Окрошка на минералке со сметаной

Несколько дней назад мне попалась забавная инфографика про разные виды окрошки, которую я выложил у себя в телеграм-канале. И что-то так захотелось окрошки, что решил не отказывать себе ни в чём — и приготовил окрошку на минералке.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Итог: хотя настоящая окрошка бывает только на квасе, окрошка на минералке, с кефиром и сметаной, тоже очень вкусна и превосходно освежает в летнюю жару. И если вам не нравится кислинка кваса или вы просто хотите приготовить что-нибудь новенькое — срочно готовьте окрошку на минералке по этому рецепту, и не ошибётесь.

Рецепт окрошки на минералке

Рецепт окрошки на минералке
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
6 порций
4 средних картошки
4 куриных яйца
пучок редиски
3 свежих огурца
большой пучок зелёного лука и укропа
400 г отварной говядины
1 л минералки
1 ст. кефира
или
1/2 ст. сметаны
1-2 ст.л. горчицы или хрена

Пока не закончилось лето, срочно готовьте окрошку на минералке по этому рецепту, она очень вкусна и превосходно освежает в жару.

окрошка +на сметане, окрошка +на воде, окрошка +на минералке, окрошка, окрошка рецепт, окрошка +на минералке +и сметане, классическая окрошка +на минералке, окрошка +на кефире +с минералкой рецепт, рецепт окрошки +на минералке, окрошка +на кефире +с минералкой, окрошка +на кефире, +как приготовить окрошку
Суп
Авторская кухня

55
55189

Сварите картошку и яйца, дайте остыть, очистите и нарежьте мелким кубиком. При желании можно отделить желтки, чтобы позднее перетереть их и смешать с заправкой. Также нарежьте мелким кубиком редиску, огурец и отварное мясо, а зелёный лук и зелень укропа измельчите.

Читайте также:
Рецепт холодного супа таратор

Для заправки смешайте холодную минералку с кефиром (для более выраженной кислинки) или сметаной (для сливочности и густоты), и добавьте горчицу или хрен для пикантной ноты.

Окрошка на минеральной воде со сметаной

Соедините нарезанные ингредиенты окорошки, приправьте их солью и перцем и перемешайте. Залейте окрошку заправкой из минералки с кефиром или сметаной и уберите в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы успели объединиться, или подавайте сразу же.

При подаче украсьте окрошку на минералке зеленью и редиской, нарезанной тонкими кружочками.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии