Рыба в медово-соевом маринаде

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?..

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

Рыба в медово-соевом маринаде рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г филе белой рыбы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. жидкого мёда

Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Жареный морской окунь

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирэна 26 ноября 2019Ответить

Интересное сочетание, по сути почти терияки, только с лимонным соком. Только там жидкое масло и обычно сахар, и весь процесс тоже в сковороде. Очень удобно и быстро. Спасибо!

2 Алексей Онегин 26 ноября 2019Ответить

На здоровье! Упрощённый терияки в каком-то смысле, но с лёгким твистом, да.

3 Наталия 26 ноября 2019Ответить

Алексей, спасибо за такой легчайший и
уверена, вкуснейший рецепт. А на фото с чем подавали? Красивое цветовое сочетание. Если уж буду готовить, то хочу все до конца, как у вас. ☝️

4 Алексей Онегин 26 ноября 2019Ответить

Подавал с пюре из зелёного горошка и репой, отваренной и затем быстро обжаренной в том же соусе. Думаю, репу вполне можно на какой-то корнеплод заменить с менее интенсивным вкусом.

5 Игорь 26 ноября 2019Ответить

А готовка — на открытой сковородке или крышкой можно закрыть? а корочку в конце готовки «доделать»?

6 Farisel 18 июля 2020Ответить

Нет пока коментарий;но чувствую разумом онегин от бога талантлив;или в советское время закончил институт пищевое совершество,чтоб открывать рестораны на высшем уровне и не опозорится перед иностранцами.

7 Алексей Онегин 19 июля 2020Ответить

Про советское время особенно смешно получилось, спасибо! :)

8 Elen@ 1 июля 2021Ответить

Попробовала с только что выловленным язем, получилось восхитительно! Спасибо Вам, Алексей, что делитесь своим талантом!

9 Алексей Онегин 2 июля 2021Ответить

На здоровье!