Запечённые перепела

Перепела — маленькие пёстрые птички размером с кулак, которые несут маленькие пёстрые яички. И то и другое очень полезно, мясо у перепелов диетическое и очень вкусное — но только в том случае, если знать, как его приготовить. Из-за своего размера перепела в духовке очень быстро пересыхают, если готовить их по рецепту курицы или индейки.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Мы используем один простой фокус со сливочным маслом, благодаря которому перепела в духовке получатся максимально сочными и нежными. Интересно? Тогда скорее читайте рецепт!

Рецепт перепелов в духовке

Перепела в духовке рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2 порции
2-4 тушки перепела
100 г сливочного масла
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
для соуса:
100 мл красного вина

Перепелов в духовке легко пересушить, но по этому рецепту вы легко приготовите сочное, вкусное и полезное блюдо из перепелов.

перепела +в духовке рецепт приготовления, перепела +в духовке, перепела рецепт приготовления, перепела рецепт приготовления, перепел рецепт фото, перепела рецепт, перепелка рецепты, перепелка рецепты приготовления +в духовке, перепелка рецепты приготовления, перепелка +в духовке, рецепт перепелов +в духовке +с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

184
55333

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, соедините с измельчёнными листиками тимьяна и чесноком, как следует перемешайте и снова ненадолго уберите в холодильник. Приправьте тушки перепелов солью и свежемолотым перцем снаружи и изнутри.

Читайте также:
Рецепт перепёлок с беконом

Засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать её, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Так перепела в духовке не пересохнут, а получатся сочными и ароматными. Оставшееся масло можно выкладывать на жареное или запечёное мясо, или просто мазать на хлеб.

Уложите перепелов в форму для запекания грудками кверху, отправьте в духовку и запекайте 20-25 минут при 200 градусах, пока кожица не станет золотистой. Тем временем можно приготовить простой соус для перепелов в духовке. Поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый простой) и уварите примерно в 4 раза, чтобы соус стал густым, но текучим. Достаньте перепелов из духовки и подавайте, полив соусом или просто маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Айхо 19 марта 2012Ответить

Они прекрасны, спору нет :-)

2 Алексей Онегин 19 марта 2012Ответить

Да. А бискотти я вам не покажу.

3 Златка 8 ноября 2012Ответить

Рябчики по этому рецепту тоже удались на славу.

4 Роман 6 января 2013Ответить

добрый день, Алексей. Нашел ваш сайт и очень многое впечатлило и понравилось. Спасибо.
По теме вопроса, 2 раза пробовал делать перепелов в духовке, оба раза, сначала с кровью, +10 мин и, гудьир с мишленом отдыхают, дальше просто горят. В чем секрет? Или так и дОлжно?

5 Алексей Онегин 6 января 2013Ответить

Тысяча причин, самый очевидный — неважнецкое качество перепелов, которые у нас продают. Впрочем, дичь и не должна таять на языке, это мясо более брутально по своей сути.

6 Андрей 8 мая 2013Ответить

Ну что могу сказать….У меня перепела были свежайшими и поэтому на них огрехи приготовления списать бы не получилось. А огрехи были. Первый и самый значимый это то, что соль-перец наносится на сухую тушку и поэтому нужно быть очень осторожным, т.к. соли не в чем раствориться и красивейшая корочка у меня получилась слегка пересоленной. Но это наука на будущее. Зато, как трижды инженер-механик готов внести в данный рецепт рацпредложение: масло под кожу я вносил медицинским шприцем. Обычной 20-кой без иголки. Получилось просто идеально, главное очень мелко порубить чеснок и тимьян и использовать обычную зубочистку — протыкаем кожу зубочисткой и шприцем вводим «инъекцию». Таким образом удалось практически всю тушку покрыть маслом под кожей и думаю именно это позволило забыть о подсоленной наружности и просто ахать от самого блюда.
зы — От моего младшенького персональное спасибо, Алексей!

7 Алексей Онегин 9 мая 2013Ответить

Видимо, у нас тут концептуальное разногласие — даже если упустить из виду тот момент, что приправлять надо так, чтобы специи не казались избыточными, я не считаю слишком соленую корочку серьезным недостатком: главное, чтобы все вместе сочеталось гармонично. Рацпредложение ваше понял, не уверен в его рациональности, ну да ладно. :) Вашему младшенькому — привет. :)

8 Андрей 9 мая 2013Ответить

Ну, если честно, то я так и не представил себе как можно по другому равномерно распределить масло под кожей. Да я еще старался эту самую кожу особо не повредить!)))

младшенький уже спит — завтра привет передам.

С Днем Победы!!!

9 Алексей Онегин 9 мая 2013Ответить

Спасибо, и вас тоже!

10 Ирина 31 июля 2014Ответить

А какой гарнир подойдет к перепелочкам?

11 Алексей Онегин 31 июля 2014Ответить

Я в последнее время полюбил разные сливочные гарниры из круп — булгура, перловки, полбы и т.п. — а-ля ризотто, и думаю, что тут он тоже будет очень уместен.

12 Михаил Роксман 16 декабря 2016Ответить

Здравствуйте.Как раз сегодня прикупил перепелов на Новый Год. Последний рецепт я готовил так- смесь соли и перца внутри и чуть снаружи.Каждую тушку оборачивал беконом и затем завертывал в фольгу.Запекал где-то 30 минут в аэрогриле или можно в духовке при 180 градусах.Подавал с брусничным вареньем.

13 Надежда 18 марта 2017Ответить

Я люблю этот приём со сливочным маслом, но до сих использовала только при запекания цыплят корнишонов, а вот с соусом «засада». Что-то кисловато получается… видимо, сейчас сдамся и добавлю чуть-чуть тростникового сахара Вино сухое (по умолчанию)

14 Алексей Онегин 19 марта 2017Ответить

Сухое сухому тоже рознь. Но если получается не «кисло», а именно «кисловато», то так и задумано. :)