Солнечный рис

                 

Ароматный, вкусный, рассыпчатый рис — отличный гарнир к самым разным блюдам. Он как идеальный холст, на котором вы, как художник, можете представить своё творение. Гарнир из риса превосходно сочетается с соусами и подливками, оттеняет остроту пряностей и приправ, а правильно приготовленный, радует глаз не только содержанием, но и формой.

Приготовить этот яркий, солнечный гарнир из риса намного проще, чем кажется. А когда вы поймёте, насколько вкусным он получается, настанет время экспериментов. Вы можете добавить зелень, специи, орешки или семечки, или превратить рис из гарнира в полноценное блюдо, дополнив его мясом, креветками или овощами. А можете продолжать готовить рис на гарнир по этому рецепту, раз за разом получая комплименты от гостей и домашних. Выбор — за вами!

Рецепт вкусного риса на гарнир

СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
3-4 порции
1 ст. длиннозёрного риса
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового или сливочного масла
2 ст. воды

Вкусный и рассыпчатый рис на гарнир — идеальный холст, на котором вы можете представить основное блюдо, как художник создаёт своё творение.

рецепт риса на гарнир, вкусный рис рецепт приготовления, вкусный рис на гарнир рецепт, рассыпчатый рис на гарнир, как приготовить рис на гарнир рецепт с фото, рассыпчатый рис на гарнир рецепт в кастрюле
Основное блюдо
Тайская кухня

140
5578

Промойте рис в нескольких водах до тех пор, пока вода, которая с него стекает, не станет полностью прозрачной. После этого залейте рис горячей водой температурой около 60 градусов, и займитесь остальными ингредиентами.

Читайте также:
Рецепт паэльи с овощами

Мелко нарежьте лук и чеснок, поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней масло и переложите в него нарезанные овощи. Вы можете добавить к ним сушёный или натёртый имбирь, молотый чили и другие специи для более яркого вкуса. Обжаривайте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Рецепт вкусного риса на гарнир

Слейте воду, в которой вы замачивали рис, переложите его в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куркуму, воду и соль, снова перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и готовьте гарнир из риса в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите ещё на 10 минут, чтобы рис окончательно пропарился и впитал оставшуюся воду.

Аккуратно перемешайте ваш рассыпчатый гарнир из риса и подавайте, украсив кинзой или другой зеленью на ваше усмотрение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ромагн 30 июня 2022Ответить

Добрый вечер!
Прошу уточнить рецепт, мастер, два раза перечитал и решил что или лыжи не едут или со мной что-то не так.
Абзац первый — замочил рис, залил горячей водой 60 гр.
Далее — «Мелко нарежьте лук и чеснок, поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней масло (2 ст.л.) и переложите в него нарезанные овощи. Обжаривайте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.»
Пусть Сковорода с толстым дном = кастрюля.
Далее — «Слейте воду, в которой вы замачивали рис, переложите его в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куркуму, воду и соль, снова перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения.» — это всмысле к обжаренным овощам докинуть рис, чуть его подобжарить и добавить воды 2 стакана и далее варить пока не впитается? А воду холодную, горячую добавлять? Под крышкой/ без?
Под крышкой впрочем наверное.
Вобщем извините за глупые вопросы, если не будет сложно — буду очень признателен за ответ.

2 Алексей Онегин 1 июля 2022Ответить

Спасибо за замечание, сковороду проглядел, исправляю. Что касается воды — лучше всего добавлять воду не холодную, от тех же плюс-минус 60 до кипящей. А готовим под крышкой, про это написано ниже в рецепте.