Если кто-то из ваших знакомых обмолвится, что любит лук, угостите его этим блюдом: вполне возможно, по-настоящему вкусного лука он ещё не пробовал. Успех этого фаршированного лука складывается из нескольких факторов. Главный из них это начинка: в ней и бекон, и сыр, и розмарин, и всё остальное, что действительно любит печёный лук и делает его ещё вкуснее. Второй фактор — метод приготовления: правильно приготовленный запечённый лук уже почти не хрустит, легко режется и буквально тает во рту.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Не будем забывать и про эффектную подачу, которая удивит любого. Красивая еда всегда кажется более вкусной — научно доказанный факт! — поэтому фаршированный и запечённый лук, приготовленный по этому рецепту, одинаково понравится всем и в качестве горячей закуски, и как гарнир, и как основное блюдо.
Рецепт запечённого лука
средняя
1 час
Очистите луковицы, опустите их в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4-5 минут. Выловите лук шумовкой и дайте остыть настолько, чтобы луковицы можно было брать руками. Отрежьте пару сантиметров с верхней части каждой луковицы и подрежьте нижнюю, чтобы их можно было устойчиво поставить на стол. Надрежьте вдоль 2-3 верхних слоя каждой луковицы и аккуратно снимите их. Остальную часть лука измельчите.
Читайте также: Рецепт запечённого лука с лисичками |
Мелко нарежьте 2 ломтика бекона и обжаривайте их на сухой сковороде, пока не вытопится заметная часть жира. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать до золотистости. После этого влейте сливки, накрошите голубой сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не растает полностью, пропитав всю начинку. Снимите сковороду с огня и замешайте в начинку измельчённую зелень петрушки, свежемолотый чёрный перец и 2 столовых ложки сухарей.
Когда начинка немного остынет, возьмите внутренний из оставшихся слоёв лука и плотно нафаршируйте его половиной начинки. Оберните вокруг него второй и третий слои так, чтобы надрезы располагались напротив друг друга. Повторите то же самое со второй луковицей и оставшейся начинкой, после чего оберните ломтик бекона вокруг каждой из луковиц и закрепите его веточкой розмарина.
Насыпьте немного сухарей на дно формы для запекания и поставьте на них фаршированный лук. Сверху посыпьте оставшимися сухарями и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40-50 минут, пока верхние слои не размягчатся, но сами луковицы ещё будут сохранять устойчивость. Достаньте фаршированный лук из духовки, дайте немного остыть и подавайте — разумеется, с заранее охлаждёнными напитками.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, благодарю за интересный рецепт
На здоровье!
Желательно , чтобы у каждого рецепта была кнопка * Скачать рецепт*
Ни в коем случае. Скачать можно книги рецептов, а остальные рецепты на сайте должны быть доступны исключительно здесь.