Люди делятся на две категории: те, кто любит куриные сердечки, и все остальные. Первым достаются не только железо, цинк и витамины группы B, но и гастрономические впечатления, ведь сердечки обладают насыщенным вкусом и особой текстурой, которую сложно с чем-то спутать. Ну а про вторых мы поговорим в другой раз, ведь им вряд ли будет интересен рецепт приготовления куриных сердечек с луком и грибами.
Обжарив куриные сердечки на сковороде, мы добавим сливки и будем медленно тушить их до мягкости. Сливки, кстати, можно заменить сметаной, добавив немного молока, воды или бульона для более жидкой консистенции: вкус блюда станет чуть более кислым, но столь же гармоничным и сбалансированным. Дальнейшую «тонкую настройку» доделают специи: сюда одинаково хорошо впишутся зира, тимьян, кориандр или кардамон, если вы захотите, чтобы блюдо было более пряным и согревающим.
Рецепт куриных сердечек на сковороде с луком и грибами

средняя
40 минут
Отрежьте у сердечек верхнюю часть (около 1 см или чуть меньше), и разрежьте каждое вдоль на две части. Промойте сердечки от сгустков крови, которые могли остаться внутри, и обсушите.
|
Читайте также: Рецепт парфе из куриной печени |
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте немного оливкового масла, добавьте лук, нарезанный перьями, щепотку соли, и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте грибы, нарезанные четвертинками, и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Добавьте сердечки, обжарьте в течение минуты, добавьте сливки, сушёный чеснок, паприку (в идеале копчёную) и перемешайте.

Убавьте огонь и готовьте куриные сердечки с луком при слабом кипении в течение 20 минут, время от времени помешивая. Попробуйте, выправьте на соль и, убедившись, что сердечки стали мягкими, снимайте с огня. Перед самой подачей замешайте в соус мелко нарезанную зелень петрушки.
Подавайте куриные сердечки с луком в сливочном соусе с рассыпчатым гарниром — рисом, булгуром или другими крупами. Уже на тарелке приправьте блюдо свежемолотым чёрным перцем, и украсьте веточкой петрушки.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..