Рулет из семги с творожным сыром

Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг – такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе – старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного?.. Правильно, ничего – но со стола исчезает со скоростью звука. Такой вот парадокс.

Рулет из семги с творожным сыром

4 порции

1 тонкая пшеничная лепешка или тонкий лаваш
150 г. копченого или соленого лосося
1-2 средних огурца
200 г. творожного сыра
несколько веточек укропа
1-2 зубчика чеснока
черный перец

Рулет из семги с творожным сыром - фото

Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий). Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли), и с небольшим (около 1 см) отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним – ломтики огурца, можно слегка внахлест.

Главная хитрость этого блюда – правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно. Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник – хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше. Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет получился на пять с плюсом.


Обращайтесь в адвокатский кабинет «Общественная защита»

soclaw.ru

Комментарии
1 oikuméne 27 June 2011Ответить

Вот только краешки и хвостики от таких рулетов хозяйкам/хозяевам и достаются :)

2 Алексей Онегин 27 June 2011Ответить

Поэтому надо отрезать побольше!

3 Алексей Онегин 27 June 2011Ответить

Значит, надо лаваш другой брать, а лучше самостоятельно печь. ;) Что же до рыбы – выбирайте с умом, если будете брать соленую рыбу, то тут я бы однозначно рекомендовал покупать свежую и солить дома.

4 Юлия 27 June 2011Ответить

у меня с рулетом (не этим, но по тому же принципу) был не самый удачный опыт – а именно, лаваш, размокнув от начинки, стал каким-то резиновым, так что стало тяжело откусывать.
Но выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую сделать, только надо не ошибиться с рыбкой, а то как-то попадала на копченую форель, которая по вкусу была как пересоленная горбуша :-))

5 Юлия 27 June 2011Ответить

Бесспорно, домашний посол – самый лучший. Но чтобы купить свежую рыбку – надо ехать за 80 км в ближайший Метро или Ашан :-) Поэтому приходится иногда покупать готовый продукт, а это всегда риск, несмотря даже на вроде бы приличный состав.

6 Ирина (ipola) 28 June 2011Ответить

Замечательная закуска! Очень вкусно, не раз пробовала.

7 Лилия 28 June 2011Ответить

Отличная закуска – делаю уже несколько лет. Творожный сыр заменяю иногда плавленным:)

8 Анна 28 June 2011Ответить

Здорово!
Попробую ваш вариант!
Я делаю обычно с блинами, вместо лаваша. И без огурца.

9 Алексей Онегин 28 June 2011Ответить

Так это просто блины получаются, с рыбой и сыром. :)

10 Анна 28 June 2011Ответить

нуууу….позвольте не согласиться)))))) это рулет из блинов с сыром и рыбой)))
Я подсмотрела такие рулеты в Норвегии, но они вместо блинов используют специальные картофельные лепешки, похожие на лаваш, которые продают в вакуумной упаковке. Но на вкус они мне не приглянулись – наш лаваш всяко лучше. Пришлось заворачивать в свои блины :)

11 Алексей Онегин 28 June 2011Ответить

По-моему, блины, скрученные в рулет, не перестают быть блинами. ;) А скандинавская кухня вообще штука своеобразная – гляньте видео из сегодняшнего выпуска. :)

12 Анна 28 June 2011Ответить

будь по-вашему)) эээххх, а я то думала, что с чего рулет ни скрути, главное – форма, а не ингридиенты :)

Видео забавное :)
Хотя если вы попробуете, к примеру, норвежский Лютефиск, вам станет ближе реакция Гордона – своеобразие норвежской национальной кухни доходит до невообразимого предела :)

13 Алексей Онегин 28 June 2011Ответить

По сравнению с исландской тухлой акулой этот их лютефиск – просто детское питание!

14 Inna 28 June 2011Ответить

Мне показалось на фото, что в начале идет огурец, а затем лосось – или последовательность несущественна? А сыр-фета подойдет?

15 Алексей Онегин 28 June 2011Ответить

Последовательность несущественна, но вам показалось неверно – ведь то, с чего мы начинаем закручивать, в итоге оказывается в середине. :) Фета в принципе подойдет, хотя я бы для верности разбавил его обычным творожным сыром, чтобы готовое произведение не было слишком соленым.

16 Анна 28 June 2011Ответить

звучит аппетитно :) надо пробовать :P

17 Алексей Онегин 28 June 2011Ответить

Не надо. :)

18 Анна 4 July 2011Ответить

Рецепт замечательный, люблю такие блюда быстро, просто и вкусно

19 Хазалуп 9 February 2014Ответить

Взять вместо лаваша – блин, вместо огурца, укропа и чеснока взять немного хрена, и вместо копченого – простой малосольный лосось – получатся самые лучшие блины (я их увидел в исполнении шефа ресторана Яр). Причем, если нет творожного сыра, можно взять брынзу-фетаки (ту, что в коробках) – получится иной вкус, но все равно – объедение!

20 Алексей Онегин 9 February 2014Ответить

А если взять вместо блина рис, вместо хрена васаби, вместо малосольного лосося – краба, а вместо фетаки – филадельфию, получится ролл “Калифорния”. :)))

21 Хазалуп 9 February 2014Ответить

…Или так…