Намазки — один из моих любимых закусочных сюжетов. Обычно это вкусные и быстрые в приготовлении закуски, консистенция которых идеальна для намазывания на хлеб: пара намазок, тосты или крекеры — и буквально за пять минут у вас готово угощение для нежданных гостей или вечеринка на скорую руку. В данном случае в одной намазке мы соединим брынзу и оливки, два продукта, которые безупречно сочетаются с напитками любой крепости и на любой вкус.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Намазка из сыра с оливками

Возьмите хорошие оливки без косточек, слейте рассол и не слишком мелко порубите. Соедините все остальные ингредиенты (к ним при желании можно добавить немного лимонного сока или острого перца) в чаше блендера, пробейте до однородности, попробуйте и выправьте на соль и перец. Замешайте в сырную массу рубленые оливки, переложите в баночки или порционные формы и храните в холодильнике.

В идеале такую намазку нужно подавать с тостами, которые легко и просто готовятся из багета. Нарежьте багет ломтиками толщиной около 1 см., смажьте оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Когда тосты немного остынут, натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
Мне кажется или Вы забыли указать в ингредиентах лук? Или все-же розовое это оливки?
Не забыл, это именно оливки. Конечно, можно и шалот покрошить, если желание будет.
У меня с брынзой получилось слишком соленым, хотя я не солила дополнительно. Надо еще с творогом попробовать. А так вполне чудный завтрак получается.
Брынза брынзе рознь, как и вкусы у всех разные. Попробуйте в следующий раз взять не самую соленую.
Хозяйке на заметку: попробовала сделать с мягким адыгейским сыром — получилось «сухинько». Лучше не экспериментировать)
Надо было добавить побольше оливкового масла, чуть лимонного сока или даже просто немножко воды, и все было бы тип-топ. :)
Подскажите, Алексей, оливки зелёные или черные?
Какие есть, такие и берите. :)
Черные оливки-это маслины
Кто-то когда-то так придумал, и понеслась. Нигде в мире чёрные и зелёные оливки не называют разными словами, потому что это одни и те же плоды.
Спасибо за рецепт!Можете ещё показать рецепт намазки из маслин,которая без сыра, пожалуйста:)
Пожалуйста:
https://arborio.ru/tapenade/