Колслоу — классический салат из свежей капусты, который является практически идеальным гарниром к жареной курице, запечённому мясу и, конечно же, стейкам. Сам термин coleslaw пришел из Нидерландов: слово koolsla в переводе с голландского означает, собственно, «капустный салат». Изначально в колслоу добавляли заправку винегрет — смесь масла и уксуса — но в наши дни всё чаще используют майонез, что, на мой взгляд, не очень идет этому салату и к тому же превращает его в не самое полезное блюдо. По этой причине вместо майонеза мы приготовим заправку на основе густого йогурта, пикантную и кремовую, но очень легкую.
Это рецепт из раздела гарниров моей книги «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я», посвященной, как нетрудно догадаться, стейкам и всем, что с ними связано.
Рецепт салата колслоу

Сложность
низкая
Время
20 минут
Тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой, зелёный лук нарежьте тонко. Смешайте все ингредиенты заправки до однородности и заправьте салат перед подачей.

|
Читайте также: Мой витаминный салат |
Для этого рецепта вам необходим именно густой йогурт без добавок, поскольку заправка на его основе будет лучше обволакивать овощи и не соберется неопрятной лужей на дне миски, если вы ненадолго забудете о салате. Если купить густой йогурт не удалось, возьмите 100 граммов обычного йогурта, откиньте на марлю, сложенную в 2-3 слоя, и оставьте на 1 час.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..