Чеснок, соевый соус, мёд — берите эту троицу на заметку. С ней даже подошва резинового сапога будет вкусной, но с грибами всё-таки лучше. В этом рецепте мы используем эринги, азиатские грибы с толстой бочкообразной ножкой, которые можно купить в супермаркетах или заказать через интернет. Эринги не содержат много влаги, обладают интересным вкусом и имеют приятную упругую текстуру, словом, идеальный ингредиент для тех, кто любит кулинарные эксперименты.
НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ? 10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок: Скачйте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня! |
|
Впрочем, в данном случае обойдёмся без них. Всё очень просто — обжарим, добавим соус, подадим и съедим с большим удовольствием. Если не нашлось нужных грибов, подойдут шампиньоны или любые овощи, говорю же, гениальный соус.
Рецепт грибов эринги с соевым соусом


средняя

15 минут
Поставьте небольшую кастрюльку на средний огонь, нагрейте в ней 2 ложки масла и добавьте 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, достаньте и откиньте на бумажное полотенце. Измельчите оставшийся чеснок и белую часть зелёного лука, а имбирь натрите на мелкой тёрке. Верните кастрюльку с маслом на плиту, добавьте лук, чеснок и имбирь, и обжаривайте на слабом огне несколько минут. При желании для остроты можно добавить немного чили.
Читайте также: Рецепт грибов еринги с киноа |
Нарежьте эринги ломтиками толщиной около 0,5 см и смажьте маслом с помощью кисточки. В несколько приёмов обжарьте грибы на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, периодически их переворачивая, чтобы добиться золотистости.
Пока жарятся грибы, процедите содержимое кастрюльки и удалите овощи. Масло перелейте обратно в кастрюльку, добавьте соевый соус и мёд и уварите на среднем огне до состояния не слишком густого сиропа. Верните все грибы на сковороду, смажьте их соусом и жарьте, переворачивая, ещё несколько минут.
Когда жареные эринги со всех сторон покроются волнующим сладко-солёно-умамистым сиропом, выложите их на тарелки и подавайте, посыпав крупно нарубленным арахисом или кешью, а также украсив чипсами из чеснока и тонко нарезанным зелёным луком.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей,делала сегодня лобио, получилось очень вкусно, понравилось. Спасибо за рецепт!
На здоровье, рад за лобио, а эринги вам как?)))