Идеальный рецепт для вечера буднего дня — вкусный, полезный, а главное, быстрый. 10 минут, чтобы нарезать овощи, ещё 20 в духовке — и через полчаса у вас готов превосходный ужин, который наполнит кухню волнующим ароматом.
Запекая рыбу в пергаменте, мы одновременно готовим и основное блюдо, и гарнир — свежие, слегка хрустящие овощи аль денте. В рецепте указан примерный список тех овощей, которые можно отправить в пергамент, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть. Сама же рыба получается очень сочной благодаря тому, что в конверте из пергамента создаётся особый микроклимат, и рыба, по сути, готовится на пару.
Рецепт рыбы в пергаменте

низкая
30 минут
Приправьте рыбу солью, чёрным перцем и семенами фенхеля с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и произвольной формы, приправьте их солью и перцем и равномерно распределите на двух листах пергамента.
|
Читайте также: Рецепт скумбрии в фольге |
Уложите рыбу на овощи, а на неё выложите пару веточек тимьяна и кусочек сливочного масла, сложите оба листа пергамента в форме конвертов, и когда они будет почти готовы, влейте белое вино и плотно запечатайте (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером). Готовьте рыбу в пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Вино будет испаряться, овощи дадут сок, и рыба приготовится на ароматном пару, оставшись нежной и сочной.
Подавайте рыбу прямо в конвертах из пергамента — пусть каждый сам откроет своё «письмо», обнаружив в нём вкуснейший соус, который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..