Простые секреты быстрой кухни

Иногда трудно наслаждаться процессом готовки и хочется побыстрее закончить, верно? Например, нет времени на сложные и долгие рецепты, в самый неподходящий момент заканчиваются продукты, скапливается гора грязной посуды, нет идей, что приготовить, а блюда получаются однообразными и не очень вкусными.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


В этой статье поговорим о простых секретах быстрой кухни, которые помогут вам готовить вкусно и полезно, не тратя кучу времени и денег. Секрет хорошей кухни не в том, чтобы затариться полуфабрикатами, а в том, чтобы научиться планировать ваше меню, выбирать и хранить продукты, готовить разнообразные и аппетитные блюда и подавать их на стол так, чтобы за обедом или ужином царила уютная и радостная атмосфера.

Хотите, чтобы ваша кухня стала местом творчества, экспериментов и удовольствия, а ваша еда — источником здоровья, настроения и вдохновения? Тогда читайте дальше!

Планирование

Первый секрет быстрой кухни — это хорошее планирование. Если вы заранее продумаете, что и когда вы будете готовить, сможете сэкономить много времени, денег и нервов. Вот несколько советов, как правильно планировать свое меню:

Составляйте меню на неделю. Это поможет вам избежать ситуаций, когда вы не знаете, что приготовить, или когда у вас нет нужных продуктов. Вы можете использовать специальные приложения, сайты или блокноты для составления меню. Главное правило — не вы для меню, а меню для вас.

Выбирайте сезонные местные продукты. Это поможет сэкономить деньги, получить максимум пользы и вкуса, а заодно обеспечит разнообразие рациона, ведь сезонные продукты постоянно меняются. Старайтесь избегать продуктов длительного хранения, которые привезены издалека или обработаны химическими веществами.

Храните продукты правильно. Оптимальные условия хранения для разных продуктов, которые позволяют сохранить их свежесть, свойства и вкус, отличаются довольно значительно. Подпишитесь на мой телеграм-канал и читайте полезные статьи о том, как правильно хранить сыр, как хранить помидоры, как хранить рыбу, как хранить зелень и не только.

Как готовить вкусно и быстро

Используйте остатки. Это поможет вам не выбрасывать еду, а наоборот, придать ей новую жизнь и вкус. Многие из рецептов, которые вы найдёте в Каталоге рецептов, можно использовать, чтобы готовить из остатков вчерашнего ужина новые блюда, такие как супы, салаты, пиццы, запеканки, котлеты и т.д.

Учитывайте предпочтения едоков. При составлении меню старайтесь учитывать свои потребности и желания, а также тех, для кого вы готовите. Следите за тем, чтобы ваше меню было сбалансированным и разнообразным, содержало достаточно белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Избегайте продуктов, которые вызывают у вас или ваших близких аллергию или непереносимость.

Приготовление

Если вы знаете, как оптимизировать время и пространство на кухне, выбирать подходящие посуду и инструменты, применять различные методы и техники приготовления, то сможете готовить быстро, легко и вкусно. Вот несколько советов, как приготовить блюда наиболее легко и быстро:

Оптимизируйте время и пространство на кухне. Старайтесь делать несколько дел одновременно, например, когда одно блюдо готовится на плите, другое — в духовке, а третье нарезается на доске. Подробнее о том, как готовить максимально эффективно и высвободить кучу времени для себя, вы узнаете из курса Скорость.

Изучайте различные методы и техники приготовления. Самое плохая услуга, которую вы можете оказать сами себе — решить, что время обучения закончилось, когда вы выпустились из школы. Если хотите разнообразить свои блюда, придать им новый вкус и аромат, сохранять питательные вещества и цвет продуктов, продолжайте изучать кулинарию — понемногу, по чуть-чуть, но каждый день.

Выбирайте подходящие посуду и инструменты. Это поможет сэкономить время, энергию и ресурсы, и получить лучший результат при готовке. Старайтесь использовать посуду и инструменты, которые подходят для конкретного вида продукта, метода приготовления и количества порций. Например, для приготовления омлета лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, для стейка — чугунную сковороду, для блюд в соусе — сотейник с высокими бортиками и крышкой.

Подача

Третий секрет быстрой кухни — красивая подача. Для меня красивая подача всегда была чем-то само собой разумеющимся, но многие из моих студентов открывают для себя красоту обычных домашних блюд, только попав в Кулинарную школу. Зная, как украсить и разнообразить ваши блюда, как подобрать соусы и приправы, как создать атмосферу и настроение за столом, вы сможете порадовать своих гостей и близких и превратить обычный ужин в мини-событие сродни походу в ресторан.

Украшайте каждое блюдо. Это поможет вам сделать еду более аппетитной, красочной и привлекательной. Старайтесь использовать разные формы, цвета и текстуры при подаче блюд, подавать блюдо на подходящей посуде, добавлять разные гарниры, соусы и приправы. Всё это не означает, что вы должны тратить полчаса на то, чтобы разложить еду по тарелкам. В Закрытом Клубе «Умная кулинария» есть целый модуль, посвящённый красивой подаче, которая отнимет у вас не больше времени, чем обычная подача в стиле тяп-ляп.

Подбирайте соусы и приправы. Это поможет вам придать блюдам новый вкус и аромат, усилить или смягчить вкус основных продуктов, разнообразить цветовую гамму и текстуру блюда и, конечно же, сделать его более привлекательным.

Создавайте атмосферу и настроение за столом. Так вы сможете не только насладиться своей едой, но и порадовать гостей и близких. Старайтесь создавать уютную и радостную атмосферу за столом, используя разные элементы, такие как скатерть, салфетки, свечи, цветы, фрукты, конфеты, музыка, игры и т.д.

Заключение

Мы вкратце поговорили о простых действиях, которые не потребуют от вас дополнительных денег, времени и сил, но позволят готовить разнообразные и аппетитные блюда и подавать их на стол так, чтобы на вашей кухне всегда была атмосфера уюта и радостни. Некоторые советы могут показаться банальными, но попробуйте их уже сегодня, и вы поймёте, что между «знать» и «делать» лежит огромная пропасть, а готовить вкусно и полезно, не тратя кучу времени и денег — легко и приятно!

Если советы из этой статьи показались вам интересными, отправьте ссылку на неё вашим друзьям и близким, чтобы они тоже могли узнать о простых секретах быстрой кухни.

Бонус: Рецепты быстрых и вкусных блюд

В этом разделе вы найдёте несколько идей быстрых и вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты, используя простые продукты и секреты быстрой кухни. Эти блюда подойдут для завтрака, обеда, ужина или перекуса, а также для разных случаев и настроений, и их легко адаптировать под свой вкус, рацион и доступность продуктов.

Яичница-болтунья с помидорами — время приготовления 15 минут

Салат из тунца со шпинатом — время приготовления 10 минут

Рулетики из курицы — время приготовления 30 минут

Тарт фламбе с лососем — время приготовления 30 минут

Блинчики с грибами в сливках — время приготовления 10 минут

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии