Пряный суп с красной рыбой

                 

В последнее время я очень полюбил всевозможные рыбные супы — готовятся они быстро, получаются наваристыми и ароматными, словом, вкус и польза зашкаливают. Но постоянно готовить сливочный рыбный суп или прозрачную уху — скучно, так что в этот раз я решил сварить кое-что другое.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


С добавлением нескольких весьма простых и доступных ингредиентов обычный суп с красной рыбой приобретает азиатские нотки, становится душистым и пряным, начинает играть совершенно другими ароматами. Если вы любите рыбные супы, этот рецепт вам тоже наверняка понравится.

Рецепт пряного супа с красной рыбы

Суп с красной рыбой рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
4 порции
1 кг красной рыбы
для бульона:
1 луковица
несколько веточек кинзы
3 гвоздички
1/4 ч.л. чёрного перца
для супа:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тёртого имбиря
1/2 ч.л. хлопьев чили
1 ст.л. томатной пасты
2-3 картофелины
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ст. эдамаме или зелёного горошка
несколько веточек кинзы и зелёного лука
оливковое масло

Суп с красной рыбой по этому рецепту приобретает азиатские нотки и становится душистым и пряным, начиная играть совершенно другими ароматами.

рыбный суп +из красной рыбы, рыбный суп рецепт, рыбный суп, рыбный суп +из форели, +как приготовить рыбный суп, суп +из красной рыбы, суп +из рыбы, суп +из красной рыбы рецепт, суп +из рыбы +с картошкой
Суп
Авторская кухня

79
55114

Сложите в кастрюлю головы, хребты и плавники рыбы, добавьте к ним остальные ингредиенты бульона, посолите, залейте водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь и снимите пену, варите бульон в течение 35 минут, затем процедите.

Читайте также:
Рецепт рыбной солянки

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, добавьте измельчённые лук, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, и хлопья чили, и обжаривайте, помешивая, несколько минут до прозрачности овощей. Добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё пару минут, залейте бульоном, добавьте картошку, нарезанную кубиком, и варите на среднем огне до её размягчения.

Пряный рыбный суп рецепт

За 2-3 минуты до готовности супа добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками, раздавленные в ступке зиру и кориандр, соевый соус и немного соли. Сняв суп с огня, добавьте бланшированные бобы эдамаме или зелёный горошек, а также мелко нарезанную зелень кинзы и зелёного лука, перемешайте и дайте отстояться под крышкой.

Подавайте этот пряный суп из красной рыбы с долькой лайма или лимона, чтобы сбалансировать его остроту и аромат специй цитрусовой кислинкой, которая так идёт всем без исключения рыбным супам.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Галина 12 декабря 2023Ответить

Здравствуйте. Зеленый горошек консервированный?

2 Алексей Онегин 12 декабря 2023Ответить

Нет, замороженный или свежий, если сезон.

3 Диана 18 декабря 2023Ответить

Здравствуйте Алексей. На какое количество воды (или бульона) этот рецепт?

4 Алексей Онегин 18 декабря 2023Ответить

На 4 порции нужно около 1 л бульона — уже после того, как часть воды выкипит в процессе варки.

Я обычно воду не отмеряю, а распределяю ингредиенты в кастрюле, не слишком их утрамбовывая, заливаю водой так, что покрыло всё и ещё на два-три пальца сверху. Видел в каких-то рецептах предложение отмерять воду тарелками, в которых потом будет подаваться этот суп, но это какой-то кошмар.