Я очень люблю пробовать разные рыбные супы, но зачастую всё сводится к простым и не слишком насыщенным супам, которые похожи друг на друга, как две капли воды: жиденький бульон, кое-какие овощи, рыба с бледным вкусом, словом, полезно, но не слишком вкусно. Тем радостнее было, приготовив этот мексиканский рыбный суп, ощутить каскад ярких вкусов, которые выделяют его на общем фоне.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Самое шикарное в этом рецепте рыбного супа — то, что для погружения в водоворот ароматов вам не потребуются никакие экзотические ингредиенты: всё необходимое можно купить в обычных магазинах возле дома. Результат вас удивит, это точно!
Рецепт рыбного супа с картошкой по-мексикански
средняя
1 час
Выпотрошите и филируйте рыбу, загрузите хребты и головы рыбы в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте 2 л воды, доведите до кипения, убавьте огонь и снимайте пену. Когда пена закончится, добавьте лавровый лист и сушёный орегано и варите бульон при слабом кипении в общей сложности 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, хребтам и головам дайте остыть и соберите с них все мелкие кусочки мяса, которые мы будем использовать для загущения супа.
Читайте также: Рецепт ухи по-ростовски |
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанную половинку луковицы, морковку, черешки чельдерея и зубчики чеснока, добавьте щепотку соли и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. После этого добавьте картошку, очищенную и нарезанную кубиками, и обжаривайте содержимое кастрюли ещё 3-4 минуты, не забывая перемешивать.
Соедините в блендере помидоры, очищенные от шкурки, оставшуюся половинку луковицы, сушёный чили по вкусу, кусочки мяса, собранные с хребтов, и пробейте до состояния однородной густой массы. Если у вас есть перец чипотле или просто копчёный чили, он усилит мексиканский характер этого рыбного супа. Добавьте содержимое блендера в кастрюлю, увеличьте огонь, и готовьте 5 минут, помешивая, пока часть жидкости не выпарится и томатная масса не начнёт напоминать соус.
Залейте содержимое кастрюли процеженным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут или до желаемой мягкости картофеля. Попробуйте, выправьте на соль и перец, добавьте нарезанное кубиками филе, дайте рыбному супу снова закипеть, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 10 минут. Подавайте мексиканский рыбный суп с дольками лайма, при желании украсив зеленью кинзы и тонко нарезанным острым перчиком.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Добрый день.
Поправьте в тексте: черешки чельдерея.
Только белую рыбу нужно использовать? Форель не подойдёт?
Подойдёт, но тогда это будет уже не мой рецепт, а ваш.