Паста ризони с лесными грибами

Если вы спросите меня о моей любимой разновидности пасты, я, почти не задумываясь, отвечу: ризони. И дело вовсе не в необычной форме, напоминающей рисовое зерно, а в том, что благодаря небольшому размеру эта паста имеет максимальную площадь соприкосновения с соусом. А значит — пропитывается всеми вкусами блюда настолько, что перестает быть просто пастой и становится продолжением того ингредиента, который к ней добавляют. Не верите? Тогда просто попробуйте приготовить эти ризони с креветками.

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ - НО ВКУСНЕЕ И РАЗНООБРАЗНЕЕ!
Успейте присоединиться к осеннему потоку курса "Фундамент", закройте пробелы, неизбежные для тех, кто учился готовить сам - и получайте удовольствие от готовки, освободив больше времени для других занятий!

Неудивительно, что ризони с лесными грибами понравились мне ничуть не меньше, ведь грибы тоже обладают ярким, запоминающимся вкусом, который буквально обволакивает всё, с чем соприкасается. Попробуйте приготовить такую пасту и вы — а если раздобыть ризони не получится, можно взять птитим или даже наломать спагетти кусочками небольшой длины, чтобы добиться того же эффекта.

Рецепт пасты ризони с лесными грибами

Паста с лесными грибами рецепт
Паста ризони с лесными грибами рецепт с фотоСложность
средняя
Паста ризони с лесными грибами рецепт с фотоВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г ризони или другой пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть лесных грибов
горсть шпината, кейла или других листовых овощей
2 ст.л. сливочного сыра
2 ст.л. тёртого пармезана
сливочное масло
оливковое масло

344
5556

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте по столовой ложке оливкового и сливочного масла и дайте им растаять и смешаться. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и щепотку соли, и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Когда овощи станут мягкими и полупрозрачными, добавьте тонко нарезанные листья шпината, кейла, мангольда или других листовых овощей, и обжаривайте ещё минуту-другую.

Читайте также:
Рецепт пасты с белыми грибами

Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте ризони и варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Одновременно с этим добавьте к луку, чесноку и шпинату крупно нарезанные лесные грибы и обжаривайте, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Рецепт пасты с лесными грибами

Переложите половину содержимого сковороды в чашу блендера (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции готового блюда). Добавьте сливочный сыр, пробейте блендером до однородности и верните на сковороду. Слейте ризони, сохранив воду, переложите их на сковороду, добавьте немного соли и половник воды, в которой они варились, и готовьте, постоянно помешивая. Понемногу добавляйте воду по мере того, как она будет выкипать, и продолжайте готовить, пока паста не станет аль денте.

Снимите сковороду с огня, когда консистенция будет ещё немного жидкой, и замешайте в пасту с лесными грибами половину пармезана. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, приправьте свежемолотым чёрным перцем, и сразу же подавайте.

Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Taty 17 июня 2024Ответить

Ой, ну как жаль, что никто не попробовал этот шедевр. Вчера на даче я сделала эту пасту с первыми лисичками и подберёзовиками. Грибов было совсем немного, но они в этой пасте не теряются. Шпинат пока не вырос, пришлось заменить его несколькими побегами спаржи и молодым горошком. Получилось нежнейшее очень ароматное блюдо. Сделала быстро, а съели его ещё быстрей) Всем рекомендую!

2 Алексей Онегин 17 июня 2024Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось! Уверен, что со спаржей и горошком было даже лучше!