Очередная вариация на тему летней закуски, свежей и пикантной. Главный секрет тут — брать небольшие пузатые перчики, которые можно без труда наполнить сырной начинкой, а чемпионы-огнееды вполне могут попробовать свои силы, покусившись на острые перцы (жалобы не принимаются!). Ну, а если маленьких перчиков найти не удалось, сыром можно начинить болгарские перцы обычного размера — по этому рецепту. И те, и другие перцы очень выигрывают в сочетании с прохладным белым или розовым.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Перчики, фаршированные сыром
Небольшие перчики помойте, обрежьте им попы и маленьким ножом вычистите внутренности. Обжарьте перчики на гриле со всех сторон или запеките на решетке — на боках перчиков должны появиться подпалины, а сами они должны основательно пропечься, но все еще сохранять форму и хрусткость.
Смешайте сыр, сок лимона или лайма, давленый чеснок, мелко нарезанную зелень, и половину измельченного чили. Добавьте пару ложек воды, чтобы довести сырную массу до консистенции густого йогурта, выправьте на соль и перец и размешайте до однородности.
Когда перчики немного остынут, начините их сыром при помощи кондитерского мешка (или обычной чайной ложки), выложите на тарелки и подавайте с салатом и зеленью.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алеша!
Это один из любимых рецептов летом. Перед шашлыком или бограчем, да с бокалом хорошего вина…
Вот у меня, совершенно не носителя культуры бограча, любое тушеное мясо как-то с летом, или по крайней мере с уличной летней едой совсем не ассоциируется…
Гостили мы сегодня у моей подруги. А перед этим , сломав голову что принести, рефлекс привёл к Онегину. Результат , как и всегда , 100% : перчики улетели » на ура» , а особенно «злые» перчики. Ещё раз , спасибо , вам , Алеша !
На здоровье! А какой формы-размера острые перчики были?
Зимой я делаю что то подобное, но только с острыми длинными перчиками, они зимой сильно дешевле болгарских. Я их режу на две части вдоль, очищаю от семян, наполняю фетой и в духовку минут на 10. Просто и очень вкусно. Перчик после термообработки не такой острый ИМХО, или я просто очень острое люблю.
Ваш рецепт для лета то что надо.
Возможно, и правда не такой острый, но все равно острый, а перчик перчику рознь. В общем, коварное это дело. :)
Обожаю такие перчики, а еще люблю делать перчики халапеньо, их нужно разрезать пополам заполнить сливочным мягким сыром или фетой, на любителя, а сверзу обязательно положить кусочек бекона и в духовку. Получается остро, но очень вкусно!
А вы где живете? Сколько я ни искал халапеньо у нас в Петербурге, так и не нашел.
Я живу в Калгари, возможно в Петербурге они не очень популярны, а может их просто не завозят, даже и не знаю, жаль:(
Алексей, приветствую!
Подскажите пожалуйста, где в Питере можно прикупить такие перчики? Не видела нигде :( Знаю в Греческой кухне есть похожие антипасти — перчики черри фаршируют Фетой и сливочным сыром. И перцы по размеру очень похожи на Ваши. Хочется не просто готовить, а творить, глядя на фото и читая Вашу подачу рецептов! Спасибо за такую громадную работу!
На здоровье! По поводу перчиков — это явно сезонные были, брал летом на рынке, в другое время года таких не встречал. Не думаю, что это принципиально, рецепт подходит для перцев любых размера и формы. :)