Пирожки с капустой — это вкус детства. Именно такие пекла моя бабушка, и запах, доносившийся с кухни, предвещал великое пиршество. Потом я нарезал круги, не отрывая глаз от накрытого полотенцем подноса, где остывали пирожки, и минуты до того момента, когда можно наконец-то схватить первый, обжигающе горячий пирожок с капустой, казались вечностью…
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Повзрослев, перестаёшь верить в чудеса, потому что приготовление пирожков с капустой в духовке из священнодействия, подвластного только бабушке, превращается в довольно простое занятие. Но кое-что всё-таки остаётся неизменным — тот самый вкус мягких пуховых пирожков с сочной начинкой, из-за которого хочется возвращаться на кухню снова и снова.
Рецепт пирожков с капустой
средняя
10 минут + 1,5 часа
Поставьте дрожжевое тесто на пирожки, следуя рецепту по ссылке. Замесив тесто и оставив его подходить, приготовьте начинку для пирожков с капустой.
Читайте также: Пирожки с яйцом и зелёным луком |
Мелко нашинкуйте свежую капусту. На небольшом огне растопите немного сливочного масла, добавьте капусту, посолите и готовьте, помешивая, несколько минут. Капуста для начинки должна не приготовиться полностью, но размягчиться и сделаться полупрозрачной. Когда это произойдёт, снимите сковороду с огня, дайте капусте немного остыть, добавьте рубленые яйца, отваренные вкрутую, приправьте свежемолотым чёрным перцем и как следует перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на кусочки размером с абрикос, после чего раскатайте или растяните их руками, чтобы получился не слишком тонкий блин. Добавьте в середину каждого «блина» немного начинки, защипайте и уложите на противень с бумагой для выпечки.
Взбейте желток и смешайте его пополам с водой или молоком, смажьте пирожки и пеките при температуре 180 градусов около получаса, поместив поддон с водой в нижнюю часть духовки. Достаньте пирожки с капустой из духовки, сбрызните небольшим количеством воды, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Я испекла такие пирожки и очень удивилась их красоте и румяности, раньше были вкусные,но кривые какие-то, пока эти мастерила, тоже были не очень, а в результате- как будто я профессионал. порадовалась и погордилась. Алексей, Вам спасибо большое за рецепт. Неожиданные и приятные эмоции, помимо вкусных пирожков.
Елена, рад за ваш успех, спасибо, что поделились!