Перепела в духовке

Перепел – птица гордая! В свое время перепела очень ценились во французской, мальтийской, и, конечно же, русской кухне за нежное диетическое мясо, а благодаря высокой температуре тела перепелиные яйца и мясо безопасны в отношении сальмонеллеза. Если вы хотите запечь перепелов в духовке, лучше всего обернуть их в ломтики бекона, поскольку, в отличие от изнеженной домашней птицы, перепела – те еще атлеты, и нам потребуется сохранить мясо сочным.

Перепела, запеченные в духовке

2 порции

2 перепела
4 полоски бекона
4 ст.л. мягкого свежего сыра
4 помидорки-черри
6 оливок

для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
1 зубчик чеснока
несколько веточек тимьяна, только листья

Перепела в духовке - фото

Раздавите чеснок и листики тимьяна и перемешайте с остальными составляющими маринада. Промойте тушки перепелов снаружи и изнутри, затем натрите их изнутри небольшим количеством маринада. Уложите перепелов в миску, залейте оставшимся маринадом и перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон. Уберите миску в холодильник и маринуйте от 1 до 24 часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите косточки из оливок, мелко их порубите, а помидоры черри разрежьте на четвертинки, а каждую четвертинку еще надвое. Возьмите мягкий свежий сыр, в идеале козий или овечий, и размешайте с рубленными оливками и помидорами. Плотно начините перепелов сыром, оберните беконом, уложите в форму для запекания и поставьте форму в духовку на 30 минут.

В качестве варианта подачи могу предложить выложить рис на тарелку в форме гнезда, “гнездо” украсить стручковой фасолью, оливками и половинками помидоров черри, в центр “гнезда” уложить перепела и посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!

5535564

Комментарии
1 Екатерина 8 March 2010Ответить

Восхитительно! Божественно! Оень вкусно вышло, спасибо за этот чудесный рецепт!

2 Дарья 11 August 2012Ответить

Алексей,ну невероятно вкусно! Я даже в бекон не заворачивала,и так было очень сочно и ароматно!
огромное спасибо))

3 Helga 15 May 2017Ответить

Подтверждаю, спустя 5-7 лет рецепт продолжает находить поклонников! Без бекона, действительно, работает – возможно, потому, что на рынке настоящая дичь редка, перепелки, в основном, фермерские/домашние/фабричные, атлетическими свойствами не отличаются.

Хотелось в дополнение к перепелам соответствующего нарядного и симпатичного стола, выбор пал на запеченные шампиньоны, капрезе, салат “авокадо-креветки”, гарнир булгур и легкое столовое красное с фруктовыми нотками вино – замечательно вышло в итоге)

Спасибо за весь комплект! :)

4 Алексей Онегин 15 May 2017Ответить

Ну что ж, на здоровье!