрышки второй раз в жизни и очень волновалась за результат
Прекрасно, рад за ваш успех. Я во Львове не был, может, они были у меня на сайте, а может, просто совпало. :)
Вчера приготовила по данному рецепту, отлично получились, мягкие, сочные, идеальные. Мужу очень понравились (я мясо не ем). Что для меня главное — это минимум манипуляций, вся работа за духовкой.
Жаль, что вам не удалось оценить самостоятельно, но и так неплохо. ;)
Алексей, сегодня самостоятельно оценю кальмаров под помидорами по Вашему рецепту, если успею после работы их приготовить. А так мне приятно от того, что могу накормить вкусно мужа и сына, а себя побаловать можно и другими вкусняшками.
Ну, тогда успехов. Выбор кальмара удачный.
Многолетнеопробованный рецепт! Спасибо! Как говорится, всё новое, хорошо забытое старое;)
Алексей, большое спасибо за рецепт! Ребра очень вкусные, а аромат сводит с ума! Идеальный рецепт, однозначно приживется в моей семье!
На здоровье!
Здравствуйте, стейки жарятся 20 мин, зачем рёбрышки 3.5 часов? Они же потоньше… я обычно 30 минут готовлю их в духовке правда без соуса…
Дело в принципиально другом строении тканей. Стейки жарят из отрубов, которые во время жизни животного практически не двигаются, они мягкие сами по себе, их обжаривают не для того, чтобы размягчить, а только чтобы довести до нужной степени готовности. Мясо вокруг рёбер — другое дело, оно богато соединительной тканью, основа которой коллаген, который превращается в желатин только в процессе медленной термообработки. Да, можно и за полчаса рёбрышки приготовить, придётся немного погрызть, но некоторым это даже нравится. Я предпочитаю, когда мясо само спадает с кости и его не нужно жевать. В этом случае правило простое — чем дольше, тем лучше.
А куда деть сок, который образуется во время томления ребер в фольге? Обычно его отправляем в соус, которым потом обмазываем те же ребра под гриль или ставим на стол. А тут как быть? жалко же такого добра…
Тут уж сами смотрите. Вдруг придумаете применение лучше, чем я вам посоветую. :)
Это вряд ли. Я имею в виду конкретно этот рецепт. Читала внимательно, тут же сок никуда не отправляется? Куда Вы сами его деваете (в контексте блюда)?
В контексте блюда — никуда.
ПонЯтно. Спасибо
Здравствуйте. Мясо получилось очень сочные и нежные. Нам всем понравилось. И рецепт нехлопотный — главное, поставить в духовку вовремя. Хорошее блюдо и для гостей.
Спасибо.
На здоровье, рад, что вам понравилось. :)
Скажите, пожалуйста, если рёбрышки не одним куском на килограмм, а 2 по 500 с небольшим, по времени так же 3 часа держать или уменьшить время?
Можете начать проверять на 30-40 минут раньше, но принципиальной разницы по времени не будет.
Большое спасибо!