Перчики, фаршированные сыром

Очередная вариация на тему летней закуски, свежей и пикантной. Главный секрет тут – брать небольшие пузатые перчики, которые можно без труда наполнить сырной начинкой, а чемпионы-огнееды вполне могут попробовать свои силы, покусившись на острые перцы (жалобы не принимаются!). Ну, а если маленьких перчиков найти не удалось, сыром можно начинить болгарские перцы обычного размера – по этому рецепту. И те, и другие перцы очень выигрывают в сочетании с прохладным белым или розовым.

Перчики, фаршированные сыром

Перчики, фаршированные сыром - фото
Ингредиенты
4 порции
500 г. небольших перчиков
300 г. творожного сыра
сок 1/2 лимона
большой пучок зелени – петрушки, кинзы, укропа
2 зубчика чеснока
при желании – 1/2 перчика чили

Небольшие перчики помойте, обрежьте им попы и маленьким ножом вычистите внутренности. Обжарьте перчики на гриле со всех сторон или запеките на решетке – на боках перчиков должны появиться подпалины, а сами они должны основательно пропечься, но все еще сохранять форму и хрусткость.

Смешайте сыр, сок лимона или лайма, давленый чеснок, мелко нарезанную зелень, и половину измельченного чили. Добавьте пару ложек воды, чтобы довести сырную массу до консистенции густого йогурта, выправьте на соль и перец и размешайте до однородности.

Когда перчики немного остынут, начините их сыром при помощи кондитерского мешка (или обычной чайной ложки), выложите на тарелки и подавайте с салатом и зеленью.

5535564

Комментарии
1 Ira101160 27 July 2013Ответить

Алеша!
Это один из любимых рецептов летом. Перед шашлыком или бограчем, да с бокалом хорошего вина…

2 Алексей Онегин 27 July 2013Ответить

Вот у меня, совершенно не носителя культуры бограча, любое тушеное мясо как-то с летом, или по крайней мере с уличной летней едой совсем не ассоциируется…

3 Елена 7 September 2013Ответить

Гостили мы сегодня у моей подруги. А перед этим , сломав голову что принести, рефлекс привёл к Онегину. Результат , как и всегда , 100% : перчики улетели ” на ура” , а особенно “злые” перчики. Ещё раз , спасибо , вам , Алеша !

4 Алексей Онегин 8 September 2013Ответить

На здоровье! А какой формы-размера острые перчики были?

5 Вика 10 January 2014Ответить

Зимой я делаю что то подобное, но только с острыми длинными перчиками, они зимой сильно дешевле болгарских. Я их режу на две части вдоль, очищаю от семян, наполняю фетой и в духовку минут на 10. Просто и очень вкусно. Перчик после термообработки не такой острый ИМХО, или я просто очень острое люблю.
Ваш рецепт для лета то что надо.

6 Алексей Онегин 10 January 2014Ответить

Возможно, и правда не такой острый, но все равно острый, а перчик перчику рознь. В общем, коварное это дело. :)

7 Юля 11 December 2014Ответить

Обожаю такие перчики, а еще люблю делать перчики халапеньо, их нужно разрезать пополам заполнить сливочным мягким сыром или фетой, на любителя, а сверзу обязательно положить кусочек бекона и в духовку. Получается остро, но очень вкусно!

8 Алексей Онегин 11 December 2014Ответить

А вы где живете? Сколько я ни искал халапеньо у нас в Петербурге, так и не нашел.

9 Юля 11 December 2014Ответить

Я живу в Калгари, возможно в Петербурге они не очень популярны, а может их просто не завозят, даже и не знаю, жаль:(

10 Александра. 12 January 2015Ответить

Алексей, приветствую!
Подскажите пожалуйста, где в Питере можно прикупить такие перчики? Не видела нигде :( Знаю в Греческой кухне есть похожие антипасти – перчики черри фаршируют Фетой и сливочным сыром. И перцы по размеру очень похожи на Ваши. Хочется не просто готовить, а творить, глядя на фото и читая Вашу подачу рецептов! Спасибо за такую громадную работу!

11 Алексей Онегин 13 January 2015Ответить

На здоровье! По поводу перчиков – это явно сезонные были, брал летом на рынке, в другое время года таких не встречал. Не думаю, что это принципиально, рецепт подходит для перцев любых размера и формы. :)