Брускетта с боттаргой

Сначала — маленький словарик для тех, кто открыл этот рецепт просто чтобы узнать, о чём речь. Боттарга — вяленая икра кефали или тунца (подробнее об этом продукте можно прочитать по ссылке), брускетта — закуска в виде тоста из деревенского хлеба с каким-нибудь дополнением. Иными словами, брускетта с боттаргой — это бутерброд с икрой, но с настолько сильным итальянским акцентом, что сразу и не разберёшь.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Боттаргу очень уважают на Сардинии и чаще всего подают с пастой. Мне же больше понравился именно такой способ поедания боттарги, в котором хрустящая корочка и кисловатый мякиш хлеба на закваске контрастирует с насыщенно-солёной икрой, несущей мощный заряд умами. Если вам доведётся заполучить в своё распоряжение «брикет» боттарги — обязательно попробуйте такую брускетту: может статься, что после этого вы даже не захотите экспериментировать с пастой.

Брускетта с боттаргой

Брускетта с боттаргой - фото
Брускетта с боттаргой - фотоСложность
низкая
Брускетта с боттаргой - фотоВремя
5 минут
Ингредиенты
2 порции
2 ломтика хлеба
20 г боттарги
2 зубчика чеснока
оливковое масло
чёрный перец

Простой быстрый рецепт традиционного бутерброда или брускетты с боттаргой — вяленой икрой кефали или тунца, которую производят в Италии и соседних странах.

Смажьте два ломтика хорошего деревенского хлеба оливковым маслом и зажарьте их на гриле или сковороде-гриль до румяной хрустящей корочки. Почему сковорода лучше подходит для тостов, чем тостер? Потому что в тостере хлеб высыхает по всей толщине, в то время как на гриле или сковороде он приобретает корочку, оставаясь мягким внутри, что создаёт дополнительный контраст текстур.

Брускетта с боттаргой - фото
Читайте также:
Спагетти с сёмгой в сливочном соусе

Натрите каждую брускетту зубчиком чеснока. Нарежьте боттаргу максимально тонко.

Выложите ломтики боттарги на хлеб, сбрызните хорошим оливковым маслом, приправьте свежемолотым чёрным перцем. Съешьте.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ольга 24 августа 2019Ответить

интересно, а икра которая в пивных мгазназ продается, подойдет?

2 Алексей Онегин 24 августа 2019Ответить

Не очень понимаю, о какой именно икре речь, но попробовать-то никто не мешает, верно? :) Буквально сегодня попробовал всё то же самое, только с… икрой, завяленной вместе с воблой. Получилось не совсем так же, но выше всяких похвал, учитывая, что обычно я её вообще не ем. Это так, информация к размышлению.

3 Ольга 28 августа 2019Ответить

спасибо, икру-рыбу вялят(солят) все таки по разному)