Время от времени меня спрашивают, что приготовить на вечеринку, на которой планируется в первую очередь выпивать и общаться, а из еды будут только небольшие закуски. Здесь колесо изобретать ни к чему — человечество давно придумало тысячи разновидностей таких закусок «на один укус», однако всегда найдется кто-то, для кого даже простейшие комбинации из серии «семга + сливочный сыр» окажутся откровением. Вот я и подумал: почему бы не вспомнить про старую классику, которая, стоит ее слегка довести до ума, будет актуальна, элегантна и — что всегда немаловажно, если речь идет о готовке на толпу гостей — проста в приготовлении?..
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Канапе с семгой и крем-сыром


низкая

10 минут
Намажьте хрустящие хлебцы сливочным сыром и ненадолго оставьте, чтобы они размягчились и их можно было разрезать, не ломая. Тем временем нарежьте малосольную семгу (за неимением норвежского лосося можно засолить форель или горбушу) и отделите от веточки укропа небольшие листочки. Разрежьте хлебцы пополам, на каждый выложите по ломтику рыбы и украсьте укропом.
Малосольная рыба шикарно сочетается именно с козьим сыром, и если есть такая возможность, я рекомендую именно его. Тем не менее, если собирается много разных людей, среди них обязательно найдется кто-то, кто не любит козий сыр — и тут на помощь приходит обычный сливочный.

Выложите канапе на тарелку, и уже там сбрызните сначала оливковым маслом, затем лимонным соком, и приправьте солью и свежемолотым перцем. Я рекомендую готовить эти канапе незадолго до подачи — стоит им полежать подольше, и ржаные хлебцы окончательно размякнут.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..