Одним из моих любимых блюд были котлеты из фарша, которые я поначалу воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Но уже в школе обнаружилось, что вкусные и сочные котлеты ещё надо поискать — почему-то это домашнее блюдо мало кому удавалось.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Что, откровенно говоря, странно. Самое сложное в приготовлении котлет заключается в том, чтобы сделать фарш, дальше всё элементарно. Фарш из свинины (для сочности) и говядины (для вкуса), немного лука и специй для глубины и аромата, белая булка для нежной текстуры — и готов ужин, который вернёт вас в детство. Этот рецепт котлет в духовке позволяет сначала довести каждую котлету до идеальной корочки, а потом запечь их все одновременно.
Сочные котлеты в духовке
средняя
45 минут
Обрежьте корки у белого хлеба и залейте молоком так, чтобы покрыть его полностью. Пропустите через мясорубку говядину и свинину, а затем и хлеб, отжатый от лишнего молока.
Смотрите также: Рецепт пожарских котлет |
Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле со щепоткой соли до лёгкой золотистости, снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Дайте остыть, добавьте к фаршу для котлет вместе с сушёным орегано, молотым кориандром и чайной ложкой соли, и тщательно перемешайте. Кроме того, в фарш можно добавить немного колотого льда, который сделает котлеты ещё сочнее.
Разделите фарш на 8 равных частей, расплющите каждую в плоский блин и заверните его края к центра, придавая котлете веретенообразную форму. Сформировав таким образом котлеты из фарша, который вы подготовили, обжарьте их на сливочном или смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки на огне выше среднего.
Переложите в форму для запекания или на противень и доведите котлеты в духовке до готовности в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Дайте отдохнуть пару минут, после чего сразу же подавайте к столу. При желании вы можете подать котлеты с соусом из сметаны, хрена, томатов и сока, который вытек из котлет в духовке.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Добрый день, Алексей!
Заверните его края к центра, придавая котлете веретенообразную форму — это как? Непонятно)
1. Расплющиваете шар из фарша в блин
2. Заворачиваете края шара с двух сторон внутрь, не утрамбовывая фарш, чтобы внутри осталось немного места, где будут скапливаться соки
3. Слепляете края и разглаживаете, чтобы не было шва
4. Доводите форму котлеты до веретенообразной ну или как минимум вытянутой (как правая котлета на моём фото)
Здравствуйте, Алексей. Всё-таки говядины нужно меньше добавлять, по отношению к свинине и хлебы. Жестковаты. Но сочные, конечно. А сало вы не добавляете? Я первый раз по вашему рецепту готовила. Но мои родители, когда крутили фарш для котлет, добавляли сало.
Нет, не добавляю, и в лучшие котлеты, которые я пробовал, отдельно сало тоже не добавлялось. А в котлетах для бургеров вообще зачастую нет ничего, кроме 100% говядины. Так что причина жёстких котлет — не состав, а качество мяса и режим термообработки. Котлеты с большим количеством хлеба, конечно, получатся мягче — но так можно прийти в ту точку, где в них от котлет вообще ничего не будет…