Самое необычное в этом рецепте свиных отбивных — это то, что мы не будем их отбивать. Более того, мы сделаем прямо противоположное: возьмём свиные отбивные, сделаем в них «кармашек» и добавим интересную начинку. Обычная свиная отбивная — сухая и скучная, свиная отбивная с начинкой — сочная и ароматная. Выбор очевиден.
В этом рецепте, как и многих других, предложенный вариант начинки — лишь отправная точка для ваших собственных кулинарных фантазий. Добавляйте то, что нравится именно вам! Свежая зелень, грибы в сливках, креветки с чесноком, а может быть, яблоки с беконом?.. Выбирая начинку по настроению, вы сможете придумать множество рецептов свиных отбивных, ни разу не повторяясь.
Рецепт свиных отбивных с сыром

средняя
30 минут
Обжарьте свежий или замороженный шпинат на сухой сковороде, отожмите от лишней влаги и мелко изрубите. У вас должна остаться столовая ложка рубленого шпината или около того. Соедините шпинат с сыром и мелко нарезанными вялеными помидорами, и как следует перемешайте. Полутвёрдый сыр сделает начинку менее текучей, а помидоры внесут сладость и кислинку, с которыми так хорошо дружат блюда из свинины. Впрочем, если этого ингредиента у вас нет, его можно пропустить.
|
Читайте также: Рецепт стейка из свинины |
Свиные отбивные (на косточке или без) весом 200-300 г заранее приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем с обеих сторон. Когда начинка будет готова, надрежьте отбивную со стороны жира и сделайте глубокий и вместительный кармашек внутри, не прорезая её насквозь. Уложите внутрь 2 столовых ложки начинки, слегка сдавите края разреза, чтобы начинка не вытекла сразу, и проделайте то же самое со второй отбивной.

Готовить свиные отбивные будем в два этапа: обжарка даст золотистую корочку, а последующее запекание приготовит мясо изнутри. Для первого этапа поставьте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на огонь чуть выше среднего, добавьте масло, дождитесь, пока сливочное растает и перемешается с оливковым, и обжаривайте отбивные 4-5 минут с одной стороны, а затем столько же с другой, до аппетитной золотистой корочки.

Дальше совсем просто. Отправьте свиные отбивные в духовку, разогретую до 190 градусов, ещё на 8-12 минут, и запекайте до внутренней температуры 65 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на цвет сока, а потом всё-таки купите термометр, чтобы готовить мясо идеальной прожарки). Имейте в виду, что толстые свиные отбивные на кости готовятся чуть дольше, чем тонкие и без кости. Когда мясо будет готово — выкладываем на подогретую тарелку с подходящим гарниром и подаём. Всё просто!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..