Мексиканский рыбный суп

Я очень люблю пробовать разные рыбные супы, но зачастую всё сводится к простым и не слишком насыщенным супам, которые похожи друг на друга, как две капли воды: жиденький бульон, кое-какие овощи, рыба с бледным вкусом, словом, полезно, но не слишком вкусно. Тем радостнее было, приготовив этот мексиканский рыбный суп, ощутить каскад ярких вкусов, которые выделяют его на общем фоне.

Самое шикарное в этом рецепте рыбного супа — то, что для погружения в водоворот ароматов вам не потребуются никакие экзотические ингредиенты: всё необходимое можно купить в обычных магазинах возле дома. Результат вас удивит, это точно!

Рецепт рыбного супа с картошкой по-мексикански

Рыбный суп рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
4 порции
1,2 кг рыбы с белым мясом
1 луковица
2 черешка сельдерея
1 морковка
3 зубчика чеснока
2 картофелины
3 помидора
1/2 ч.л. молотого чили
1 лавровый лист
1 ч.л. сушёного орегано
оливковое масло
Рецепт мексиканского рыбного супа, который подарит вам каскад ярких вкусов при том, что готовится легко, не требуя экзотических ингредиентов.

рыбный суп, рыбный суп с картошкой, рыбный суп рецепт, рыбный суп из рыбы, красный рыбный суп, какой суп рыбный, рыбный суп с картошкой рецепт, как приготовить рыбный суп, как сварить рыбный суп, вкусный рыбный суп
Суп
Мексиканская кухня
87
55184

Выпотрошите и филируйте рыбу, загрузите хребты и головы рыбы в кастрюлю, добавьте щепотку соли, залейте 2 л воды, доведите до кипения, убавьте огонь и снимайте пену. Когда пена закончится, добавьте лавровый лист и сушёный орегано и варите бульон при слабом кипении в общей сложности 35 минут с момента закипания. Процедите бульон, хребтам и головам дайте остыть и соберите с них все мелкие кусочки мяса, которые мы будем использовать для загущения супа.

Читайте также:
Рецепт ухи
по-ростовски

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанную половинку луковицы, морковку, черешки чельдерея и зубчики чеснока, добавьте щепотку соли и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. После этого добавьте картошку, очищенную и нарезанную кубиками, и обжаривайте содержимое кастрюли ещё 3-4 минуты, не забывая перемешивать.

Рыбный суп с картошкой

Соедините в блендере помидоры, очищенные от шкурки, оставшуюся половинку луковицы, сушёный чили по вкусу, кусочки мяса, собранные с хребтов, и пробейте до состояния однородной густой массы. Если у вас есть перец чипотле или просто копчёный чили, он усилит мексиканский характер этого рыбного супа. Добавьте содержимое блендера в кастрюлю, увеличьте огонь, и готовьте 5 минут, помешивая, пока часть жидкости не выпарится и томатная масса не начнёт напоминать соус.

Залейте содержимое кастрюли процеженным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут или до желаемой мягкости картофеля. Попробуйте, выправьте на соль и перец, добавьте нарезанное кубиками филе, дайте рыбному супу снова закипеть, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 10 минут. Подавайте мексиканский рыбный суп с дольками лайма, при желании украсив зеленью кинзы и тонко нарезанным острым перчиком.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Владимир 26 октября 2024Ответить

Добрый день.
Поправьте в тексте: черешки чельдерея.

2 Алексей 29 октября 2024Ответить

Только белую рыбу нужно использовать? Форель не подойдёт?

3 Алексей Онегин 29 октября 2024Ответить

Подойдёт, но тогда это будет уже не мой рецепт, а ваш.