Первоначально брускеттой называли зажаренный ломоть деревенского хлеба со спелыми помидорами — именно этот классический рецепт итальянской брускетты вы можете найти на сайте. Но нынче брускеттой называют кто что горазд, главное, чтобы внизу был ломтик хлеба. Часто заказать брускетты можно и в ресторанах — интересные вычурные брускетты с необычными добавками, которыми так вкусно начинать ужин или закусывать напитки.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Эта брускетта с крабом как раз из таких — нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент, наедятся и откажутся пробовать что-либо еще. Если, впрочем, именно в этом и заключается ваш хитрый план, то вполне можно выстроить стол вокруг этих брускетт, обеспечив достаточное количество подходящих напитков и добавив другие мелкие закуски вроде оливок. Трудов — минимум, а успех обеспечен.
Брускетта с крабом и авокадо
низкая
10 минут
Приготовьте домашний майонез согласно этому рецепту с зерновой горчицей и лимонным соком. Последнего можно не жалеть — легкая кислинка пойдет брускетте с крабом исключительно на пользу. Вооружившись двумя вилками, разберите мясо краба на волокна, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.
Подсушите хлеб с обеих сторон на гриле или в духовке и дайте немного остыть. Намажьте хлеб небольшим количество майонеза, а сверху выложите тонко нарезанный салат и авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками. Последним слоем поверх авокадо выложите краба, смешанного с майонезом и вялеными помидорами. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей,пару вопросов по рецепту.
Можно ли хлеб поджарить в тостере?
И как насчет нескольких капель бальзамика,не убъет ли нежный вкус краба?
Можно, разумеется, но мне не нравятся тосты в данном случае, поскольку тостер не позволяет добиться одновременно хрустящей корочки и мягкого нутра. Бальзамик, на мой взгляд, здесь совершенно не уместен, но решать это вам.
Мне всегда казалось, что в брускетте обязательными являются оливковое масло, чеснок и томаты. Иногда томаты исключаются в пользу другого продукта. НО НИКОГДА не было в брускетте бальзамика.
Хотя… Семги тоже в брускетте быть не должно..
Я думаю, что изначально брускетта была только одна, без уточнения. Это кростини — условно, гренки, которые могут быть с чем угодно, а брускетта — блюдо законченное. Но времена идут и все меняется.
В Италии, кроме классической брускетты, в ресторанах и кафе (особенно — специализировавшихся на морепродуктах) частенько подавали брускетту с лососем… А до краба итальянцы, по-моему, не додумались. А зря! Как мне кажется — отличный рецепт для подачи в качестве аппетайзера или в промежутках между застольями. А то салаты — тяжело, бутерброды с икрой — жирновато да и банально.
..Это я уже новогодний стол обдумываю…
Никогда не слышал и не видел, но чего только не бывает в мире. Разве что замечу, что лосось как-то не итальянская рыба ни разу.
Чего только не придумают рестораторы в Римини….
Да и не только там. В Италии повсеместно можно найти «брускетты» с лососем и другими, нетипичными для Италии, продуктами..
К тому же, в паре случаев лосось был явно… с душком…
А что у Вас за ножик такой? Деревянный для масла? Из комплекта или сам по себе куплен?
Похоже на Скандинавию.
Да, ножик деревянный для масла, купил в Таллине, производство, по-моему, местное.
Здравсвуйте! скажите пожалуйста, где Вы боали крабовое мясо? Какой фирмы?
В интернете брал. Его сейчас практически все поставщики продают, название фирмы не помню, но это, убежден, не главное.
Спасибо! Будем пробовать