Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Намазка из сыра с оливками

Намазки – один из моих любимых закусочных сюжетов. Обычно это вкусные и быстрые в приготовлении закуски, консистенция которых идеальна для намазывания на хлеб: пара намазок, тосты или крекеры – и буквально за пять минут у вас готово угощение для нежданных гостей или вечеринка на скорую руку. В данном случае в одной намазке мы соединим брынзу и оливки, два продукта, которые безупречно сочетаются с напитками любой крепости и на любой вкус.

Намазка из сыра с оливками

Намазка из сыра с оливками - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
5 минут
Ингредиенты
4 порции
100 г. оливок без косточек
200 г. брынзы или творожного сыра
2 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла

Возьмите хорошие оливки без косточек, слейте рассол и не слишком мелко порубите. Соедините все остальные ингредиенты (к ним при желании можно добавить немного лимонного сока или острого перца) в чаше блендера, пробейте до однородности, попробуйте и выправьте на соль и перец. Замешайте в сырную массу рубленые оливки, переложите в баночки или порционные формы и храните в холодильнике.

Намазка из сыра с оливками - фото

В идеале такую намазку нужно подавать с тостами, которые легко и просто готовятся из багета. Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см., смажьте оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Когда тосты немного остынут, натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

Намазка из сыра с оливками - фото
5535564

Комментарии
1 Кирилл 7 March 2015Ответить

Мне кажется или Вы забыли указать в ингредиентах лук? Или все-же розовое это оливки?

2 Алексей Онегин 7 March 2015Ответить

Не забыл, это именно оливки. Конечно, можно и шалот покрошить, если желание будет.

3 Светлана 19 March 2015Ответить

У меня с брынзой получилось слишком соленым, хотя я не солила дополнительно. Надо еще с творогом попробовать. А так вполне чудный завтрак получается.

4 Алексей Онегин 19 March 2015Ответить

Брынза брынзе рознь, как и вкусы у всех разные. Попробуйте в следующий раз взять не самую соленую.

5 Катерина 27 March 2015Ответить

Хозяйке на заметку: попробовала сделать с мягким адыгейским сыром – получилось “сухинько”. Лучше не экспериментировать)

6 Алексей Онегин 27 March 2015Ответить

Надо было добавить побольше оливкового масла, чуть лимонного сока или даже просто немножко воды, и все было бы тип-топ. :)

7 Ольга 21 September 2017Ответить

Подскажите, Алексей, оливки зелёные или черные?

8 Алексей Онегин 22 September 2017Ответить

Какие есть, такие и берите. :)