Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь рациона без продуктов животного происхождения, вам хорошо знакома тоска по сыру… Что ж, вот рецепт, который способен её как минимум скрасить: постный сыр, очень похожий на обычный творожный сыр, который мажут на хлеб — только без капли молока.
Кроме обычных бутербродов и сэндвичей, применений такому постному сыру можно найти множество. Его можно есть со свежими овощами, добавлять к супам и салатам, использовать как начинку для пиццы, приготовить на его основе сырный соус… Да и просто собрать большой и сложносочинённый бутерброд, щедро намазав его этим постным сыром, тоже, если вдуматься, очень здорово!
Рецепт постного сыра без молока

средняя
12 часов + 5 минут
Залейте кешью питьевой водой и оставьте на ночь, чтобы орехи размягчились. На следующий день воду слейте, а кешью откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
|
Читайте также: Паштет из брокколи |
Соедините в блендере все ингредиенты сыра, кроме соли. На всякий случай поясню, что пищевые дрожжи это не хлебопекарные, а специальные деактивированные дрожжи, которые можно заказать через интернет. Они имеют насыщенный сырный вкус и используются как пищевая добавка. Капустный же рассол нам нужен как среда обитания молочнокислых бактерий, которые также повлияют на вкус постного сыра. Другие лайфхаки, которые помогут вам готовить как настоящий шеф-повар, вы можете освоить на интенсиве Секретные приёмы шеф-поваров.

Пробейте сыр до полной однородности и попробуйте, при необходимости добавив щепотку соли, а если сыр оказался слишком густым — разбавив его небольшим количеством воды.
Постный сыр из кешью можно есть сразу же, но если выдержать его в холодильнике хотя бы сутки, это явно пойдёт ему на пользу.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..