Перепел — птица гордая! В свое время перепела очень ценились во французской, мальтийской, и, конечно же, русской кухне за нежное диетическое мясо, а благодаря высокой температуре тела перепелиные яйца и мясо безопасны в отношении сальмонеллеза. Если вы хотите запечь перепелов в духовке, лучше всего обернуть их в ломтики бекона, поскольку, в отличие от изнеженной домашней птицы, перепела — те еще атлеты, и нам потребуется сохранить мясо сочным.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Перепела, запеченные в духовке
2 порции
2 перепела
4 полоски бекона
4 ст.л. мягкого свежего сыра
4 помидорки-черри
6 оливок
для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья
Раздавите чеснок и листики тимьяна и перемешайте с остальными составляющими маринада. Промойте тушки перепелов снаружи и изнутри, затем натрите их изнутри небольшим количеством маринада. Уложите перепелов в миску, залейте оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Уберите миску в холодильник и маринуйте от 1 до 24 часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите косточки из оливок, мелко их порубите, а помидоры черри разрежьте на четвертинки, а каждую четвертинку еще надвое. Возьмите мягкий свежий сыр, в идеале козий или овечий, и размешайте с рубленными оливками и помидорами. Плотно начините перепелов сыром, оберните беконом, уложите в форму для запекания и поставьте форму в духовку на 30 минут.
В качестве варианта подачи могу предложить выложить рис на тарелку в форме гнезда, «гнездо» украсить стручковой фасолью, оливками и половинками помидоров черри, в центр «гнезда» уложить перепела и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Восхитительно! Божественно! Оень вкусно вышло, спасибо за этот чудесный рецепт!
Алексей,ну невероятно вкусно! Я даже в бекон не заворачивала,и так было очень сочно и ароматно!
огромное спасибо))
Подтверждаю, спустя 5-7 лет рецепт продолжает находить поклонников! Без бекона, действительно, работает — возможно, потому, что на рынке настоящая дичь редка, перепелки, в основном, фермерские/домашние/фабричные, атлетическими свойствами не отличаются.
Хотелось в дополнение к перепелам соответствующего нарядного и симпатичного стола, выбор пал на запеченные шампиньоны, капрезе, салат «авокадо-креветки», гарнир булгур и легкое столовое красное с фруктовыми нотками вино — замечательно вышло в итоге)
Спасибо за весь комплект! :)
Ну что ж, на здоровье!
Купила фермерских перепелок, свежих, не замороженных. Думаю- не замочить ли их предварительно в рассоле, как в вашем рецепте цыплят-корнишонов для дополнительной сочности? Уж больно субтильные птички. Конишонов по вашему рецепту делала- прекрасно вышло.
Можно замочить. Но я бы на вашем месте не рассчитывал на впечатляющий эффект. Хуже не будет, это да. :)
Подскажите пожалуйста, а какие мягкие сыры сюда ещё подойдут (кроме козьего и овечьего)?
Павел, готовила, например, с обычным альметтовским (который крем-чиз), даже иной раз для оптимизации и ускорения процесса — в праздничной суете каждая минута на счету — брала тот, который уже с томатами. В целом, любой качественный крем-чиз надежного производителя, можно «кондитерский»)
Алексей, вероятно, еще добавит к вариантам что-нибудь :)
Да в общем-то с любыми экспериментировать можно, было бы вдохновение. :)