Часто мы хотим чего-то неопределенного и несбыточного. По счастью, иногда желания всё-таки приобретают более отчетливые очертания. Например, как-то раз мне захотелось перцев, фаршированных сыром. Никогда такого не ел, не видел и не слышал (разве что пробовал как-то халапеньо с чеддером), но рецепт придумался довольно быстро, оставалось только в овощную лавку заскочить.
Пока готовил, прямо-таки изнывал от вожделения к этим ароматным перцам, фаршированным сыром, горячим, пряным, эфемерным — и не зря. Не очень люблю себя хвалить, но из песни слова не выкинешь, перцы получились просто объедение!
Перец, фаршированный сыром

средняя
25 минут
Перво-наперво разрежьте перцы вдоль на две части (хвостик можно оставить) и удалите семена с мембранами. Временно отложите их в сторону и займитесь начинкой. Добавьте к творожному сыру давленый чеснок, мелко нарезанный шнитт-лук или петрушку, соль, чёрный перец и молотый острый перец, если вы его используете.
|
Читайте также: Рецепт кабачков, фаршированных рисом |
Влейте в начинку пару-тройку столовых ложек оливкового масла и немного уксуса и как следует размешайте. По консистенции она должна стать как очень густая сметана, в которой стоит ложка, так что масло и уксус лучше добавлять понемногу, в несколько этапов.

Нафаршируйте половинки перцев — плотно, но с небольшой горкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном и слегка сбрызните оливковым маслом. Уложите перцы, фаршированные сыром, в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут: сами перцы размягчатся, но не потеряют формы, пармезановая корочка зазолотится, а начинка расплавится и станет тягучей и воздушной, как зефир.
Подавайте в качестве ленивого ужина в сопровождении свежего хлеба и лёгкого салата, садитесь в плетёное кресло, любуйтесь закатом и слушайте треск цикад. Ну или что-то в этом роде.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..