Печеные перепела

                 

Перепела — маленькие пестрые птички размером с кулак, которые несут маленькие пестрые яички, очень полезные. Мясо перепелов тоже полезно — диетическое и довольно вкусное, если знать, как его приготовить. В этом рецепте мы используем один простой фокус со сливочным маслом, который точно также можно применять при приготовлении курицы или индейки. Интересно? Тогда читайте рецепт приготовления перепелов прямо сейчас, пока бесплатно!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Печеные перепела

2 порции

2-4 перепела
соль
черный перец
100 г. сливочного масла
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока

для соуса:
100 мл. красного вина
50 мл. бальзамического уксуса

Печеные перепела - фото

Тушки перепелов (одну на порцию для более легкого ужина, две — для сытного и основательного) как следует промойте снаружи и изнутри, обсушите салфеткой, и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Размягченное сливочное масло (просто достаньте его из холодильника за полчаса до приготовления) соедините с измельченными листиками тимьяна и давленым чесноком и хорошенько размешайте. Ненадолго уберите масло в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать, а затем аккуратно засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать ее, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Этот прием позволит приготовить сочных и ароматных перепелов, а если останется лишнее масло — не беда: его можно выкладывать на жареное или печеное мясо, или просто мазать на хлеб.

Переложите перепелов в форму для запекания грудками кверху и готовьте при 200 градусах в течение 20-25 минут — пока кожица не станет зажаристой и золотистой. Тем временем можно приготовить соус, делается это очень просто: поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый дешевый) и уварите примерно раза в 4 — соус должен стать густым, но не слишком. Подавайте перепелов горячими, полив их соусом или маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками — только не забудьте его сперва процедить.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Айхо 19 марта 2012Ответить

Они прекрасны, спору нет :-)

2 Алексей Онегин 19 марта 2012Ответить

Да. А бискотти я вам не покажу.

3 Златка 8 ноября 2012Ответить

Рябчики по этому рецепту тоже удались на славу.

4 Роман 6 января 2013Ответить

добрый день, Алексей. Нашел ваш сайт и очень многое впечатлило и понравилось. Спасибо.
По теме вопроса, 2 раза пробовал делать перепелов в духовке, оба раза, сначала с кровью, +10 мин и, гудьир с мишленом отдыхают, дальше просто горят. В чем секрет? Или так и дОлжно?

5 Алексей Онегин 6 января 2013Ответить

Тысяча причин, самый очевидный — неважнецкое качество перепелов, которые у нас продают. Впрочем, дичь и не должна таять на языке, это мясо более брутально по своей сути.

6 Андрей 8 мая 2013Ответить

Ну что могу сказать….У меня перепела были свежайшими и поэтому на них огрехи приготовления списать бы не получилось. А огрехи были. Первый и самый значимый это то, что соль-перец наносится на сухую тушку и поэтому нужно быть очень осторожным, т.к. соли не в чем раствориться и красивейшая корочка у меня получилась слегка пересоленной. Но это наука на будущее. Зато, как трижды инженер-механик готов внести в данный рецепт рацпредложение: масло под кожу я вносил медицинским шприцем. Обычной 20-кой без иголки. Получилось просто идеально, главное очень мелко порубить чеснок и тимьян и использовать обычную зубочистку — протыкаем кожу зубочисткой и шприцем вводим «инъекцию». Таким образом удалось практически всю тушку покрыть маслом под кожей и думаю именно это позволило забыть о подсоленной наружности и просто ахать от самого блюда.
зы — От моего младшенького персональное спасибо, Алексей!

7 Алексей Онегин 9 мая 2013Ответить

Видимо, у нас тут концептуальное разногласие — даже если упустить из виду тот момент, что приправлять надо так, чтобы специи не казались избыточными, я не считаю слишком соленую корочку серьезным недостатком: главное, чтобы все вместе сочеталось гармонично. Рацпредложение ваше понял, не уверен в его рациональности, ну да ладно. :) Вашему младшенькому — привет. :)

8 Андрей 9 мая 2013Ответить

Ну, если честно, то я так и не представил себе как можно по другому равномерно распределить масло под кожей. Да я еще старался эту самую кожу особо не повредить!)))

младшенький уже спит — завтра привет передам.

С Днем Победы!!!

9 Алексей Онегин 9 мая 2013Ответить

Спасибо, и вас тоже!

10 Ирина 31 июля 2014Ответить

А какой гарнир подойдет к перепелочкам?

11 Алексей Онегин 31 июля 2014Ответить

Я в последнее время полюбил разные сливочные гарниры из круп — булгура, перловки, полбы и т.п. — а-ля ризотто, и думаю, что тут он тоже будет очень уместен.

12 Михаил Роксман 16 декабря 2016Ответить

Здравствуйте.Как раз сегодня прикупил перепелов на Новый Год. Последний рецепт я готовил так- смесь соли и перца внутри и чуть снаружи.Каждую тушку оборачивал беконом и затем завертывал в фольгу.Запекал где-то 30 минут в аэрогриле или можно в духовке при 180 градусах.Подавал с брусничным вареньем.

13 Надежда 18 марта 2017Ответить

Я люблю этот приём со сливочным маслом, но до сих использовала только при запекания цыплят корнишонов, а вот с соусом «засада». Что-то кисловато получается… видимо, сейчас сдамся и добавлю чуть-чуть тростникового сахара Вино сухое (по умолчанию)

14 Алексей Онегин 19 марта 2017Ответить

Сухое сухому тоже рознь. Но если получается не «кисло», а именно «кисловато», то так и задумано. :)