Карпаччо из креветок

Скорее всего, первая мысль, которая промелькнула у вас, когда вы прочитали название этого рецепта, звучит так: можно ли есть креветки в сыром виде? Я рекомендую готовить карпаччо из свежезамороженных диких креветок, которые провели не менее 72 часов при температуре не более -18 градусов: такие нормы подготовки сырых морепродуктов действуют в некоторых странах, где этот вопрос регулируется законодательно.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Впрочем, если у вас есть креветки, в свежести которых вы абсолютно уверены — используйте их (но уже на свой страх и риск). Так или иначе, карпаччо из креветок — очень вкусная и изысканная закуска, которая готовится намного проще, чем вы думаете.

Рецепт карпаччо из креветок

Карпаччо из креветок рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
8-16 крупных креветок
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона или лайма
несколько веточек петрушки или кинзы
при желании — молотый чили
Рецепт крайне простой, но очень вкусной закуски — карпаччо из креветок. Всё, что нужно — замороженные креветки, остальное у вас точно есть.

карпаччо из креветок, рецепт креветок, домашние креветки, креветки домашние рецепт, сырые креветки, креветки едят сырыми, как приготовить сырые креветки, креветки сырые рецепты
Закуска
Авторская кухня
72
55228

Очистите креветки, разрежьте каждую вдоль на две части, и вытащите проходящую под спинкой кишку вместе с её содержимым. Выложите креветки на большую тарелку или блюдо в один слой.

Рецепт креветок
Читайте также:
Рецепт севиче из креветок

Соедините в небольшой миске оливковое масло с соком лимона или лайма, мелконарезанную зелень, при желании добавьте немного молотого чили, взбейте вилкой, чтобы добиться однородности, и сразу же полейте креветок.

Сырые креветки

Приправьте карпаччо из креветок крупной морской солью и свежемолотым чёрным перцем, а при желании украсьте чем-нибудь зелёным — например, горошком, руколой, каперсами, оливками и так далее. Подавайте креветок незамедлительно — и наслаждайтесь.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Екатерина 23 июня 2015Ответить

Заманчивый рецепт!А можно взять лангустинов для этого блюда?

2 Алексей Онегин 23 июня 2015Ответить

Не вижу препятствий!

3 Екатерина 24 июня 2015Ответить

Отлично!А то из доступного и вкусного креветки так себе, а вот лангустины вполне!Надо пробовать!

4 Алексей Онегин 24 июня 2015Ответить

А где вы их берете?

5 Екатерина 24 июня 2015

Как где??? В Северном Ледовитом океане…собственными руками ломиком извлекаем!) …да на рынке, конечно.

6 Алексей Онегин 24 июня 2015

В Москве? Ну и почем они у вас?

7 Екатерина 24 июня 2015Ответить

О, нет!Я живу в Рязани!)))Почем сейчас сказать не могу, последний раз покупала на НГ для паэльи!))Пойду в выходные закупаться, узнаю!))Напишу,если вам интересно.

8 Алексей Онегин 24 июня 2015Ответить

Конечно интересно! Мне постоянно пишут, что я предлагаю рецепты из принципиально недоставаемых продуктов, а тут вон что есть — лангустины на рынке в Рязани! А если фотографию пришлете, так и вообще зашибись! :)

9 Екатерина 24 июня 2015Ответить

Думаю, придираются!Я давно уже вас читаю, и довольно редко, когда продукты нельзя найти у нас, ну разве что морских ежей!)) Даже устрицы в Ашане или Метро имеются. Не могу сказать, что я прямо все готовлю, но на примете держу и ингредиенты всегда просматриваю на реальность приобретения. Так что таковых претензий точно нет! Ну опять же..мы не сильно далеко от Москвы!)) Фото постараюсь!

10 Алексей Онегин 24 июня 2015Ответить

Замечательно, буду ждать!

11 Екатерина 3 июля 2015

Итак, 1500 за 1 кг лангустинов!))Фото могу предложить только купленных уже!)Или вас с ценой интересовало?С прилавка?Там просто были коробки только, а сами звери убраны в холодильник!)

12 Алексей Онегин 3 июля 2015

Это свежие или мороженые? Фото в любом случае давайте. :)

13 Екатерина 3 июля 2015

Это мороженые!)На рынке только такие!Фото вконтакте кину.

14 Алексей Онегин 3 июля 2015

Ну, с морожеными не так интересно, но тоже хорошо. Хотя для мороженых, как по мне, дороговато.

15 Екатерина 3 июля 2015

Ну чем богаты!))Да, цена меня озадачила, 1 кг. свежей молодой баранины обошелся мне в ту же цену, что и 200 г. лангустинов!))

16 Людмилак 25 июня 2015Ответить

А креветки свежие брать или предварительно отварить?

17 Алексей Онегин 25 июня 2015Ответить

Мой первоначальный рецепт предполагает использование свежих. Если вы не уверены, что ваши креветки настолько свежие, можете их отварить (только не до состояния резины, пожалуйста), но на выходе у вас получится совершенно другое блюдо.

18 Хазалуп 30 июня 2015Ответить

Мне больше нравится делать подобное карпаччо не из одних креветок, а еще добавить к ним ломтики морского гребешка. Мне кажется, что сладкий вкус и особая консистенция гребешков очень выигрышно оттеняют вкус и структуру креветок.

19 Алексей Онегин 30 июня 2015Ответить

Ну если пресытиться свежими креветками, то да. А если делать такое карпаччо раз в год, то и из одних только креветок неплохо. :)

20 Хазалуп 30 июня 2015Ответить

Ну, хоть перед собой и своими домашними можно повыпендриваться?

21 Алексей Онегин 30 июня 2015Ответить

Не только можно, но и нужно. :)

22 Хазалуп 30 июня 2015Ответить

Кстати, в Москве с креветками, гребешками, лангустинами-блю и крабами проблем практически нет. Если есть карточка МЕТРО — там они есть всегда. Да и на большинстве приличных рынков (Дорогомиловском, Ленинградском, Преображенском) всегда в наличии приличного качества замороженные морепродукты.

23 Екатерина 11 июля 2015Ответить

Испробовала таки рецепт на лангустинах. Честно говоря, ни разу не ела настолько сырые морепродукты, но, надо сказать, это просто песня! И мужу понравилось! Так что спасибо за рецепт!

24 Алексей Онегин 12 июля 2015Ответить

Отлично, очень рад за вас, лангустинов и мужа. Хотя должен заметить, что сырые сырые и сырые размороженные — это две большие разницы.

25 Сергей 19 августа 2016Ответить

А можно и просто сырые,Невареные,!!креветки очистить и положить на предварительно замороженный и затянутый пищевой плёнкой лед в тарелке,приготовить блюдечко с соевым соусом ,размешать в нем капельку вассаби , креветка ….вкуснее не бывает. в соус и съедается.

26 Алексей Онегин 22 августа 2016Ответить

Можно и так.

27 Юлия 14 февраля 2020Ответить

эх… это было интересно… креветки у меня обычного серого цвета (а у Вас лангустины на фото?), в итоге получились очень похожими на маринованную сельдь или осьминогов… классная консистенция мяса, но точно не похоже на то, что представляла… короче — это было очень интересно, вкусно, но повторять не буду… :)

28 Алексей Онегин 16 февраля 2020Ответить

Так называемые аргентинские лангустины, которые, конечно, никакие не лангустины, а тоже креветки. :) Если вы брали тигровых креветок, у них к сожалению не будет такого же приятного вкуса.

29 Иван 16 октября 2024Ответить

Алексей, присоединяюсь к предыдущему комментарию. Не знаю как добавить фото… У меня тоже тигровые креветки — серые. А у вас как будто красные варено мороженые.

30 Алексей Онегин 17 октября 2024Ответить

Цвет мяса креветки зависит от её рациона питания. Креветки, которые вылавливаются в море или океане, и питаются мелкими рачками, имеют красный цвет без всякой варки, они считаются самыми вкусными и сладкими. Есть в сыром виде тигровых или королевских креветок серого цвета не рекомендую. Они, как правило, выращиваются в Азии в аквакультуре, и с чистотой воды, использованием пищевых добавок и другими факторами, влияющими на вкус и эффект, которые они окажут на ваш организм, всё может быть довольно грустно.

Чтобы готовить только полезные и вкусные блюда из морепродуктов, рекомендую изучить:

https://shkola.arborio.ru/gajd_po_moreproduktam

31 Иван 19 октября 2024Ответить

Алексей, я попробовал серые тигровые по этому рецепту, полет нормальный. Огромное спасибо за ответ!

32 Алексей Онегин 20 октября 2024Ответить

Ну, что сделано, то сделано, но в будущем для крудо, карпаччо, тартаров и других блюд без термообработки рекомендую обратить внимание на другие виды креветок.