Солнечный рис

Ароматный, вкусный, рассыпчатый рис — отличный гарнир к самым разным блюдам. Он как идеальный холст, на котором вы, как художник, можете представить своё творение. Гарнир из риса превосходно сочетается с соусами и подливками, оттеняет остроту пряностей и приправ, а правильно приготовленный, радует глаз не только содержанием, но и формой.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Приготовить этот яркий, солнечный гарнир из риса намного проще, чем кажется. А когда вы поймёте, насколько вкусным он получается, настанет время экспериментов. Вы можете добавить зелень, специи, орешки или семечки, или превратить рис из гарнира в полноценное блюдо, дополнив его мясом, креветками или овощами. А можете продолжать готовить рис на гарнир по этому рецепту, раз за разом получая комплименты от гостей и домашних. Выбор — за вами!

Рецепт вкусного риса на гарнир

Солнечный рис - фотоСложность
средняя
Солнечный рис - фотоВремя
25 минут

Ингредиенты
3-4 порции
1 ст. длиннозёрного риса
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового или сливочного масла
2 ст. воды

Вкусный и рассыпчатый рис на гарнир — идеальный холст, на котором вы можете представить основное блюдо, как художник создаёт своё творение.

рецепт риса на гарнир, вкусный рис рецепт приготовления, вкусный рис на гарнир рецепт, рассыпчатый рис на гарнир, как приготовить рис на гарнир рецепт с фото, рассыпчатый рис на гарнир рецепт в кастрюле
Основное блюдо
Тайская кухня

140
5578

Промойте рис в нескольких водах до тех пор, пока вода, которая с него стекает, не станет полностью прозрачной. После этого залейте рис горячей водой температурой около 60 градусов, и займитесь остальными ингредиентами.

Читайте также:
Рецепт паэльи с овощами

Мелко нарежьте лук и чеснок, поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней масло и переложите в него нарезанные овощи. Вы можете добавить к ним сушёный или натёртый имбирь, молотый чили и другие специи для более яркого вкуса. Обжаривайте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Солнечный рис - фото

Слейте воду, в которой вы замачивали рис, переложите его в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куркуму, воду и соль, снова перемешайте, увеличьте огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь так, чтобы вода едва кипела, и готовьте гарнир из риса в течение 15 минут. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите ещё на 10 минут, чтобы рис окончательно пропарился и впитал оставшуюся воду.

Аккуратно перемешайте ваш рассыпчатый гарнир из риса и подавайте, украсив кинзой или другой зеленью на ваше усмотрение.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии