Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Тосты с печеными перцами и сыром

Как известно, запеченные перцы – лучшие друзья творожного сыра, независимо от его происхождения, будь то коровий, козий или любой другой. Чествовать этот дуэт проще и логичнее всего в формате тостов – тут вам и хруст французской булки, без которого вечера не так упоительны, и мягкий, словно, подушка вкус белого хлеба, оттеняющий резкое противостояние перцев и сыра, и законченность формы и содержания. Чего уж там, для таких тостов не нужна кухня, вы вполне можете приготовить их на шашлыках, экспромтом (ведь, как известно, самый лучший экспромт – это домашняя заготовка).

Тосты с печеными перцами и сыром

Тосты с печеными перцами и сыром - фото
Ингредиенты
4 порции
4 ломтика белого хлеба
2 зубчика чеснока
1-2 сладких перца
4 ст.л. творожного сыра
зелень петрушки, укропа или базилика

Ломтики белого хлеба (в идеале – багет или чиабатта) толщиной около 1 см подсушите в духовке или на мангале до черных подпалин. Натрите каждый тост чесноком, если есть оливковое масло – несколько капель хлебу не повредят. Запеките перец – снова в духовке или на мангале, снова до черных подпалин со всех сторон, – переложите его в пакет или в миску, под крышку, и дайте там как следует “пропотеть”.

Тосты с печеными перцами и сыром - фото

Очистите печеный перец от кожицы – теперь, когда он пропарился и слегка остыл, сделать это будет нетрудно. Смажьте каждый тост творожным сыром, сверху выложите ломтик перца, а на него – несколько листиков зелени, если вы ее используете. Приправьте тосты солью и перцем и подавайте, пока они еще не успели полностью остыть.

5535564

Комментарии
1 Елена 13 May 2014Ответить

Уххх какая красота , а уж про вкус я вообще молчу !!! :)

2 Алексей Онегин 13 May 2014Ответить

Нормальный, нормальный вкус. ;)

3 Елена 14 May 2014Ответить

Вкус превосходный , даже не сомневаюсь :)

4 Алексей Онегин 14 May 2014Ответить

Нет уж, вы усомнитесь и проверьте!

5 Елена 15 May 2014

А это всенепременно, рецепт очень понравился. :) Спасибо вам за интересный рецепт!

6 Nat 14 June 2016Ответить

Подскажите, пожалуйста, поподробнее как запекать перец в духовке. При какой температуре? Перец запекать целиком с плодоножкой? Нужно ли его прокалывать вилкой?

7 Алексей Онегин 14 June 2016Ответить

В точности так, как описано здесь:

https://arborio.ru/marinovannye-percy/

8 Nat 14 June 2016Ответить

Большое спасибо!

9 Irina 23 April 2017Ответить

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Я, правда, еще перцы немножко замариновала по Вашему же рецепту. Нет слов:)

10 Алексей Онегин 24 April 2017Ответить

На здоровье. Мне в таком сочетании кислинка маринованных перцев кажется немного лишней, но это на вкус и цвет.