Я очень люблю пробовать разные рыбные супы, но зачастую всё сводится к простым и не слишком насыщенным супам, которые похожи друг на друга, как две капли воды: жиденький бульон, кое-какие овощи, рыба с бледным вкусом, словом, полезно, но не слишком вкусно. Тем радостнее было, приготовив этот мексиканский рыбный суп, ощутить каскад ярких вкусов, которые выделяют его на общем фоне.
Самое шикарное в этом рецепте рыбного супа — то, что для погружения в водоворот ароматов вам не потребуются никакие экзотические ингредиенты: всё необходимое можно купить в обычных магазинах возле дома. Результат вас удивит, это точно!
Рецепт рыбного супа с картошкой по-мексикански
средняя
1 час
Выпотрошите и филируйте рыбу, загрузите хребты и головы рыбы в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте 2 л воды, доведите до кипения, убавьте огонь и снимайте пену. Когда пена закончится, добавьте лавровый лист и сушёный орегано и варите бульон при слабом кипении в общей сложности 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, хребтам и головам дайте остыть и соберите с них все мелкие кусочки мяса, которые мы будем использовать для загущения супа.
Читайте также: Рецепт ухи по-ростовски |
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанную половинку луковицы, морковку, черешки чельдерея и зубчики чеснока, добавьте щепотку соли и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. После этого добавьте картошку, очищенную и нарезанную кубиками, и обжаривайте содержимое кастрюли ещё 3-4 минуты, не забывая перемешивать.
Соедините в блендере помидоры, очищенные от шкурки, оставшуюся половинку луковицы, сушёный чили по вкусу, кусочки мяса, собранные с хребтов, и пробейте до состояния однородной густой массы. Если у вас есть перец чипотле или просто копчёный чили, он усилит мексиканский характер этого рыбного супа. Добавьте содержимое блендера в кастрюлю, увеличьте огонь, и готовьте 5 минут, помешивая, пока часть жидкости не выпарится и томатная масса не начнёт напоминать соус.
Залейте содержимое кастрюли процеженным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут или до желаемой мягкости картофеля. Попробуйте, выправьте на соль и перец, добавьте нарезанное кубиками филе, дайте рыбному супу снова закипеть, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 10 минут. Подавайте мексиканский рыбный суп с дольками лайма, при желании украсив зеленью кинзы и тонко нарезанным острым перчиком.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Добрый день.
Поправьте в тексте: черешки чельдерея.
Только белую рыбу нужно использовать? Форель не подойдёт?
Подойдёт, но тогда это будет уже не мой рецепт, а ваш.