Приготовить что-то вкусное из булгура — не просто, а очень просто. Булгур с зелёным горошком — один из таких рецептов, быстрый, несложный, из небольшого количества ингредиентов, всё, как мы любим.
Итак, булгур с зелёным горошком. Эта крупа нравится мне больше, чем её двоюродный брат кускус, ведь булгур при известной сноровке можно сварить до состояния аль денте, получив желанный контраст текстур. Стоит добавить к булгуру овощей, зелени и масла, как он преображается, превращаясь в идеальный гарнир к тушёному мясу, рыбе или морским гадам. Выбор зелёного горошка обусловлен тем, что именно его я обнаружил в недрах своей морозилки, но на его месте может быть любая находка из овощного отдела вашего холодильника!
Рецепт булгура с зелёным горошком

низкая
20 минут
Не промывая булгур, залейте его стаканом кипятка, добавьте щепотку соли и варите на небольшом огне в течение 10 минут под крышкой, пока булгур не станет мягким и не впитает всю воду. Через несколько минут после начала варки перемешайте булгур вилкой, чтобы он впитал воду более равномерно.
|
Читайте также: Рецепт солнечного риса на гарнир |
На оливковом масле (или на смеси растительного и сливочного) обжарьте мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Через несколько минут, когда овощи отдадут большую часть содержащейся в них влаги, но ещё не сменят цвет на золотистый, добавьте горошек, свежий или замороженный. Обжарьте, помешивая содержимое сковороды, в течение пары минут, и снимайте с огня.

Снова разрыхлите булгур вилкой и переложите к нему обжаренные овощи и горошек, а также все масло, которое осталось на дне сковороды. Добавьте измельчённую зелень (она может быть любой: предпочитаю кинзу, но в этот раз использовал укроп, чтобы показать, что так тоже можно), приправьте солью, свежемолотым перцем и лимонным соком, после чего как следует перемешайте.
Подавайте булгур в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда, при желании украсив его тонко нарезанным острым перчиком и снова сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелках.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..