Рыба в медово-соевом маринаде

Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов, формулу которого очень легко запомнить: по одной ложке каждого ингредиента на порцию. Тем не менее, даже такой элементарный рецепт поднимает рыбу на совершенно другой уровень! Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом, будь то треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.

Это ещё и очень быстрый рецепт: вопреки логике, мы вообще не будем мариновать рыбу. Она отправится на сковороду сразу же после знакомства с маринадом, и поверьте, это самый лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы, дополнительно усилив их новыми ароматами. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов — не об этом ли вы мечтаете, приходя домой вечером трудного дня?..

Рецепт рыбы с соевым соусом и мёдом

Рыба в медово-соевом маринаде - фото
Рыба в медово-соевом маринаде - фотоСложность
низкая
Рыба в медово-соевом маринаде - фотоВремя
10 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г филе белой рыбы
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. жидкого мёда

Этот маринад из соевого соуса, мёда и сока лимона обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом.

Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.

Читайте также:
Жареный морской окунь

Растопите сливочное масло, добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд, и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.

Рыба в медово-соевом маринаде - фото

Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.

Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.

Комментарии
1 Ирэна 26 ноября 2019Ответить

Интересное сочетание, по сути почти терияки, только с лимонным соком. Только там жидкое масло и обычно сахар, и весь процесс тоже в сковороде. Очень удобно и быстро. Спасибо!

2 Алексей Онегин 26 ноября 2019Ответить

На здоровье! Упрощённый терияки в каком-то смысле, но с лёгким твистом, да.

3 Наталия 26 ноября 2019Ответить

Алексей, спасибо за такой легчайший и
уверена, вкуснейший рецепт. А на фото с чем подавали? Красивое цветовое сочетание. Если уж буду готовить, то хочу все до конца, как у вас. ☝️

4 Алексей Онегин 26 ноября 2019Ответить

Подавал с пюре из зелёного горошка и репой, отваренной и затем быстро обжаренной в том же соусе. Думаю, репу вполне можно на какой-то корнеплод заменить с менее интенсивным вкусом.

5 Игорь 26 ноября 2019Ответить

А готовка — на открытой сковородке или крышкой можно закрыть? а корочку в конце готовки «доделать»?

6 Farisel 18 июля 2020Ответить

Нет пока коментарий;но чувствую разумом онегин от бога талантлив;или в советское время закончил институт пищевое совершество,чтоб открывать рестораны на высшем уровне и не опозорится перед иностранцами.

7 Алексей Онегин 19 июля 2020Ответить

Про советское время особенно смешно получилось, спасибо! :)