Мне всегда было интересно, как рождаются те или иные рецепты. Кто первым додумался вскрыть и попробовать сырую устрицу? Кому пришло в голову есть древесные грибы? Как увидела свет фучжу, или соевая спаржа, как называют её в России и Казахстане? Вряд ли существует ответ на эти вопросы — и всё же он не даёт мне покоя.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Впрочем, теория отдельно, практика отдельно. Сегодня будет целых два рецепта, что случается очень редко, но сейчас в этом есть смысл. Во-первых, оба они относятся к китайской кухне. Во-вторых, несмотря на один и тот же исходный продукт, они очень разные и по вкусу, и по методу приготовления, и по внешнему виду. Ну а в-третьих, если вы любите спаржу фучжу, одного рецепта вам всё равно будет мало. В общем, как и всегда, я обо всём позаботился, остаётся только пойти и приготовить.
Маринованная спаржа фучжу
низкая
8 часов + 10 минут
Замочите спаржу фучжу в питьевой воде при комнатной температуре на 8 часов. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте фучжу и бланшируйте в течение 1 минуты, затем переложите в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите руками, чтобы удалить максимум воды.
Читайте также: Рецепт салата из соевой спаржи с овощами |
Соедините измельчённый зубчик чеснока, мелко нарезанные черешки сельдерея (берите небольшие черешки из середины с нежно-жёлтыми листиками), нарубленую зелень кинзы и остальные ингредиенты, кроме соевой спаржи, и как следует перемешайте.
Нарежьте фучжу под углом кусочками длиной 1,5-2 см, добавьте к заправке и перемешайте. Маринованную спаржу фучжу можно есть сразу, но лучше дать ей промариноваться в холодильнике, главное — согреть до комнатной температуры перед подачей.
Спаржа фучжу в соевом соусе
низкая
8 часов + 20 минут
Замочите спаржу фучжу в питьевой воде при комнатной температуре на 8 часов. Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите руками, чтобы удалить максимум воды.
Читайте также: Салат из фучжу с морковью и огурцом |
Нарежьте фучжу на кусочки длиной 7-8 сантиметров и уложите в небольшой ковшик вместе с остальными ингредиентами. Долейте воды так, чтобы спаржа фучжу была полностью скрыта, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и готовьте около получаса.
Подавайте спаржу фучжу в горячем виде или при комнатной температуре, украсив тонко нарезанным зелёным луком и при желании сбрызнув кунжутным маслом.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, благодарю за интересный рецепт.
Жаль, что удаляете сервис личного кабинета. Мне нравится ставить оценки Вашим рецептам.
Увы. Личный кабинет имел бы смысл только в одном случае — большинство пользователей бы заходили бы на сайт ежедневно, пользовались его функционалом, общались, создавали коммьюнити и так далее. Как и любая примочка, он тормозит сайт, и раз уж не взлетел — пришло время перевернуть эту страницу безвозвратно.
Вот совсем забыла про соевые продукты, спасибо что напомнил!
Замечательные рецепты, оба два, немедленно найду исходники и съем.
Вперёд! И когда я хоть одной фоточки дождусь, а? :)