Когда, как не летом, экспериментировать с холодными освежающими супами? В сущности, любой холодный суп далеко не так прост, как кажется, это история не только и не столько про еду. Главное в нём — свежесть и пряный аромат лета, и в этом смысле огуречный гаспачо приближается к идеалу.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Классический андалусийский суп гаспачо делают из спелых помидоров, но хорошие летние огурцы справляются с возложенной на них задачей ничуть не хуже. Читайте рецепт, чтобы узнать парочку небольших хитростей, которые сделают этот огуречный гаспачо вашим персональным хитом — по крайней мере, до конца августа.
Рецепт гаспачо из огурцов
низкая
10 минут
Чтобы вы могли подать гаспачо сразу же, не дискредитируя саму идею холодного супа, все продукты должны быть холодными, а вода и вовсе ледяной — озаботьтесь этим заранее.
Читайте также: Рецепт супа таратор |
Крупно нарежьте огурцы и уложите их в чашу блендера вместе с кинзой, давленым чесноком, уксусом и приправами. Влейте газированную воду и измельчите все до однородности. Попробуйте, и если с приправами все в порядке — разлейте огуречный гаспачо по бокалам.
Перед тем, как подавать гаспачо, его можно как следует украсить. Для этой цели сгодятся нарезанные кубиком сладкий перец, помидор, огурец, лук, измельченная зелень, редис, креветки. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем — и несите к столу.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Да,это просто фантастика какая-то! Я тут сижу, а в голову лезут дурацкие стишки: «У каждого мучачо — свой рецепт гаспачо!» И под аккомпанемент этих стишков захожу к Вам на блог, Алеша. Глаза округляются,и безумный смех короля Лира оглашает комнату. Резюме( не бить веником, хотя Вы — джентльмен!):»Таки каждый мучачо имеет свой рецепт гаспачо!»
Таки да, а как же иначе!
Отличная альтернатива традиционной окрошке!
Окрошке? Не вижу связи. Эдак можно любой холодный суп окрестить альтернативой окрошке, от таратора до вишисуаза. :)
Почему бы и нет? )))
Хотя бы потому, что традиционная окрошка, про которую писал Похлебкин, на наших кухнях, да и в общепите — вымирающий вид. Скорее уж современную окрошку — с вареной колбасой и сладким квасом — можно назвать альтернативой традиционной.
А если угодно сыграть в ассоциации, то этот огуречный гаспачо можно считать альтернативой безалкогольному мохито. :)))
Огурцы на балконе? Круто! Что еще есть?
Базилик хорошо! Следующей весной еще розмарин посади, тоже должен неплохо переть. У меня на такие сельхозопыты пока ни терпения, ни времени не хватает…
Вот!!! Вот на что пойдут огурцы (все три) взрощенные мной на балконе! Своими руками и на гаспачо! Супер!
Помидоры и перец. Правда перцы что-то не завязываются ни как :( Но это мой первый сельскохозяйственный опыт.
Ах, да! Базилик! Он прёт только в путь! И ароматен…
собака!
Лето не балует жаркой погодой? А я не знаю, куда деться от жары — под 40 градусов печет. Съездил к родственникам на Хопер — там вообще пЕкло. Буду спасаться гаспачо:))
А у нас наоборот — то дожди, то просто нежарко. Меня-то устраивает — лишь бы на выходных тепло было — но то, что это лето менее жаркое, чем предыдущие, научный факт.
«Лето не балует жаркой погодой? А я не знаю, куда деться от жары – под 40 градусов печет.» -АНАЛОГИЧНО. У нас в Донецке было +42 на выходных,и за весь июль ни единого дождика по сей день. Правда , поливных помидоров полно, перцев, баклажанчиков, ну и розмарин с базиликом также. Не знаю, кому лучше, вам или нам :)))). А гаспачо в самый раз, как раз огурцы и все прочее есть. Большое спасибо!
Так это у ВАС в Донецке. А у НАС в Санкт-Петербурге прямо сейчас — ливень и +17. :)
Алексей, немножко странно — комментарии от 2012 года…
Но вы же этот рецепт не видели? Значит, для вас он новый. :)
Почему бы и нет?)))
Алексей, спасибо за старый новый рецепт.
А почему в ингредиентах 2 зубчика чеснока стоит подряд 2 раза? В чем цимес?
Вы же и сами знаете, что цимеса никакого нет, а есть опечатка. :) Исправил, спасибо!
У нас сейчас жарко и огурчики поперли! Вот и накормлю семью в жаркий солнечный денек! Спасибо большое за рецепты!
На здоровье!