Сначала — маленький словарик для тех, кто открыл этот рецепт просто чтобы узнать, о чём речь. Боттарга — вяленая икра кефали или тунца (подробнее об этом продукте можно прочитать по ссылке), брускетта — закуска в виде тоста из деревенского хлеба с каким-нибудь дополнением. Иными словами, брускетта с боттаргой — это бутерброд с икрой, но с настолько сильным итальянским акцентом, что сразу и не разберёшь.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Боттаргу очень уважают на Сардинии и чаще всего подают с пастой. Мне же больше понравился именно такой способ поедания боттарги, в котором хрустящая корочка и кисловатый мякиш хлеба на закваске контрастирует с насыщенно-солёной икрой, несущей мощный заряд умами. Если вам доведётся заполучить в своё распоряжение «брикет» боттарги — обязательно попробуйте такую брускетту: может статься, что после этого вы даже не захотите экспериментировать с пастой.
Брускетта с боттаргой


низкая

5 минут
Смажьте два ломтика хорошего деревенского хлеба оливковым маслом и зажарьте их на гриле или сковороде-гриль до румяной хрустящей корочки. Почему сковорода лучше подходит для тостов, чем тостер? Потому что в тостере хлеб высыхает по всей толщине, в то время как на гриле или сковороде он приобретает корочку, оставаясь мягким внутри, что создаёт дополнительный контраст текстур.

Читайте также: Спагетти с сёмгой в сливочном соусе |
Натрите каждую брускетту зубчиком чеснока. Нарежьте боттаргу максимально тонко.
Выложите ломтики боттарги на хлеб, сбрызните хорошим оливковым маслом, приправьте свежемолотым чёрным перцем. Съешьте.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
интересно, а икра которая в пивных мгазназ продается, подойдет?
Не очень понимаю, о какой именно икре речь, но попробовать-то никто не мешает, верно? :) Буквально сегодня попробовал всё то же самое, только с… икрой, завяленной вместе с воблой. Получилось не совсем так же, но выше всяких похвал, учитывая, что обычно я её вообще не ем. Это так, информация к размышлению.
спасибо, икру-рыбу вялят(солят) все таки по разному)