Скорее всего, первая мысль, которая промелькнула у вас, когда вы прочитали название этого рецепта, звучит так: можно ли есть креветки в сыром виде? Я рекомендую готовить карпаччо из свежезамороженных диких креветок, которые провели не менее 72 часов при температуре не более -18 градусов: такие нормы подготовки сырых морепродуктов действуют в некоторых странах, где этот вопрос регулируется законодательно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Впрочем, если у вас есть креветки, в свежести которых вы абсолютно уверены — используйте их (но уже на свой страх и риск). Так или иначе, карпаччо из креветок — очень вкусная и изысканная закуска, которая готовится намного проще, чем вы думаете.
Рецепт карпаччо из креветок
низкая
10 минут
Очистите креветки, разрежьте каждую вдоль на две части, и вытащите проходящую под спинкой кишку вместе с её содержимым. Выложите креветки на большую тарелку или блюдо в один слой.
Читайте также: Рецепт севиче из креветок |
Соедините в небольшой миске оливковое масло с соком лимона или лайма, мелконарезанную зелень, при желании добавьте немного молотого чили, взбейте вилкой, чтобы добиться однородности, и сразу же полейте креветок.
Приправьте карпаччо из креветок крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем, а при желании украсьте чем-нибудь зелёным — например, горошком, руколой, каперсами, оливками и так далее. Подавайте креветок незамедлительно — и наслаждайтесь.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Заманчивый рецепт!А можно взять лангустинов для этого блюда?
Не вижу препятствий!
Отлично!А то из доступного и вкусного креветки так себе, а вот лангустины вполне!Надо пробовать!
А где вы их берете?
Как где??? В Северном Ледовитом океане…собственными руками ломиком извлекаем!) …да на рынке, конечно.
В Москве? Ну и почем они у вас?
О, нет!Я живу в Рязани!)))Почем сейчас сказать не могу, последний раз покупала на НГ для паэльи!))Пойду в выходные закупаться, узнаю!))Напишу,если вам интересно.
Конечно интересно! Мне постоянно пишут, что я предлагаю рецепты из принципиально недоставаемых продуктов, а тут вон что есть — лангустины на рынке в Рязани! А если фотографию пришлете, так и вообще зашибись! :)
Думаю, придираются!Я давно уже вас читаю, и довольно редко, когда продукты нельзя найти у нас, ну разве что морских ежей!)) Даже устрицы в Ашане или Метро имеются. Не могу сказать, что я прямо все готовлю, но на примете держу и ингредиенты всегда просматриваю на реальность приобретения. Так что таковых претензий точно нет! Ну опять же..мы не сильно далеко от Москвы!)) Фото постараюсь!
Замечательно, буду ждать!
Итак, 1500 за 1 кг лангустинов!))Фото могу предложить только купленных уже!)Или вас с ценой интересовало?С прилавка?Там просто были коробки только, а сами звери убраны в холодильник!)
Это свежие или мороженые? Фото в любом случае давайте. :)
Это мороженые!)На рынке только такие!Фото вконтакте кину.
Ну, с морожеными не так интересно, но тоже хорошо. Хотя для мороженых, как по мне, дороговато.
Ну чем богаты!))Да, цена меня озадачила, 1 кг. свежей молодой баранины обошелся мне в ту же цену, что и 200 г. лангустинов!))
А креветки свежие брать или предварительно отварить?
Мой первоначальный рецепт предполагает использование свежих. Если вы не уверены, что ваши креветки настолько свежие, можете их отварить (только не до состояния резины, пожалуйста), но на выходе у вас получится совершенно другое блюдо.
Мне больше нравится делать подобное карпаччо не из одних креветок, а еще добавить к ним ломтики морского гребешка. Мне кажется, что сладкий вкус и особая консистенция гребешков очень выигрышно оттеняют вкус и структуру креветок.
Ну если пресытиться свежими креветками, то да. А если делать такое карпаччо раз в год, то и из одних только креветок неплохо. :)
Ну, хоть перед собой и своими домашними можно повыпендриваться?
Не только можно, но и нужно. :)
Кстати, в Москве с креветками, гребешками, лангустинами-блю и крабами проблем практически нет. Если есть карточка МЕТРО — там они есть всегда. Да и на большинстве приличных рынков (Дорогомиловском, Ленинградском, Преображенском) всегда в наличии приличного качества замороженные морепродукты.
Испробовала таки рецепт на лангустинах. Честно говоря, ни разу не ела настолько сырые морепродукты, но, надо сказать, это просто песня! И мужу понравилось! Так что спасибо за рецепт!
Отлично, очень рад за вас, лангустинов и мужа. Хотя должен заметить, что сырые сырые и сырые размороженные — это две большие разницы.
А можно и просто сырые,Невареные,!!креветки очистить и положить на предварительно замороженный и затянутый пищевой плёнкой лед в тарелке,приготовить блюдечко с соевым соусом ,размешать в нем капельку вассаби , креветка ….вкуснее не бывает. в соус и съедается.
Можно и так.
эх… это было интересно… креветки у меня обычного серого цвета (а у Вас лангустины на фото?), в итоге получились очень похожими на маринованную сельдь или осьминогов… классная консистенция мяса, но точно не похоже на то, что представляла… короче — это было очень интересно, вкусно, но повторять не буду… :)
Так называемые аргентинские лангустины, которые, конечно, никакие не лангустины, а тоже креветки. :) Если вы брали тигровых креветок, у них к сожалению не будет такого же приятного вкуса.
Алексей, присоединяюсь к предыдущему комментарию. Не знаю как добавить фото… У меня тоже тигровые креветки — серые. А у вас как будто красные варено мороженые.
Цвет мяса креветки зависит от её рациона питания. Креветки, которые вылавливаются в море или океане, и питаются мелкими рачками, имеют красный цвет без всякой варки, они считаются самыми вкусными и сладкими. Есть в сыром виде тигровых или королевских креветок серого цвета не рекомендую. Они, как правило, выращиваются в Азии в аквакультуре, и с чистотой воды, использованием пищевых добавок и другими факторами, влияющими на вкус и эффект, которые они окажут на ваш организм, всё может быть довольно грустно.
Чтобы готовить только полезные и вкусные блюда из морепродуктов, рекомендую изучить:
https://shkola.arborio.ru/gajd_po_moreproduktam
Алексей, я попробовал серые тигровые по этому рецепту, полет нормальный. Огромное спасибо за ответ!
Ну, что сделано, то сделано, но в будущем для крудо, карпаччо, тартаров и других блюд без термообработки рекомендую обратить внимание на другие виды креветок.