В последнее время я очень полюбил всевозможные рыбные супы — готовятся они быстро, получаются наваристыми и ароматными, словом, вкус и польза зашкаливают. Но постоянно готовить сливочный рыбный суп или прозрачную уху — скучно, так что в этот раз я решил сварить кое-что другое.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
С добавлением нескольких весьма простых и доступных ингредиентов обычный суп с красной рыбой приобретает азиатские нотки, становится душистым и пряным, начинает играть совершенно другими ароматами. Если вы любите рыбные супы, этот рецепт вам тоже наверняка понравится.
Рецепт пряного супа с красной рыбы
средняя
1 час
Сложите в кастрюлю головы, хребты и плавники рыбы, добавьте к ним остальные ингредиенты бульона, посолите, залейте водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли и поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь и снимите пену, варите бульон в течение 35 минут, затем процедите.
Читайте также: Рецепт рыбной солянки |
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, добавьте измельчённые лук, чеснок, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, и хлопья чили, и обжаривайте, помешивая, несколько минут до прозрачности овощей. Добавьте томатную пасту, обжаривайте ещё пару минут, залейте бульоном, добавьте картошку, нарезанную кубиком, и варите на среднем огне до её размягчения.
За 2-3 минуты до готовности супа добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками, раздавленные в ступке зиру и кориандр, соевый соус и немного соли. Сняв суп с огня, добавьте бланшированные бобы эдамаме или зелёный горошек, а также мелко нарезанную зелень кинзы и зелёного лука, перемешайте и дайте отстояться под крышкой.
Подавайте этот пряный суп из красной рыбы с долькой лайма или лимона, чтобы сбалансировать его остроту и аромат специй цитрусовой кислинкой, которая так идёт всем без исключения рыбным супам.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Здравствуйте. Зеленый горошек консервированный?
Нет, замороженный или свежий, если сезон.
Здравствуйте Алексей. На какое количество воды (или бульона) этот рецепт?
На 4 порции нужно около 1 л бульона — уже после того, как часть воды выкипит в процессе варки.
Я обычно воду не отмеряю, а распределяю ингредиенты в кастрюле, не слишком их утрамбовывая, заливаю водой так, что покрыло всё и ещё на два-три пальца сверху. Видел в каких-то рецептах предложение отмерять воду тарелками, в которых потом будет подаваться этот суп, но это какой-то кошмар.