Несколько дней назад мне попалась забавная инфографика про разные виды окрошки, которую я выложил у себя в телеграм-канале. И что-то так захотелось окрошки, что решил не отказывать себе ни в чём — и приготовил окрошку на минералке.
Итог: хотя настоящая окрошка бывает только на квасе, окрошка на минералке, с кефиром и сметаной, тоже очень вкусна и превосходно освежает в летнюю жару. И если вам не нравится кислинка кваса или вы просто хотите приготовить что-нибудь новенькое — срочно готовьте окрошку на минералке по этому рецепту, и не ошибётесь.
Рецепт окрошки на минералке

низкая
20 минут
Сварите картошку и яйца, дайте остыть, очистите и нарежьте мелким кубиком. При желании можно отделить желтки, чтобы позднее перетереть их и смешать с заправкой. Также нарежьте мелким кубиком редиску, огурец и отварное мясо, а зелёный лук и зелень укропа измельчите.
|
Читайте также: Рецепт холодного супа таратор |
Для заправки смешайте холодную минералку с кефиром (для более выраженной кислинки) или сметаной (для сливочности и густоты), и добавьте горчицу или хрен для пикантной ноты.

Соедините нарезанные ингредиенты окорошки, приправьте их солью и перцем и перемешайте. Залейте окрошку заправкой из минералки с кефиром или сметаной и уберите в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы успели объединиться, или подавайте сразу же.
При подаче украсьте окрошку на минералке зеленью и редиской, нарезанной тонкими кружочками.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..