Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром, на роль рыбы подойдет любая морская или речная рыба с белым мясом — как целая, так и филе или стейки — да и вообще вариаций на эту тему можно придумать столько, что никакой книги рецептов не хватит. И это прекрасно: когда рыба готовится вместе с рисом и ароматными овощами, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, и когда это великолепие оказывается на тарелке, его замечательный, насыщенный вкус оказывается намного важнее нарочито небрежного, «домашнего» вида. В этом есть что-то первобытное.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Рыба и рис с овощами
3-4 порции
1200 г. рыбы с белым мясом или 800 г. филе
1 ст. риса
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст. воды
оливковое масло
зелень
соль
черный перец
Рыбу (очищенную, выпотрошенную и освобожденную от жабр) сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Вложите в брюшко немного зелени и отложите в сторону. Чуть больше масла — пару столовых ложек — следует нагреть в большом сотейнике, после чего несколько минут обжаривать в нем мелко нарезанные овощи. Добавьте на сковороду промытый рис, обжарьте его вместе с овощами, после чего уложите в сковороду рыбу и влейте воду. Вода закипит — убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 20 минут: этого времени должно хватить, чтобы и рыба, и рис дошли до готовности.
Вот на каких замечательных морских петушков я наткнулся в поисках рыбы. Разве можно было пройти мимо?..
Подавайте, выложив рис на тарелку и сняв филе с костей, чтобы его было легче есть (естественно, если вы готовили это блюдо не с целой рыбой, а с филе или стейками, выкладывайте их как есть). Для этого блюда, как и для любой другой белой рыбы, будь она запеченная, жареная или отварная, подойдет простейший соус: возьмите немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, ложку-другую лимонного сока, соль, черный перец, как следует все размешайте и вылейте поверх рыбы.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Легко и вкусно! И как раз рыба есть)
Интересно, а можно такое блюдо приготовить с морским коктейлем — у меня в морозилке пакетик лежит? Или уже получится что-то наподобие ризотто?
Как всегда-всё аппетитно,красиво и полезно!Спасибо огромное
На здоровье!
Получится что-то наподобие резины. :) С морским коктейлем надо обращаться аккуратно и бережно — лишняя минута-полторы, и нежные морепродукты уже превращаются в резиновые муляжи. Есть желание приготовить что-то с морским коктейлем — поищите пасту с морепродуктами у меня в каталоге рецептов.
Полностью согласна по поводу резины, у меня талант превращать морской коктейль в нечто нежующееся =) .
Алексей, интересная задумка совместить рыбу с рисом, надо попробовать. Merci!
Пробуйте!
Сделала со скумбрией. Всем понравилось. Особенно рис: он пропитался соком и получился таким богатым.
Здорово!