Гаспачо из огурцов

Когда, как не летом, экспериментировать с холодными освежающими супами? В сущности, любой холодный суп далеко не так прост, как кажется, это история не только и не столько про еду. Главное в нём — свежесть и пряный аромат лета, и в этом смысле огуречный гаспачо приближается к идеалу.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Классический андалусийский суп гаспачо делают из спелых помидоров, но хорошие летние огурцы справляются с возложенной на них задачей ничуть не хуже. Читайте рецепт, чтобы узнать парочку небольших хитростей, которые сделают этот огуречный гаспачо вашим персональным хитом — по крайней мере, до конца августа.

Рецепт гаспачо из огурцов

Суп гаспачо из огурцов как приготовить рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
4 порции
8-12 средних огурцов
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
500 мл газированной воды
1/2 ч.л. зиры
оливковое масло

Огуречный суп гаспачо — идеальный холодный суп для летней погоды, когда вы не столько голодны, сколько хотите съесть что-нибудь лёгкое и заодно освежиться.

Чтобы вы могли подать гаспачо сразу же, не дискредитируя саму идею холодного супа, все продукты должны быть холодными, а вода и вовсе ледяной — озаботьтесь этим заранее.

Читайте также:
Рецепт супа таратор

Крупно нарежьте огурцы и уложите их в чашу блендера вместе с кинзой, давленым чесноком, уксусом и приправами. Влейте газированную воду и измельчите все до однородности. Попробуйте, и если с приправами все в порядке — разлейте огуречный гаспачо по бокалам.

Огуречный гаспачо рецепт приготовления

Перед тем, как подавать гаспачо, его можно как следует украсить. Для этой цели сгодятся нарезанные кубиком сладкий перец, помидор, огурец, лук, измельченная зелень, редис, креветки. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем — и несите к столу.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ira101160 7 августа 2012Ответить

Да,это просто фантастика какая-то! Я тут сижу, а в голову лезут дурацкие стишки: «У каждого мучачо — свой рецепт гаспачо!» И под аккомпанемент этих стишков захожу к Вам на блог, Алеша. Глаза округляются,и безумный смех короля Лира оглашает комнату. Резюме( не бить веником, хотя Вы — джентльмен!):»Таки каждый мучачо имеет свой рецепт гаспачо!»

2 Алексей Онегин 7 августа 2012Ответить

Таки да, а как же иначе!

3 Anivol 7 августа 2012Ответить

Отличная альтернатива традиционной окрошке!

4 Алексей Онегин 7 августа 2012Ответить

Окрошке? Не вижу связи. Эдак можно любой холодный суп окрестить альтернативой окрошке, от таратора до вишисуаза. :)

5 Anivol 7 августа 2012Ответить

Почему бы и нет? )))

6 Алексей Онегин 7 августа 2012Ответить

Хотя бы потому, что традиционная окрошка, про которую писал Похлебкин, на наших кухнях, да и в общепите — вымирающий вид. Скорее уж современную окрошку — с вареной колбасой и сладким квасом — можно назвать альтернативой традиционной.

А если угодно сыграть в ассоциации, то этот огуречный гаспачо можно считать альтернативой безалкогольному мохито. :)))

7 Алексей Онегин 7 августа 2012Ответить

Огурцы на балконе? Круто! Что еще есть?

8 Алексей Онегин 7 августа 2012Ответить

Базилик хорошо! Следующей весной еще розмарин посади, тоже должен неплохо переть. У меня на такие сельхозопыты пока ни терпения, ни времени не хватает…

9 Djons 7 августа 2012Ответить

Вот!!! Вот на что пойдут огурцы (все три) взрощенные мной на балконе! Своими руками и на гаспачо! Супер!

10 Djons 7 августа 2012Ответить

Помидоры и перец. Правда перцы что-то не завязываются ни как :( Но это мой первый сельскохозяйственный опыт.

11 Djons 7 августа 2012Ответить

Ах, да! Базилик! Он прёт только в путь! И ароматен…
собака!

12 Сергей 8 августа 2012Ответить

Лето не балует жаркой погодой? А я не знаю, куда деться от жары — под 40 градусов печет. Съездил к родственникам на Хопер — там вообще пЕкло. Буду спасаться гаспачо:))

13 Алексей Онегин 8 августа 2012Ответить

А у нас наоборот — то дожди, то просто нежарко. Меня-то устраивает — лишь бы на выходных тепло было — но то, что это лето менее жаркое, чем предыдущие, научный факт.

14 Ирина 8 августа 2012Ответить

«Лето не балует жаркой погодой? А я не знаю, куда деться от жары – под 40 градусов печет.» -АНАЛОГИЧНО. У нас в Донецке было +42 на выходных,и за весь июль ни единого дождика по сей день. Правда , поливных помидоров полно, перцев, баклажанчиков, ну и розмарин с базиликом также. Не знаю, кому лучше, вам или нам :)))). А гаспачо в самый раз, как раз огурцы и все прочее есть. Большое спасибо!

15 Алексей Онегин 8 августа 2012Ответить

Так это у ВАС в Донецке. А у НАС в Санкт-Петербурге прямо сейчас — ливень и +17. :)

16 Анна Тураносова-Абрас 9 июня 2020Ответить

Алексей, немножко странно — комментарии от 2012 года…

17 Алексей Онегин 9 июня 2020Ответить

Но вы же этот рецепт не видели? Значит, для вас он новый. :)

18 Анна Тураносова-Абрас 9 июня 2020Ответить

Почему бы и нет?)))

19 Тезка 9 июня 2020Ответить

Алексей, спасибо за старый новый рецепт.
А почему в ингредиентах 2 зубчика чеснока стоит подряд 2 раза? В чем цимес?

20 Алексей Онегин 9 июня 2020Ответить

Вы же и сами знаете, что цимеса никакого нет, а есть опечатка. :) Исправил, спасибо!

21 Юлия 12 июля 2021Ответить

У нас сейчас жарко и огурчики поперли! Вот и накормлю семью в жаркий солнечный денек! Спасибо большое за рецепты!

22 Алексей Онегин 12 июля 2021Ответить

На здоровье!