Сочные котлеты в духовке

Одним из моих любимых блюд были котлеты из фарша, которые я поначалу воспринимал как нечто само собой разумеющееся. Но уже в школе обнаружилось, что вкусные и сочные котлеты ещё надо поискать — почему-то это домашнее блюдо мало кому удавалось.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Что, откровенно говоря, странно. Самое сложное в приготовлении котлет заключается в том, чтобы сделать фарш, дальше всё элементарно. Фарш из свинины (для сочности) и говядины (для вкуса), немного лука и специй для глубины и аромата, белая булка для нежной текстуры — и готов ужин, который вернёт вас в детство. Этот рецепт котлет в духовке позволяет сначала довести каждую котлету до идеальной корочки, а потом запечь их все одновременно.

Сочные котлеты в духовке

Рецепт сочных котлет в духовке
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
45 минут

Ингредиенты
8 котлет
400 г мякоти говядины
400 г мякоти свинины
3 ломтика белого хлеба
1 ст. молока
1 луковица
1/2 ч.л. сушёного орегано
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. паприки
сливочное масло

Сочные котлеты из фарша так сложно найти, но так легко приготовить! Они получаются вкусными и нежными, и мгновенно вернут вас в детство.

котлеты +в духовке, котлеты +из фарша +в духовке рецепт, котлеты +из фарша +в духовке, котлеты +из фарша сочные, котлеты +в духовке сочные, сочные котлеты +из фарша +в духовке, рецепт котлет, котлеты, котлеты классические рецепт, рецепт вкусных котлет, котлеты рецепт +с фото, мягкие котлеты +из фарша
Основное блюдо
Русская кухня

108
5599

Обрежьте корки у белого хлеба и залейте молоком так, чтобы покрыть его полностью. Пропустите через мясорубку говядину и свинину, а затем и хлеб, отжатый от лишнего молока.

Смотрите также:
Рецепт пожарских котлет

Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле со щепоткой соли до лёгкой золотистости, снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Дайте остыть, добавьте к фаршу для котлет вместе с сушёным орегано, молотым кориандром и чайной ложкой соли, и тщательно перемешайте. Кроме того, в фарш можно добавить немного колотого льда, который сделает котлеты ещё сочнее.

Котлеты в духовке рецепт

Разделите фарш на 8 равных частей, расплющите каждую в плоский блин и заверните его края к центра, придавая котлете веретенообразную форму. Сформировав таким образом котлеты из фарша, который вы подготовили, обжарьте их на сливочном или смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки на огне выше среднего.

Переложите в форму для запекания или на противень и доведите котлеты в духовке до готовности в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Дайте отдохнуть пару минут, после чего сразу же подавайте к столу. При желании вы можете подать котлеты с соусом из сметаны, хрена, томатов и сока, который вытек из котлет в духовке.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Андрей 14 марта 2024Ответить

Добрый день, Алексей!
Заверните его края к центра, придавая котлете веретенообразную форму — это как? Непонятно)

2 Алексей Онегин 14 марта 2024Ответить

1. Расплющиваете шар из фарша в блин
2. Заворачиваете края шара с двух сторон внутрь, не утрамбовывая фарш, чтобы внутри осталось немного места, где будут скапливаться соки
3. Слепляете края и разглаживаете, чтобы не было шва
4. Доводите форму котлеты до веретенообразной ну или как минимум вытянутой (как правая котлета на моём фото)

3 Татьяна 12 ноября 2024Ответить

Здравствуйте, Алексей. Всё-таки говядины нужно меньше добавлять, по отношению к свинине и хлебы. Жестковаты. Но сочные, конечно. А сало вы не добавляете? Я первый раз по вашему рецепту готовила. Но мои родители, когда крутили фарш для котлет, добавляли сало.

4 Алексей Онегин 12 ноября 2024Ответить

Нет, не добавляю, и в лучшие котлеты, которые я пробовал, отдельно сало тоже не добавлялось. А в котлетах для бургеров вообще зачастую нет ничего, кроме 100% говядины. Так что причина жёстких котлет — не состав, а качество мяса и режим термообработки. Котлеты с большим количеством хлеба, конечно, получатся мягче — но так можно прийти в ту точку, где в них от котлет вообще ничего не будет…